|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Психолог
 Сообщение от Лесочка
Конечно я спрошу : а на фига?
Мы покупали квартиру в прошлом году в спальном районе и первое, что меня интересовало это инфраструктура, школы на первом месте. На старости я б не заморачивалась с выбором района и выбрала бы может Горелово. Но у меня же дети, Школа это важно, не? Или купить квартиру и потом уже начать думать про образование.
Я очень предусмотрительная и в нашем государстве нельзя щёлкать клювом, подстраиваться под систему не хочу. У меня есть свои требования к школе, они должны быть. Когда я это сказала в РОНО, тетеньки очень веселились, просто поржали надо мной. И начали говорить, что все плохо, мест нет в хороших школах, но я оставила заявку и свой список желаемых школ и ушла, уже и в ЦОДИВ съездила, а через неделю мне позвонили из всех школ, которые я написала в списке и везде пригласили принести документы. Может сыграло роль, что дочь отличница, не знаю. Но не решающую. Мне в РОНО ещё порекомендовали напрямую к директорам сходить, нет уж. Я их работу делать не собираюсь. Про СО что они мне сказали вообще лучше не слышать.
Слово "школа" с заглавной буквы говорит само за себя. Особенно вкупе с последим предложением. 
ОНИ же сказали.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Элита
 Сообщение от MWF
Вы молодец!
Очень большую работу проделали!
Знаете свои права и их обязанности и умеете добиваться своего. И вырастили чудесную дочь. Отличница, комсомолка, спортсменка...
А если не понимаете, почему люди покупают большую чистую новую трешку, а не за те же деньги комнату в коммуналке в вонючем подъезде в центре, то это дело наживное. Разберетесь еще
Ну уж! Комната в коммуналке стоит 900 000-1500000 р.
В целом за цену трёшки - новостройки (около 9 млн±) можно купить квартиру в центре (и даже ту же трешку), но подъезды и дворы это точно. В центре жить это совсем на любителя. У нас на Лесной (дома 30-х годов) трёшки 7-8 млн есть. Те дома, что после кап ремонта очень хорошие, а те, что без него, совсем копьё стоят, подруга трешку продала на днях за 4,8 млн, 68 кв.м., ей субсидию дали 5.5 млн, купила трешку на кущелевке такой же почти площади (72кв.м) за 9 млн. Из всех прелестей только то, что дом новый, а так от метро дальше намного, и панель.
Отправлено с моего BV9000-F через Tapatalk
"Он знал, что вертится земля, но у него была семья ......."
3 г. Никитуське, 10 лет мышке-мартышке и 13 лет моему Домику-Доминику 
-
Ветеран
 Сообщение от Ялел
Лучше уж сразу в Лондоне квартиру покупать! 
Нууу... Лондон и спальные районы Петербурга все-таки разные цены.
Мы ж о равнозначном выборе. Были бы возможности, можно б и центре Питера жить, и в Лондоне. Тогда б проблем со школами не было)
-
Ветеран
 Сообщение от MWF
Вы молодец!
Очень большую работу проделали!
Знаете свои права и их обязанности и умеете добиваться своего. И вырастили чудесную дочь. Отличница, комсомолка, спортсменка...
А если не понимаете, почему люди покупают большую чистую новую трешку, а не за те же деньги комнату в коммуналке в вонючем подъезде в центре, то это дело наживное. Разберетесь еще...
Добавлю.
Вы не учли только 2 ситуации. Когда живут люди себе, не тужат, старшие дети ходят себе спокойно в шклу. А тут бах и рядом вырастает не просто новый дом, а целый комплекс домов. И все приводят детей к тебе в школу. И теперь они должны бросить свою отремонтированную удобную квартиру рядом с работой (пожилыми родителями, секциями детей) и за копейки ее продать и ехать в другой район??? Да щазззз
И еще ситуация. Когда строительная компания при продаже дома показывает план застройки. а на нем куча садов и школ в новом жилом комплексе, пара садов уже запущена, остальные объекты тоже в процессе планирования. Не все же такие умные и предусмотрительные. Многие верят.
мы когда покупали квартиру нам показывали на плане и новую школу, и сад.
Ну как можно такому верить? Ну может только те, кто новостям из телека верит про загнивающий Запад и умирающую Украину и тд и тп.
Ага, щазззз, я такому не верю. И про открытия новых станций метро))) очень смешно. Но не, давайте по факту, детям сейчас надо учится, а не через n-ое количество лет
-
Ветеран
 Сообщение от Sarang_Song™
Слово "школа" с заглавной буквы говорит само за себя.  Особенно вкупе с последим предложением. 
ОНИ же сказали. 
Да не, с заглавной не специально, уже замучилась исправлять. Так телефон пишет
-
 Сообщение от Norry
Вот интересно, а сколько процентов могут получить хорошее образование в школе без репетиторов? Ну или без активного участия родителей в домашке. А те нечестно. это уже какая-то школа на дому получается))
Я тоже считаю, что если больше одного репетитора - то это уже четкие элементы школы на дому. Потому что тогда уже частные школы - тоже СО, за них же платят родители.
Или кружок - его как считать, если там знания по школьной программе дают?
-
Не наш человек
 Сообщение от Досяшина мамаша
Ну уж! Комната в коммуналке стоит 900 000-1500000 р.
В целом за цену трёшки - новостройки (около 9 млн±) можно купить квартиру в центре (и даже ту же трешку), но подъезды и дворы это точно. В центре жить это совсем на любителя. У нас на Лесной (дома 30-х годов) трёшки 7-8 млн есть. Те дома, что после кап ремонта очень хорошие, а те, что без него, совсем копьё стоят, подруга трешку продала на днях за 4,8 млн, 68 кв.м., ей субсидию дали 5.5 млн, купила трешку на кущелевке такой же почти площади (72кв.м) за 9 млн. Из всех прелестей только то, что дом новый, а так от метро дальше намного, и панель.
Отправлено с моего BV9000-F через Tapatalk
Центр он разный. Есть Балтийская, а есть Чернышевская. И там, и там цены разные на недвигу. И для меня неожиданность, что Лесная теперь тоже к центру относится.
В любом случае, за немаленькие деньги многие хотят новую чистую квартиру, приличные коммуникации и более-менее однородную социальную среду.
Если что, около 2х лет прожила в большой отремонтрованной трешке рядом с Исаакием. Классно? Да не очень. Ибо соседи имели привычку мусорные пакеты сбрасывать из окна во двор-колодец, писать и выкручивать лампочки в подъезде. Детей не было, поэтому про местные школы не интересовалась. А жить там дальше как-то не захотелось,
-
Не наш человек
 Сообщение от Лесочка
мы когда покупали квартиру нам показывали на плане и новую школу, и сад.
Ну как можно такому верить? Ну может только те, кто новостям из телека верит про загнивающий Запад и умирающую Украину и тд и тп.
Ага, щазззз, я такому не верю. И про открытия новых станций метро))) очень смешно. Но не, давайте по факту, детям сейчас надо учится, а не через n-ое количество лет
Да мы уже поняли, что Вы все всегда заранее просчитываете, и никаких сюрпризов в принципе быть никогда не может в Вашей жизни. Я же сказала, что Вы молодец.
Вопрос, остальным, не таким умным, как на свете жить?
-
Сейчас в магазине смотрю в тележку с покупками, а там такое 
Это как когда смотришь на плакат на улице и сразу автоматически думаешь, где подлежащее и сказуемое. Деформация)
-
Ветеран
 Сообщение от MWF
Да мы уже поняли, что Вы все всегда заранее просчитываете, и никаких сюрпризов в принципе быть никогда не может в Вашей жизни. Я же сказала, что Вы молодец.
Вопрос, остальным, не таким умным, как на свете жить?
Ну как можно доверять нашему государству? Тут большого ума не надо, чтоб понять, что наши дети нужны только нам. И никто о нас не позаботится. Мне всегда хотелось много детей, 5 как минимум. Или из ДД взять ребёнка. Но нет такой возможности, грызу себя за это. А толку