|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от galapronina
не, я никуда не ведусь, мне просто интересно - неужели там только очень обеспеченным доступно музобразование.
боюсь, что скоро у нас будет также(((
"Бог не ангел, он просто такой какой есть"
"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
раньше была - тирамису
-
ходила в Мариинку
Сообщение от galapronina
не, я никуда не ведусь, мне просто интересно - неужели там только очень обеспеченным доступно музобразование.
Приятель живет в ОАЭ, детей возит на уроки на дом к англичанке, 100е за урок и только в то время, какое ей удобно...
Сообщение от galapronina
Профессиональное да, либо надо мыкаться по русским же профессорам на мастер-классах. Потом выиграть конкурс Jugend musiziert, получить скрипку из фонда. Опять поучится у русского педагога частно и искать профессора в университете на программу юного студента и уже потом в универ поступать за вышкой))) Желательно к Брону
Либо ребенок должен быть таким гением))) что его какой-нибуть З. Брон так просто возьмет
-
Ветеран
просто не понимаю, платить 100 евро за урок, понимая, что ребенок вырастет и сядет в оркестр. Или каждый надеется вырастить солиста?!
у меня, видимо, весеннее обострение и опять начинает мучить вопрос "зачем всё это"
-
Элита
Сообщение от helen79
Девочки, извините за глупый вопрос, про зубы... но так как мы с младшей инструмент не выбрали, нам актуально. Как можно по молочным зубам определить, что будет с коренными (у моей старшей дочки были ровнехонькие молочные, а сейчас частокол и прочут брекеты...) И можно ли ставить брекеты играющим на духовых инструментах??? Бабушка у нас очень флейту хочет ... Ребенка уже научила говорить, что она на флейте играть будет...
Про брекеты не могу сказать, мой сын со скобкой ходит, ему не мешает играть (играет на саксофоне). А зубы в любом случае надо исправлять, не оставлять же их кривыми ради инструмента .
"Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной." Терани Шира
-
с Марса
Сообщение от galapronina
у меня, видимо, весеннее обострение и опять начинает мучить вопрос "зачем всё это"
Чтобы былО!
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
с Луны
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Эх, я не профессионал
Вы даже себе представить не можете моего изумления! Он это сделал не просто легко, а естественно!
отдых - это смена источника усталости
-
с Луны
Сообщение от galapronina
У нас тоже. увы. к этому идет. Там, где проф. образование, очень часто нужен репетитор...
-
с Луны
Сообщение от Bzyaka
Профессиональное да, либо надо мыкаться по русским же профессорам на мастер-классах. Потом выиграть конкурс Jugend musiziert, получить скрипку из фонда. Опять поучится у русского педагога частно и искать профессора в университете на программу юного студента и уже потом в универ поступать за вышкой))) Желательно к Брону
Либо ребенок должен быть таким гением))) что его какой-нибуть З. Брон так просто возьмет
Да ладно... Там и нерусские есть педагоги
-
с Марса
Сообщение от mamaolya
Вы даже себе представить не можете моего изумления! Он это сделал не просто легко, а естественно!
Это редкостная редкость! У нас в Консе есть концертмейстер, уже в пенсионном возрасте, она тоже с ходу в разные тональности транспонирует, но только выученные произведения. Вот такая странность, с листа вообще не умеет читать, а транспонирует легко. И, скажу я Вам, это ее умение нафиг никому не нужно. Концертмейстер должен уметь читать с листа в концертном виде, в этом заключается профессионализм у представителей этой профессии.
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")