|
|
менять ли квартиру как разместиться многодеткам
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от Проня Павлова
так я и отвечала на пост о квартале рядом с Южно-Приморским парком
Да)))
Видимо не Вам хотела ответить
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!
-
 Сообщение от Bistrinna
В нашем ЖК продаются 3к кв: 90,6м2 с 2мя санузлами, за 4493 тыс.руб. при полной оплате. Срок сдачи дома Iкв 2017, то есть через год. Метро в 2х км от дома, при желании можно ходить пешком. Садик построен рядом с домом, со след.года откроется. Школа будет построена в 17 или в 18 не припомню, она тоже во дворе. "Лента" недавно открылась возле метро. Может быть, вас сейчас метро не интересует, а когда дети в институты-училища поступят, тогда оно может стать актуально. Время быстро летит, а чтобы менять кв, надо быть "лёгкими на подъём". Мы вот очень тяжелы на движения в плане переездов, поэтому выбирала квартиру с учётом, что я отсюда больше никуда не буду переезжать 
А главное, "никаких пробок на въезде и выезде"... Проезжаю часто мимо, с ужасом смотрю по вечерам на стоящие машины с Руставели в сторону Токсово... Не едут, именно стоят... Ну и почему-то все сады в квадрате Суздальский/Гражданский/Культуры.... забиты детьми из Девяткино...
-
Наш человек
 Сообщение от ТИВОМ
Нам школы-кружки- сады абсолютно по барабану, но что знаю напишу. Внутри квартала три трехэтажных детских сада и три школьных здания. Школы с бассейнами. Кроме этого в квартале построен большой газпромовский бассейн, строится еще один физкультурный комплекс. Три здания школ занимают: 291 (2 зд., началка отдельно) и школа компенсирующег обучения. 291 школу ругают, насколько справедливо не знаю. Все школы очень прилично оснащены. Некоторые ходят за мост, в школы, расположенные в Балтийской жемчужине или ездят в 271, 369 и т.п. С поликлиниками плохо. Как до детской, так и до взрослой надо добираться на автобусе, поэтому в автобусах часто вижу мам с колясками. Вокруг квартала ходят автобусы (три маршрута), по Ленинскому троллейбусы (пять маршрутов) плюс куча маршруток.
что за квартал вы обсуждаете? не поняла
-
Элита
 Сообщение от Мига
А главное, "никаких пробок на въезде и выезде"...  Проезжаю часто мимо, с ужасом смотрю по вечерам на стоящие машины с Руставели в сторону Токсово...  Не едут, именно стоят... Ну и почему-то все сады в квадрате Суздальский/Гражданский/Культуры.... забиты детьми из Девяткино...
А кому сейчас хорошо живется ))))Пробки везде, в городе в час пик стоит все. Или у вас на севере как то по другому ?
-
Элита
Как говорит мой муж, отстроив себе "работу" рядом с домом на участке : работа у меня буквально в двух метрах от дома, да дойти никак не могу)))
-
 Сообщение от Drima
что за квартал вы обсуждаете? не поняла 
Квартал на юго-западе, ограниченный Ленинским пр, Ул. Доблести, ул. Маршала Захарова и пр. Героев.
-
 Сообщение от Bistrinna
Девяткино, да. У нас прописка осталась городская, т.к. мы все прописаны у родителей. Почему "с садиком будет плохо скорее всего", если этот садик полностью построенный стоит под моими окнами? Весной его будут сдавать, а с осени можно туда уже ходить. Нам-то, как и вам, садик не актуален - мы домашние ) А кому надо - пожалуйста. Вот со школой - сложнее, во дворе она ещё не построена. Но школа Ново-девяткинская от нас в 700м, хотя и переполнена )
А вас устраивает Ново-Девяткинская школа?
Для меня, как все уже поняли , это самое ужасное - жить в культурной столице и не иметь транспортной доступности к хорошим школам
-
Активный участник
 Сообщение от Мига
А главное, "никаких пробок на въезде и выезде"...  Проезжаю часто мимо, с ужасом смотрю по вечерам на стоящие машины с Руставели в сторону Токсово...  Не едут, именно стоят... Ну и почему-то все сады в квадрате Суздальский/Гражданский/Культуры.... забиты детьми из Девяткино...
Выше пишут про Ленинский пр., что там жёстко все стоят в пробках, так тоже самое получается. Моя подруга с м.Захарова утром на работу только до метро едет 40мин. Это к примеру, для сравнения. Не знаю, какие там цены на квартиры. Кое-кто из наших домов и правда возит детей на Гражданку и Просвет в дет.сады, но при этом мама потом идёт на работу неподалёку, каждый выбирает наиболее удобный вариант. Есть садик в Лавриках, от нашего дома до него 1км, можно ходить пешком. В самом нашем доме есть частный дет.сад, группа неполного дня. Вообщем, с садами более-менее ситуация, я считаю. С поликлиниками - сложнее. Но это для любителей туда ходить Мы вот не ходим по этим заведениям.
Последний раз редактировалось Bistrinna; 20.01.2016 в 01:21.
Причина: добавила инфу
Балуйте детей побольше, господа. Вы не знаете, что их ожидает. В.В.Набоков.
-
Наш человек
 Сообщение от Drima
а как там с инфраструктурой?
В Горелово все плохо. Многоэтажек много построили, а вот садов и школ нет. Большая часть детей ездит в Красное село.
Жанна.

-
с Марса
 Сообщение от Bistrinna
Девяткино, да. У нас прописка осталась городская, т.к. мы все прописаны у родителей. Почему "с садиком будет плохо скорее всего", если этот садик полностью построенный стоит под моими окнами? Весной его будут сдавать, а с осени можно туда уже ходить. Нам-то, как и вам, садик не актуален - мы домашние ) А кому надо - пожалуйста. Вот со школой - сложнее, во дворе она ещё не построена. Но школа Ново-девяткинская от нас в 700м, хотя и переполнена )
Места в садах дают в порядке очереди, а не по прописке очереди во Всеволожском районе гигантские. У нас из Всеволожска многие возят в Щеглово, Рахью и даже Борисову гриву. К Вам наверняка будут возить из Ново-Девяткино, Бугров и т д. Да и в самом Девяткино очередников хватает. Про льготу я не буду даже, она ерундовая.
Я бы лично квартиру в области не брала. В загородном доме масса плюсов перевешивает низкое качество и недостаток тех же школ, садов и пр. А квартира - нет. Плюс коммуналка в области дороже.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет