Страница 3085 из 4280 « Первая 2085258529853035307530813082308330843085308630873088308930953135318535854085 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Не наш человек Аватар для MWF

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Сейчас в магазине смотрю в тележку с покупками, а там такое

Это как когда смотришь на плакат на улице и сразу автоматически думаешь, где подлежащее и сказуемое. Деформация)

Супер! Вы не одна с профдеформацией, двигайтесь)))

2. ответ для Лесочка , на сообщение « Ну как можно доверять нашему... »
    Не наш человек Аватар для MWF

Цитата Сообщение от Лесочка Посмотреть сообщение
    Ну как можно доверять нашему государству? Тут большого ума не надо, чтоб понять, что наши дети нужны только нам. И никто о нас не позаботится. Мне всегда хотелось много детей, 5 как минимум. Или из ДД взять ребёнка. Но нет такой возможности, грызу себя за это. А толку
    Тут либо делаешь, либо демагогией занимаешься.

Я могу уверенно утверждать только про среднюю школу. В начальную поступали давно, треш с зависшим сайтом госуслуг и и как я мчалась с дачи в МФЦ, чтоб записать дочь в школу у меня до сих пор перед глазами и то, что нам тогда устроили с поступлением не забуду никогда. Спасибо чиновникам
    Но мы попали же в норм школу, а если бы не попали, то я б в кк пошла, выход всегда есть.
    с тем, что выход есть всегда, я согласна 100%.
    но вот 40 минут до школы на от и подвоз это НЕ норма. хорошо, у Вас один ребенок. а у кого-то 2 и больше. и потребности разные. А теперь представьте у ВАшей пятиклашки все хорошо, школа 40 минут езды ОК. Но есть еще первоклашка, для которого в этой школе не нашлось класса в 25 человек и хорошего педагога. Ок, таковой нашелся в другой школе еще 40 мин от дома в другую сторону. Кто возит? А теперь представьте что есть еще, скажем, третьеклашка, для которого идеальна третья школа еще минут 40 в третью сторону.... Или для кого-то из детей смиритесь с отсутствием идеальных условий? а почему именно для этого ребенка нет идеала а для других есть? В общем, теория о том, что идеальную школу найти в общем не проблема она всегда применима только с конкретными вводными, причем упрощенными.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

4. ответ для MWF , на сообщение « Тут либо делаешь, либо демагогией... »
    Ветеран Аватар для Лесочка

Цитата Сообщение от MWF Посмотреть сообщение
    Тут либо делаешь, либо демагогией занимаешься.
    Это я понимаю. Себя укорять толку нет. Надо делать

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « с тем, что выход есть всегда, я... »

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    с тем, что выход есть всегда, я согласна 100%.
    но вот 40 минут до школы на от и подвоз это НЕ норма. хорошо, у Вас один ребенок. а у кого-то 2 и больше. и потребности разные. А теперь представьте у ВАшей пятиклашки все хорошо, школа 40 минут езды ОК. Но есть еще первоклашка, для которого в этой школе не нашлось класса в 25 человек и хорошего педагога. Ок, таковой нашелся в другой школе еще 40 мин от дома в другую сторону. Кто возит? А теперь представьте что есть еще, скажем, третьеклашка, для которого идеальна третья школа еще минут 40 в третью сторону.... Или для кого-то из детей смиритесь с отсутствием идеальных условий? а почему именно для этого ребенка нет идеала а для других есть? В общем, теория о том, что идеальную школу найти в общем не проблема она всегда применима только с конкретными вводными, причем упрощенными.
    Пятиклашка при таких вводных ездит сама в школу, у неё 40 мин уходит от квартиры до дверей класса.
    Идеальную школу найти проблемно, но эту проблему можно решить. В нашем городе, в средней школе. Я не про начальную.
    В каждой ситуации есть как минимум два выхода, это я с детства запомнила слова бабушки, она любила это повторять. И ещё: муха тоже самолёт, сейчас что-нибудь придумаем) и всегда она находила выход, всегда.

с Луны Аватар для Victoria’s Secret

Пятиклашка при таких вводных ездит сама в школу, у неё 40 мин уходит от квартиры до дверей класса.
    Идеальную школу найти проблемно, но эту проблему можно решить. В нашем городе, в средней школе. Я не про начальную.
    В каждой ситуации есть как минимум два выхода, это я с детства запомнила слова бабушки, она любила это повторять. И ещё: муха тоже самолёт, сейчас что-нибудь придумаем) и всегда она находила выход, всегда.
    Так а чем СО не выход?
    Если Вам этот вариант не подошел, это не значит, что он не подойдет другим.
    "В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Купили в магазине интересное, да там много всего такого было

Цитата Сообщение от Victoria’s Secret Посмотреть сообщение
    Так а чем СО не выход?
    Если Вам этот вариант не подошел, это не значит, что он не подойдет другим.
    Речь не об этом
    Изначально спор, что на со уходят, потому что ВЕЗДЕ по 35-40 чел в классе.
    Не везде и я не думаю, что это причина ухода на СО, по крайней мере в Петербурге в СРЕДНЕЙ школе ( старательно исправляю школу с маленькой буквы)

9. ответ для MWF , на сообщение « Вспомните свой класс. Сколько человек... »
    Наш человек Аватар для Norry

Цитата Сообщение от MWF Посмотреть сообщение
    Вспомните свой класс. Сколько человек было в классе? Сколько из них реально умных ребят было? В моем классе 3-4 человека из 43. Добавляем к ним еще усидчивых детей и хорошо мотивирующих родителей. В моем классе это еще человек 6 было. Ну и все как бы. 1/4 класса. В среднем.
    Неправильно, наверное, свой частный опыт переносить на всех детей всей страны. Но мне кажется процентное соотношение тех, кто с репетитором и кто без, примерно такое.
    В 10-11 классе с репетиторами процентов 80. Остальные с курсами)))
    Ну так и я о том же. Говорилось о том, что на СО единицы родителей могут дать качественное образование, ну так и в школе единицы его получат.

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

У меня тут старшая провела с мелкой урок русского. Просто на ура зашло.

"А ничего она у тебя пишет" (с)

Страница 3085 из 4280 « Первая 2085258529853035307530813082308330843085308630873088308930953135318535854085 Последняя »