Страница 3082 из 4280 « Первая 2082258229823032307230783079308030813082308330843085308630923132318235824082 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Не наш человек Аватар для MWF

Цитата Сообщение от Лесочка Посмотреть сообщение
    Моя бы точно не смогла, мы не учились в такой школе. Зачем я буду испытания проводить на ребёнке «сможет - не сможет». Может сразу найти школу с нормальным количеством детей в классе?
    Т.е. все кругом дураки, и не хотят ребенка в нормальную школу с небольшим количеством детей
    Ну ну)))

2. ответ для Солкси , на сообщение « Ну вот у нас нет рядом "нормальных".... »
    Ветеран Аватар для Лесочка

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Ну вот у нас нет рядом "нормальных". Придётся возить по часу в одну сторону, а то и больше.

И если ребенок середнячок и не искрит, то все равно ещё дома с ним уроки подделывать. Это я все к тому, что одну сложность массы родителей ещё как бы переживут, но когда буквально по всем фронтам зажимают - соблазн уйти на СО очень велик. Хотя бы началку пересидеть.
    Я могу уверенно утверждать только про среднюю школу. В начальную поступали давно, треш с зависшим сайтом госуслуг и и как я мчалась с дачи в МФЦ, чтоб записать дочь в школу у меня до сих пор перед глазами и то, что нам тогда устроили с поступлением не забуду никогда. Спасибо чиновникам
    Но мы попали же в норм школу, а если бы не попали, то я б в кк пошла, выход всегда есть.

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Про количество детей в классе.
    В дочкиной школе классы были небольшие по наполняемости.
    Но я еще перед 1м классом, когда заходила в школу и рассматривала ее удивлялась, какие мальнькие по площади классы. Туда просто физически не воткнуть 21 парту, чтобы посадить 42 человека.
    Думаю секрет наполняемости классов детьми именно в этом кроется

4. ответ для MWF , на сообщение « Про количество детей в классе. В... »

Цитата Сообщение от MWF Посмотреть сообщение
    Про количество детей в классе.
    В дочкиной школе классы были небольшие по наполняемости.
    Но я еще перед 1м классом, когда заходила в школу и рассматривала ее удивлялась, какие мальнькие по площади классы. Туда просто физически не воткнуть 21 парту, чтобы посадить 42 человека.
    Думаю секрет наполняемости классов детьми именно в этом кроется
    Слышала тут историю, вроде как раз про 40-42 человека, как при одном отсутствующем мест посадочных в классе не хватило 4рем детям, учитель их отправила искать себе что-то самостоятельно, они притащили какую-то скамейку, парт ребятам, как вы понимаете, не досталось... Вот мне интересно, а поместился бы на ту скамейку отсутствующий? И если нет, то что?
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

Мега-элита

Лично я поддерживаю, когда моя пишет как думает. Пусть как можно дольше так пишет, потому что думает она хорошо.

Но если вам нужно официальное письмо, то придётся выучить официальные шаблоны. Откуда она их узнает, если так не думает? Чтобы ничего не забывала, пусть пишет план сначала)

Если совсем никак даже с планом, то пишете образец и следующий раз по этому образцу. Можно даже шаблон с пропусками, чтобы ребёнок слова и фразы вставлял. И иногда помогает сначала рассказать устно.
    Вот вопрос в этом и был, где взять правильные шаблоны?

6. ответ для Inspb , на сообщение « Вот вопрос в этом и был, где взять... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Inspb Посмотреть сообщение
    Вот вопрос в этом и был, где взять правильные шаблоны?
    Смотря что вам кажется "правильным".

Если вы полностью поддерживаете официальные рекомендации и хотите, чтобы ребёнок так писала - то продаются сборники образцов сочинений, методические рекомендации, анализы произведений и проч. Можно брать как образцы и шаблонить. Очень эффективно с ребёнком наизусть основные штампы заучивать.

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Лесочка Посмотреть сообщение
    Я могу уверенно утверждать только про среднюю школу. В начальную поступали давно, треш с зависшим сайтом госуслуг и и как я мчалась с дачи в МФЦ, чтоб записать дочь в школу у меня до сих пор перед глазами и то, что нам тогда устроили с поступлением не забуду никогда. Спасибо чиновникам
    Но мы попали же в норм школу, а если бы не попали, то я б в кк пошла, выход всегда есть.
    Из средней школы так не побегут, эти-то закончат. Но дальше может на СО хлынуть поток.

Да вот говорят, что уже и хлынул)

Если у нас 40 плюс-минус школ в районе, пусть по 1000 чел детей в школе. Если каждый 160 - то это около 300 чел на СО. Уже не так и мало. А если даже просто в два раза больше - то 500-600 человек. Не может это количество остаться неуправляемым.

Мега-элита

Смотря что вам кажется "правильным".

Если вы полностью поддерживаете официальные рекомендации и хотите, чтобы ребёнок так писала - то продаются сборники образцов сочинений, методические рекомендации, анализы произведений и проч. Можно брать как образцы и шаблонить. Очень эффективно с ребёнком наизусть основные штампы заучивать.
    Спасибо

9. ответ для Солкси , на сообщение « Если у вас есть кружки, которые... »
    Мега-элита Аватар для Ялел

Если у вас есть кружки, которые работают в первую смену, то и ничего страшного. А у нас кружки только во вторую.

И детей до 5 примерно класса принято везде водить. То есть должен быть на каждого ребёнка хотя бы один неработающий взрослый или няня.
    У нас не то что кружки, у нас ДШИ работают в две смены и везде есть утренние группы. Это норма. Так было всегда и в моё детство тоже. Это доп образование подстраиваться по школу, а не наоборот. Но проблемы детей которые во вторую смену от этого не решаются. Все мучаются , многие бросают. Так как если ребёнок с утра где то занимается, то на уроки в этот день времени у него нет, значит он должен их сделать накануне после школы поздно вечером. Это жесть.
    То что в идеале ребёнку начальной школы нужен один не работающий взрослый - это правда. Но люди как то выкручиваются, так как вариантов то нет.( как не представляю, я перед 1 классом старшего ребёнка стала работать не полный день или на дому) Школы работают в две смены не потому что уровень благостояния в городе таков, что во всех семьях мама домохозяйка, а потому, что тупо нет мест в школах. И никогда не было такого, чтоб все школы работали в одну смену,. Никогда.
    Кстати ,моя малая с удовольствием ходит на танца и на групповые занятия в музыкалку с утра вместе со втросменниками. Очень довольна, народу значительно меньше, внимания им больше, дисциплина лучше.

Цитата Сообщение от Sarang_Song™ Посмотреть сообщение
    Слышала тут историю, вроде как раз про 40-42 человека, как при одном отсутствующем мест посадочных в классе не хватило 4рем детям, учитель их отправила искать себе что-то самостоятельно, они притащили какую-то скамейку, парт ребятам, как вы понимаете, не досталось... Вот мне интересно, а поместился бы на ту скамейку отсутствующий? И если нет, то что?
    В моем детстве в классе было 43 чел списочно. Но все время кто-то болел, поэтому все помещались. Но были дни, когда приходили все. Помню, как сидела краснела на задней парте между двумя симпатичными мальчиками

В 1й класс набрали 26 человек у дочки. Все парты были заняты. И между партами только бочком. Сзади тоже не пройти. Детям попроще, чем взрослым, но все равно носиться по классу не получилось бы.
    Позиция руководства была жесткая - мест нет. Ну а если действительно нет???
    Когда кто-то уходил, устраивали такие тестировния по языку, а школа с углубленным изучением была, что даже дочка знакомого репетитора туда не прошла. Мама потом возмущалась, что глупо требовать в 5 классе знания герундиев всяческих, пока ребенок свободно не говорит и не понимает иностранную речь.
    В итоге к концу 6 класса было 18 человек.
    *Представляю себе, что сказала бы Лесочка!*
    В итоге 4й класс в параллели (в началке это был класс супер-пупер заслуженной учительницы) расформировали, и классы добили до необходимых 25-26 человек.

Я не представляю, что бы я сделала, если бы моего ребенка отправили искать себе место. Самое простое - это забрала бы на СО. Если бы работала бы 5дневку, то война была бы нешуточная, школе мало бы не показалось за подобные инициативы

Страница 3082 из 4280 « Первая 2082258229823032307230783079308030813082308330843085308630923132318235824082 Последняя »