|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
А кто где покупает муз. инструменты? Поступили на виолончель,а дома только пианино...
-
Хранитель
Сообщение от Дарья_р
А кто где покупает муз. инструменты? Поступили на виолончель,а дома только пианино...
Такие вещи с педагогом обсуждаются. Самим покупать виолончель настоятельно не рекомендую!
-
Участник
А кто-нибудь в дши на ленинском поступает? Заявление написали месяц назад и тишина, а 20го уже вступительный экзамен, а перед экзаменом же вроде как должно быть прослушивание
-
Хранитель
Сообщение от Ravilna
Мне кларнет звучит приятней (и саксофон рядом при желании). Ничего больше не знаю.
[QUOTE=Krassola;126405663]
Сообщение от полонеzz
Спасибо за отклики, у меня пока правда не очень совпадают тембры пока), валторна больше нравится)) и труба
а про учителя - да, не понятно , это ж лотерея),но оркестр и впрямь шикарный - на него и повелась
Говорю Вам как мама тромбониста (будущего). Мой сын сначала на трубу поступил. Как сказал сам преподаватель через 2 месяца: "Вам бы лучше тромбон попробовать". Вот сын и попробовал, и сам захотел перейти, оказалось, что тромбон ему подходит гораздо больше. Мне по звучанию труба больше нравится, но играть то ему! Теперь через 2 года ни о чем не пожалели пока.
Девочки, а каким образом комиссия и преподаватели определяют ребёнку инструмент?
Что такого должно быть в ребёнке, чтобы его отправили играть, например, на струнные или духовые?
-
Наш человек
Сообщение от sogirina
А кто-нибудь в дши на ленинском поступает? Заявление написали месяц назад и тишина, а 20го уже вступительный экзамен, а перед экзаменом же вроде как должно быть прослушивание
А разве прослушивание и экзамен это не одно и тоже?
У них сейчас подготовишки сдают. Потом, наверное, на вакантные места общий поток.
-
Наш человек
Сообщение от Женька*
Такие вещи с педагогом обсуждаются. Самим покупать виолончель настоятельно не рекомендую!
Тем более, что в школе могут дать в аренду
-
Хранитель
Сообщение от Schrodinger
Тем более, что в школе могут дать в аренду
Ага! Это потом, когда подрастет, стоит озаботиться собственным инструментом!
-
Элита
Сообщение от Дарья_р
А у нас дома стоит 3/4. Это был наш второй инструмент. Вам будет большой? Сколько Вашему чаду? Выбирал нам педагог. Инструмент старенький, московской фабрики. Но звук Стоит без дела уже два года. С чехлом, смычками. Мой ребёнок трудно расстаётся с вещами, но столько времени уже прошло... думаю, сможет отпустить.
-
Элита
Да-да! первый брали в аренду в школе. Но нам нужен был свой на лето (летом школьный нужно сдавать обратно). Обращайтесь, может и дальше будет стоять)))
-
Участник
[QUOTE=Смайли;126411298]
Сообщение от Krassola
Девочки, а каким образом комиссия и преподаватели определяют ребёнку инструмент?
Что такого должно быть в ребёнке, чтобы его отправили играть, например, на струнные или духовые?
Нас отправили, я так понимаю, туда, где просто было мало детей. Совпало, что пришел новый очень хороший преподаватель, а набралось к тому моменту только 3 чел. Сейчас то к нему уже не попасть, а тогда места были. Способности именно к духовым тоже видимо видно сразу. Струнные даже не предлагали.