Страница 3083 из 3845 « Первая 208325832983303330733079308030813082308330843085308630873093313331833583 Последняя »

Тема: Гестационный сахарный диабет - вся информация

Цитата Сообщение от куплю танк Посмотреть сообщение
    слушайте, вот вопрос, если можно мороженое, сливки и проч. с тем, что жир замедляет усвоваемость глюкозы, то почему рекомендуют диетическое мясо?
    Первое, что пришло в голову- мясо горячее едим, а мороженое и сливки холодные. А вообще, фиг знает.

2. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »

А ещё я тут много размышляла на тему ГСД, и думаю, нафига девчонок на диете с тощаковыми вылетами небольшими сажают на инсулин? Вылеты типа 5,1-5,2-5,3. Мне кажется, это перебор, если честно, какая- то гипердиагностика идёт. Особенно, если девочка и так на диете, после еды все ок, а все равно назначают длинный инсулин на ночь. Переношу ситуацию на себя, я бы отказалась при таком тощаке от инсулина, ну не верю я, что тощак 5,2 чрезмерно влияет на ребёнка.
    Я вот вчера после ужина плотного (тушеная капуста, кусок ржаного хлеба -ура, нашла отличный!, две индюшиный котлеты, салат из огурца и зелени с маслом) померила сахар через 1,10 минут-4,9. Часа в 4 утра проснулась, дико хотелось есть, уснула голодная, в 9 утра тощак 5,1. Я бы послала любого эндо ко всем чертям, если бы он мне заикнулся про инсулин...

3. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »

А я ем по ночам, если просыпаюсь голодной... Но так, канеш, молока стакан, кефира...

4. ответ для NesterKate , на сообщение « А ещё я тут много размышляла на тему... »
    Элита Аватар для :)Lia:)

Цитата Сообщение от NesterKate Посмотреть сообщение
    А ещё я тут много размышляла на тему ГСД, и думаю, нафига девчонок на диете с тощаковыми вылетами небольшими сажают на инсулин? Вылеты типа 5,1-5,2-5,3. Мне кажется, это перебор, если честно, какая- то гипердиагностика идёт. Особенно, если девочка и так на диете, после еды все ок, а все равно назначают длинный инсулин на ночь. Переношу ситуацию на себя, я бы отказалась при таком тощаке от инсулина, ну не верю я, что тощак 5,2 чрезмерно влияет на ребёнка.
    Я вот вчера после ужина плотного (тушеная капуста, кусок ржаного хлеба -ура, нашла отличный!, две индюшиный котлеты, салат из огурца и зелени с маслом) померила сахар через 1,10 минут-4,9. Часа в 4 утра проснулась, дико хотелось есть, уснула голодная, в 9 утра тощак 5,1. Я бы послала любого эндо ко всем чертям, если бы он мне заикнулся про инсулин...
    Вот в том то и дело, что у меня тощак 5.1 был один единственный раз за все время диеты. 5,2 - раз 5 за все время. в основном 5,4- и выше. после еды ниже 5,6 не было ни разу.
    я еще пару недель назад думала что откажусь от инсулина. но в итоге поняла, что экспериментировать не хочется. а так да, скорее всего перестраховка, сахара не очень высокие, я до сих пор по весу в минусе (-2,5 добеременного веса). и с ночным инсулином стало как-то спокойнее, и совсем не сложно сделать укол ручкой один раз в день.

вторую ночь сплю спокойнее, не бегаю 3-4 раза за ночь в туалет. может это конечно и не влияние инсулина, но я как-то связываю.

слушайте, вот вопрос, если можно мороженое, сливки и проч. с тем, что жир замедляет усвоваемость глюкозы, то почему рекомендуют диетическое мясо?
    Оно лучше переваривается организмом.Ну и углеводов в нем нет,в отл.от мороженого.
    Господи!Научи меня любить!

6. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »

А если жирное мясо смешать с рисом, например?
    Вон тут пишут, что хинкали, пельмешки проходят

Ну а почему нет?
    При гсд,думаю,нормально.
    А вот печени и так тяжко сейчас и ее еще жирным нагрузить..
    Думаю,эта рекомендация из соображений правильного питания дается
    Господи!Научи меня любить!

8. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »

а ну да, наверное, чтоб от изжоги бедняжек избавить

Частый гость

с рисом нельзя, это ж первый в списке запрещенки, я делала тефтели и рис заменяла гречкой - тоже ничего так получалось

Цитата Сообщение от JuliaChekan Посмотреть сообщение
    с рисом нельзя, это ж первый в списке запрещенки, я делала тефтели и рис заменяла гречкой - тоже ничего так получалось
    Я ещё на Булгур заменяла либо на бурый рис, по вкусу отлично)

Страница 3083 из 3845 « Первая 208325832983303330733079308030813082308330843085308630873093313331833583 Последняя »