Страница 308 из 1725 « Первая 2082582983043053063073083093103113123183584088081308 Последняя »

Тема: Консервация 2012

Перпетум мобиле.. Аватар для Lara Krofft

Цитата Сообщение от Мама и Киклан Посмотреть сообщение
    не за что! приятно было познакомиться
    я все свое ращу)))
    у меня тоже все свое, кроме синеньких...и перца маловато, затенила его в этом году, хочется всего и побольше, а тепличка всего 4м((я его промеж томатов потыкала, а томаты его затенили, поэтому урожай скромный...
    а так, в прошлом году, вот такие красавцы были- 250гр тянули

в этом году только лук порадовал...
    ладно, надо идти на кухню))

2. ответ для kuka-kuka , на сообщение « Я тоже с джемом из персиков) Какой он... »
    с орбиты Аватар для ele-nik

Цитата Сообщение от kuka-kuka Посмотреть сообщение
    Я тоже с джемом из персиков)
    Какой он должен быть по консистенции? У меня жидкий. Варила вчера, но он так и не загустел...
    У меня вязкий получился. Настоящий джем. Но поскольку блендер я так и не купила, все руки не доходят до покупки(,мучаюсь пока без него. Терла на средней терке персики)-получилось остатки то что не стерлось кусочками..
    Для о го чтобы был вязкийи не пригорел -постоянно помешивала. Все 30 минут.
    Я думаю если успею))), то можно еще и ватрушку с этом джемом испечь-он вкуснотенный!
    Но что то мне говорит что до ватрушки он не доживет)
    Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая, а ник только сейчас сменила

Живу я здесь Аватар для kuka-kuka

Цитата Сообщение от В гостях у сказки! Посмотреть сообщение
    Я тоже с огорчением.... Варила яблоки с брусникой. Варила в 3 приема,с охлаждением ,надеялась получить неразваренные кусочки яблок и ягодки брусники в сиропе,но получилась повидло с почему-то горелым вкусом,хотя ничего не прогорело.( Придется купить еще брусники,а этот неудачный результат оставить на черный день
    Заметила, что разваривание от сорта яблок...
    Нам друзья когда-то давали штрифель и антоновку. Делала варенье и получилось кусочек к кусочку.
    А с нашими яблоками всегда только каша со шкурками) Правда вкусная каша. Вот надеемся на 2 райские яблоньки (желтая и красная) и еще какой-то поздний сорт с которым можно и с черноплодкой будет варить варенье) Маленькие они пока))
    А про привкус непонятно и неприятно

4. ответ для ele-nik , на сообщение « У меня вязкий получился. Настоящий... »

Посмотрела опять свой джем. Жидкий
    Измельчала в блендере, но так же не отходила от него все время варки.
    Ладно, блины будем в него макать)

5. ответ для kuka-kuka , на сообщение « Посмотрела опять свой джем. Жидкий :(... »
    Мега-элита Аватар для Vavizik

Цитата Сообщение от kuzy Посмотреть сообщение
    Девушки, а кто-нибудь знает как сделать а ля скандинавский соус из брусники и сохранить его на зиму? Без морозильника и холодильника, там нет места
    так это силт же!!! (рецеп та 1 стр.должен быть)
    храню его без холодильника

6. ответ для kuzy , на сообщение « Девушки, а кто-нибудь знает как сделать... »
    Элита Аватар для Винк

Цитата Сообщение от kuzy Посмотреть сообщение
    Девушки, а кто-нибудь знает как сделать а ля скандинавский соус из брусники и сохранить его на зиму? Без морозильника и холодильника, там нет места
    Брусника и без холодильника хранится отлично
    Я заливаю сиропом, закрываю п/э крышкой (даже не закатываю), и стоит прекрасненько на балконе, или на антресолях.....
    Еще делаю с фруктозой, пропорций не помню, вечером дома посмотреть только смогу, довести до кипения -закатать......
    А в прошлом году, еще и блендером размолола (тетеньки на работе у нас делали с корицей и лимоном (тоже вкусно))...довести до кипения, и размолоть.....получается не сладко, как раз к мясу вкусненько..... и с сиропом которая тоже к мясу прекрасно идет (а сироп оставшийся потом пить можно).....

7. ответ для Жена_Вовы_Коровкина , на сообщение « Консервация 2012 »
    Мега-элита Аватар для Vavizik

помню был рецепт сок из сливы (абрикосов) с мякотью, ссылка была врде на say7 (там с картинками было плказано как делать, сок делали из абрикосов, но было сказано, что можно из сливы также сделать)
    не могу найти, помню точно был где-то у нас в заготовочных топиках, в прошлом году я не делала, т.к. сливы не было, но взяла себе на заметку на будущее, а теперь найти не могу, помогите, может кто помнит?

нашла со второй попытки, на 1 стр. он называется абрикосовый сок с мякотью ( а я искала из сливы)
    вот из сливы сок с мякотью

Наш человек Аватар для Каири

Цитата Сообщение от ele-nik Посмотреть сообщение
    Джем из персиков очень вкусный!!! спасибо за рецепт!
    хотела только спросить- 2 кг- это уже чищенных персиков, без косточек? я так взвешивала.тк если бы с косточками, то 800 гр сахара- очень много на кг получилось бы..
    я на 2 кг персиков добавила 1,5 лимона. получился очень сладкий, так что 1 лимон на кг - самое то!. но мои трескают за обе щеки!)
    лимон я писала,что кладется по вкусу-у меня любят чтоб сладко-сладко и сынуля и маман моя,поэтому я кладу 1 лимон на 2кг персиков

Я тоже с джемом из персиков)
    Какой он должен быть по консистенции? У меня жидкий. Варила вчера, но он так и не загустел...
    постоит на холоде немного загустеет-но конечно будет не как повидло-пожиже
    мы тоже и блины макаем и в творог поливаем и на кашу капаем

Цитата Сообщение от Каири Посмотреть сообщение
    постоит на холоде немного загустеет-но конечно будет не как повидло-пожиже
    мы тоже и блины макаем и в творог поливаем и на кашу капаем
    Спасибо
    Я в этом году впервые сделала варенье из абрикосов и этот персиковый джем. Абрикосовое варенье очень густое, думала и джем будет таким.

10. ответ для kuka-kuka , на сообщение « Спасибо :flower: Я в этом году впервые... »
    Наш человек Аватар для Каири

Спасибо
    Я в этом году впервые сделала варенье из абрикосов и этот персиковый джем. Абрикосовое варенье очень густое, думала и джем будет таким.
    ага-я тоже делала из абриковов-у меня прям ложка там стоит,не с нектаринов и персиков таким густым не будет-я делаю уже как года три,мои очень его любят-потому что сладкий

Страница 308 из 1725 « Первая 2082582983043053063073083093103113123183584088081308 Последняя »