|
|
Гестационный сахарный диабет - вся информация
| |
|
|
|
-
Сообщение от куплю танк
слушайте, вот вопрос, если можно мороженое, сливки и проч. с тем, что жир замедляет усвоваемость глюкозы, то почему рекомендуют диетическое мясо?
Первое, что пришло в голову- мясо горячее едим, а мороженое и сливки холодные. А вообще, фиг знает.
-
А ещё я тут много размышляла на тему ГСД, и думаю, нафига девчонок на диете с тощаковыми вылетами небольшими сажают на инсулин? Вылеты типа 5,1-5,2-5,3. Мне кажется, это перебор, если честно, какая- то гипердиагностика идёт. Особенно, если девочка и так на диете, после еды все ок, а все равно назначают длинный инсулин на ночь. Переношу ситуацию на себя, я бы отказалась при таком тощаке от инсулина, ну не верю я, что тощак 5,2 чрезмерно влияет на ребёнка.
Я вот вчера после ужина плотного (тушеная капуста, кусок ржаного хлеба -ура, нашла отличный!, две индюшиный котлеты, салат из огурца и зелени с маслом) померила сахар через 1,10 минут-4,9. Часа в 4 утра проснулась, дико хотелось есть, уснула голодная, в 9 утра тощак 5,1. Я бы послала любого эндо ко всем чертям, если бы он мне заикнулся про инсулин...
-
Старожил
А я ем по ночам, если просыпаюсь голодной... Но так, канеш, молока стакан, кефира...
-
Элита
Сообщение от NesterKate
А ещё я тут много размышляла на тему ГСД, и думаю, нафига девчонок на диете с тощаковыми вылетами небольшими сажают на инсулин? Вылеты типа 5,1-5,2-5,3. Мне кажется, это перебор, если честно, какая- то гипердиагностика идёт. Особенно, если девочка и так на диете, после еды все ок, а все равно назначают длинный инсулин на ночь. Переношу ситуацию на себя, я бы отказалась при таком тощаке от инсулина, ну не верю я, что тощак 5,2 чрезмерно влияет на ребёнка.
Я вот вчера после ужина плотного (тушеная капуста, кусок ржаного хлеба -ура, нашла отличный!, две индюшиный котлеты, салат из огурца и зелени с маслом) померила сахар через 1,10 минут-4,9. Часа в 4 утра проснулась, дико хотелось есть, уснула голодная, в 9 утра тощак 5,1. Я бы послала любого эндо ко всем чертям, если бы он мне заикнулся про инсулин...
Вот в том то и дело, что у меня тощак 5.1 был один единственный раз за все время диеты. 5,2 - раз 5 за все время. в основном 5,4- и выше. после еды ниже 5,6 не было ни разу.
я еще пару недель назад думала что откажусь от инсулина. но в итоге поняла, что экспериментировать не хочется. а так да, скорее всего перестраховка, сахара не очень высокие, я до сих пор по весу в минусе (-2,5 добеременного веса). и с ночным инсулином стало как-то спокойнее, и совсем не сложно сделать укол ручкой один раз в день.
вторую ночь сплю спокойнее, не бегаю 3-4 раза за ночь в туалет. может это конечно и не влияние инсулина, но я как-то связываю.
-
Элита
Сообщение от куплю танк
слушайте, вот вопрос, если можно мороженое, сливки и проч. с тем, что жир замедляет усвоваемость глюкозы, то почему рекомендуют диетическое мясо?
Оно лучше переваривается организмом.Ну и углеводов в нем нет,в отл.от мороженого.
Господи!Научи меня любить!
-
Старожил
А если жирное мясо смешать с рисом, например?
Вон тут пишут, что хинкали, пельмешки проходят
-
Элита
Сообщение от куплю танк
Ну а почему нет?
При гсд,думаю,нормально.
А вот печени и так тяжко сейчас и ее еще жирным нагрузить..
Думаю,эта рекомендация из соображений правильного питания дается
Господи!Научи меня любить!
-
Старожил
а ну да, наверное, чтоб от изжоги бедняжек избавить
-
Сообщение от куплю танк
с рисом нельзя, это ж первый в списке запрещенки, я делала тефтели и рис заменяла гречкой - тоже ничего так получалось
-
Сообщение от JuliaChekan
с рисом нельзя, это ж первый в списке запрещенки, я делала тефтели и рис заменяла гречкой - тоже ничего так получалось
Я ещё на Булгур заменяла либо на бурый рис, по вкусу отлично)