Страница 3088 из 4280 « Первая 2088258829883038307830843085308630873088308930903091309230983138318835884088 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для Солкси , на сообщение « А у вас не по прописке в школы... »
    Мега-элита Аватар для Ялел

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    А у вас не по прописке в школы зачисляют?

Я, конечно, сложно отношусь к учителям, но не могу не признать, что попадаются неплохие даже в обычных захудалых школах. А заслуженные, кстати, почти все на родителях едут.
    А вам на это вопрос пару месяцев назад отвечала. У нас есть гимназии, несколько штук на весь город и туда конкурс, но конкурс в 1 класс. Потом попасть практически невозможно. Уровень образования не на много лучше. Нагрузка больше, спрос больше , а вот большинство детей все равно с репетиторами. Некотрые с начпльной школы на репетитрах. А кто без... Ну те на многое после школы не расчитывают.

2. ответ для Norry , на сообщение « Ну так и я о том же. Говорилось о том,... »
    Наш человек Аватар для Уголок

Цитата Сообщение от Norry Посмотреть сообщение
    Ну так и я о том же. Говорилось о том, что на СО единицы родителей могут дать качественное образование, ну так и в школе единицы его получат.
    Соглашусь.

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Ялел Посмотреть сообщение
    А вам на это вопрос пару месяцев назад отвечала. У нас есть гимназии, несколько штук на весь город и туда конкурс, но конкурс в 1 класс. Потом попасть практически невозможно. Уровень образования не на много лучше. Нагрузка больше, спрос больше , а вот большинство детей все равно с репетиторами. Некотрые с начпльной школы на репетитрах. А кто без... Ну те на многое после школы не насчитывают.
    Я, честно говоря, точно не помнила, что вы мне отвечали. У нас сейчас строжайшим образом по прописке. Ломятся, конечно, покупают ВР, но уже там и прокуратура, и все такое.

Ветеран Аватар для Лесочка

Ну не смешите! К неплохой учительнице началки толпы и очередь . И бестолковые родители в эту очередь даже не встают . У многих толковых не хватает возможностей к ней попасть.
    Все! СССР закончился, наши дети никому не нужны. Шансы есть только у тех детей у которых родители барахтаются и думают об образовании детей . Конечно все идут разными путями и решают эту проблемы по- своему. Но там где ребёнок не нужен родителям, государству он тем более не нужен.
    Это неправда
    Нашей учительнице был нужен каждый ребёнок, в первый класс пришли дети нечитающие и бегло читающие. Моя где-то посередине была. С каждым занималась. Моя на День Учителя первым делом ее поздравлять побежала, открытку весь вечер клеила, надо было сфоткать. Из листьев осенних, а внутри школьная тетрадка и очень много добрых слов. Ну детей то не обманешь...

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Мега-элита Аватар для Roxolana B

Аргументы про некому отвозить-забирать тоже странные. По крайней мере, между отвезти и забрать есть промежуток времени, когда родитель свободен, может сесть с компом в соседнем кафе и работать удаленно и т п, а вот если дети дома учатся, меньше возможности работать, детей-то надо учить, кормить, гулять. Я не говорю о случаях, когда дети сидят дома одни и макароны себе варят.

6. ответ для Уголок , на сообщение « Соглашусь. »

Цитата Сообщение от Уголок Посмотреть сообщение
    Соглашусь.
    Тоже согласна. И там, и там единицы.

Мега-элита Аватар для Ялел

Цитата Сообщение от Лесочка Посмотреть сообщение
    Это неправда
    Нашей учительнице был нужен каждый ребёнок, в первый класс пришли дети нечитающие и бегло читающие. Моя где-то посередине была. С каждым занималась. Моя на День Учителя первым делом ее поздравлять побежала, открытку весь вечер клеила, надо было сфоткать. Из листьев осенних, а внутри школьная тетрадка и очень много добрых слов. Ну детей то не обманешь...
    Ну так вы умная, отдали своего ребёнка не абы куда.
    Открытки любовь тоже хорошо, но цыплят по осени считают. Есть добрые милые учителя, которых дети любят за то что их не напрягают не ругают. Главное что на выходе знания были . А это не открытками измеряется .

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    с Луны Аватар для Victoria’s Secret

Мы живем в районе старой застройки Приморского (в частности я - с рождения).
    Уже в классах по 34-38 детей, и школы, мягко сказать, не огонь.
    Внезапно с двух сторон крайне резво возводят новые нежилые микрорайоны (не дома!) муравейники.
    Можно ознакомиться по карте с районом места дуэли Пушкина с одной стороны и перекресток Богатырского с Торфяной.
    Темпы строительства впечатляют. Куда пойдут все эти дети

Ну так вы умная, отдали своего ребёнка не абы куда.
    Открытки любовь тоже хорошо, но цыплят по осени считают. Есть добрые милые учителя, которых дети любят за то что их не напрягают не ругают. Главное что на выходе знания были . А это не открытками измеряется .
    ВПР почти все на 5 написали
    Наверное, тоже не аргумент. Мне кажется, если ребёнок помнит свою первую учительницу и хочет ее поздравить сама, я шляпа и забыла, то это о многом говорит. И да, за все годы я ни разу не услышала, чтобы она повысила голос. Я не меряю людей открытками, поступки гораздо важнее.

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Мега-элита Аватар для Roxolana B

Я собственно не спорю ни с кем, хорошо, что есть выбор, дома учиться или в школе, кому что больше подходит по разным причинам. Дома на родителя, который учит младшешкольника, однозначно нагрузка огромная, это если хорошо учить плюс хорошо кормить, водить на кружки, социализировать и т д. Если есть помощь по дому, даже в виде бабушки, которая посидит с дитем и накормит если что - уже разница огромная. Когда родители всё сами-сами, СО - просто подвиг, на мой взгляд)

Страница 3088 из 4280 « Первая 2088258829883038307830843085308630873088308930903091309230983138318835884088 Последняя »