|
|
Консервация 2012
| |
|
|
|
-
Наш человек
Щавель на зиму- новый рецепт-холодный способ.
Щавель моем, режем, кладём в банку, плотно утрамбовывая, заливаем остывшей, кипячёной водой, храним везде. Сделала первый раз.
P.S. Утащила с "Хлебопечки".
-
с орбиты
Джем из персиков очень вкусный!!! спасибо за рецепт!
хотела только спросить- 2 кг- это уже чищенных персиков, без косточек? я так взвешивала.тк если бы с косточками, то 800 гр сахара- очень много на кг получилось бы..
я на 2 кг персиков добавила 1,5 лимона. получился очень сладкий, так что 1 лимон на кг - самое то!. но мои трескают за обе щеки!)
-
Живу я здесь
Я тоже с джемом из персиков)
Какой он должен быть по консистенции? У меня жидкий. Варила вчера, но он так и не загустел...
-
Перпетум мобиле..
Сообщение от санюшка
я уже третий год делаю "улетную" икру (сразу сьедается, в первую очередь)))
только я пропорций не знаю...все на глаз делаю...думаю, профессионалы разберуться
баклажаны режу на пластинки по 0,5-0,7 мм толщиной, слоями укладываю в таз посыпая солью, оставляю на 0,5-2 часа
морковь на крупной терке
помидоры, лук,сладкий перец режу кубиками, все по отдельности обжариваю до готовности на растит масле
баклажаны промываю, промакиваю полотенцем, чтоб без воды были и обжариваю с 2 сторон.
УЖЕ ОБЖАРЕННЫЕ овощи пропускаю через мясорубку и складываю в общую кастрюлю,тушу еще 1,5 часа помешивая. +соль+перец горошком+гвоздика, в конце уксус.
как то заморочно для меня...а разархивировала рецепты от Марины888: Адская приправа из баклажан и икра из синеньких...Адская пойдет мужу вместо аджики, сделаю поосрей)))
купила на Салова перец и бакланы по 30р, сча освобожусь и займусь к ночи))
Настя, СПАСИБО за тару!!!!
"Мед, если есть, то его сразу нет!"(с)
-
Сообщение от *Марина
Варенье получается вкусное и ароматное:
Вариант 1
1 кг яблок, 1,5 кг сахара, 1,5 стакана воды.
Яблоки варить цельными с ножкой-веточкой, наколоть каждое яблоко, чтобы кожица не трескалась, бланшировать в воде при 100 градусах, залить яблоки сиропом и выдержать в течение 3-4 часов. Затем довести до кипения на слабом огне, кипятить 5-7 минут, снова охладить и, выдержав 6-8 часов, вторично варить 7-10 минут до готовности.
Вариант 2
1 кг яблок, 1кг сахара, 1,5 стакана воды.
Яблоки помыть, наколоть в нескольких местах, уложить в таз, обдать кипятком и оставить на 15 минут в кипятке. Сварить сироп, вложить яблоки и варить до готовности. Пенку снимать по мере образования.
Спасибо!!!
Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.
-
со звезды
Сообщение от Lara Krofft
Настя, СПАСИБО за тару!!!!
не за что! приятно было познакомиться
я все свое ращу)))
кусочек урожая
URL=http://radikal.ru/fp/eda1e5cc0eb34acab072827d30c077c4][/URL]
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
К.Г. Паустовский
-
Элита
Суслики очень любознательные животные. Они становятся на задние лапки, вытягиваются столбиком и внимательно смотрят не летит ли орел, не ползет ли змея. Самые внимательные получают бампером в лоб.
-
Наш человек
сделала недавно перцы баклажаны печеные в маринаде
уже сняла пробу!!! вкусната
может ещё сделаю)
только возни с ними много(
-
Наш человек
Сообщение от kuka-kuka
Я тоже с джемом из персиков)
Какой он должен быть по консистенции? У меня жидкий. Варила вчера, но он так и не загустел...
Я тоже с огорчением.... Варила яблоки с брусникой. Варила в 3 приема,с охлаждением ,надеялась получить неразваренные кусочки яблок и ягодки брусники в сиропе,но получилась повидло с почему-то горелым вкусом,хотя ничего не прогорело.( Придется купить еще брусники,а этот неудачный результат оставить на черный день
-
Мега-элита
Девушки, а кто-нибудь знает как сделать а ля скандинавский соус из брусники и сохранить его на зиму? Без морозильника и холодильника, там нет места
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки