Страница 3089 из 4280 « Первая 2089258929893039307930853086308730883089309030913092309330993139318935894089 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Ветеран Аватар для Лесочка

Цитата Сообщение от Ялел Посмотреть сообщение
    А вам на это вопрос пару месяцев назад отвечала. У нас есть гимназии, несколько штук на весь город и туда конкурс, но конкурс в 1 класс. Потом попасть практически невозможно. Уровень образования не на много лучше. Нагрузка больше, спрос больше , а вот большинство детей все равно с репетиторами. Некотрые с начпльной школы на репетитрах. А кто без... Ну те на многое после школы не расчитывают.
    В первые классы незаконно конкурсы проводить. Как и во всей начальной школе.
    В гимназии и лицеи поступают с 5 класса на конкурсной основе. Странные у вас порядки

Мега-элита Аватар для Ялел

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Я, честно говоря, точно не помнила, что вы мне отвечали. У нас сейчас строжайшим образом по прописке. Ломятся, конечно, покупают ВР, но уже там и прокуратура, и все такое.
    Есть популярные школы, которые должны брать по прописке. Туда ломеж и покупка прописки и звонки и спонсорская помощь школе. Но и там не все учителя суперкласса. А вот к конкретным хорошим учительницам очередь. И туда 100% не попадёт ребёнок у которого родители не подсуетелись, даже если по прописке попал, пойдёт в какакой будь другой класс.
    У нас рядом ,но не по прописки такая школа. Так она всю жизнь в две смены. Переполнена от таких жаждущих качественного образования . Пару лет назад в 8 вечера зимой гуляя с ребёнком наблюдала как соседка 8- миклассница возвращалась из этой школы.
    А на выходе все одно результаты у тех в кого родители вкладывались .
    И идёт замкнутый круг еще при советской власти были хорошие результаты, несколько человек из выпуска поступали МГУ, Баумана, МФТИ , МИФИ.
    Педагоги давно ушли слава осталась. Конкурс негласный есть. Школа детей не по прописке берет тех, кто будет давать показатели . И таких доходит до 50%.
    Этом дети за счёт неравнодушных родителей и своих мозгов делают показатели. Школа на 90% к этому отношения не имеет,оно звёздочки себе вешает.
    Другие родители увидев " результаты" ломятся. Школа отбирает из них нужных . и так далее.

Цитата Сообщение от Лесочка Посмотреть сообщение
    В первые классы незаконно конкурсы проводить. Как и во всей начальной школе.
    В гимназии и лицеи поступают с 5 класса на конкурсной основе. Странные у вас порядки
    Так это у вас. А у нас в гимназии набирают в первый класс. В гимназию конкурс разрешён, она же не по прописке.

Цитата Сообщение от Roxolana B Посмотреть сообщение
    Аргументы про некому отвозить-забирать тоже странные. По крайней мере, между отвезти и забрать есть промежуток времени, когда родитель свободен, может сесть с компом в соседнем кафе и работать удаленно и т п, а вот если дети дома учатся, меньше возможности работать, детей-то надо учить, кормить, гулять. Я не говорю о случаях, когда дети сидят дома одни и макароны себе варят.
    Я долго выбивала себе удаленку, когда поняла, что мы можем на СО уйти просто выпросила, но справедливости ради моя работа все равно удалённая, я Москвой занимаюсь и смысла в ежедневном посещении офиса нет.
    Только в этом случае я б ее смогла на СО забрать или совсем не работать, но тогда и лета на море не будет, и каникул в Германии. Я целый год откладываю на лето понемногу, никак мне пока с работы совсем не уйти.

5. ответ для Ялел , на сообщение « Так это у вас. А у нас в гимназии... »
    с Луны Аватар для Victoria’s Secret

Так это у вас. А у нас в гимназии набирают в первый класс. В гимназию конкурс разрешён, она же не по прописке.
    У нас тоже не все так однозначно, к слову
    Просто не все об этом знают, если не касаются темы.
    "В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

6. ответ для Ялел , на сообщение « Так это у вас. А у нас в гимназии... »

Так и у нас Гимназии и Лицеи не по прописке принимают, но с 5 класса. В Москве тоже так.
    Я не понимаю, что за экзамены в 1 класс, первый раз такое слышу

ВПР почти все на 5 написали
    Наверное, тоже не аргумент. Мне кажется, если ребёнок помнит свою первую учительницу и хочет ее поздравить сама, я шляпа и забыла, то это о многом говорит. И да, за все годы я ни разу не услышала, чтобы она повысила голос. Я не меряю людей открытками, поступки гораздо важнее.
    Ничего не имею против вашей учительницы. Очень даже верю что она учитель с большой буквы. Но вы не слышите о чем я говорю.
    Во первых вы выбирали школу , а не из бестолковых родителей у которых пошли куда пошли
    Во вторых ВПР достаточно простая работа. Я давала своей без подготовки вообще. Математика 5, Русский 4. Через три года после начала обучения, а не через 4.
    И Осень, это не конец началки, а хотя бы 9 класс.
    Вы же не верите, что ребёнок хорошо сдаст ЕГЭ, если школа сильная , то странный вывод. Но это на мой взгляд .А вы вольны думать как угодно и учить ребёнка где считаете нужным.

8. ответ для Лесочка , на сообщение « Так и у нас Гимназии и Лицеи не по... »

Так и у нас Гимназии и Лицеи не по прописке принимают, но с 5 класса. В Москве тоже так.
    Я не понимаю, что за экзамены в 1 класс, первый раз такое слышу
    Вы странно читаете . При экзамен не было не слова . Конкурс ...
    И много тогт о чем вы не слышали существует в мире. Но оно есть, страна большая , и школьников вне Петербурга и Москвы значительно больше чем в них.

Цитата Сообщение от Victoria’s Secret Посмотреть сообщение
    У нас тоже не все так однозначно, к слову
    Просто не все об этом знают, если не касаются темы.
    Так это всегда так. Чем меньше касаешься темы , тем больше знаешь о ней .
    Тут уже поминали, что главные эксперты в воспитании мамы грудничков.

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Разбавлю очередной фоткой строго по теме СО

Отличная полезная книжечка, мне очень нравится. Тексты не плаксиво-патриотические.

Можно бесплатно скачать, но я купила и не жалею)

Страница 3089 из 4280 « Первая 2089258929893039307930853086308730883089309030913092309330993139318935894089 Последняя »