Страница 307 из 1725 « Первая 2072572973033043053063073083093103113173574078071307 Последняя »

Тема: Консервация 2012

  1. ответ для Жена_Вовы_Коровкина , на сообщение « Консервация 2012 »
    #3061
    Наш человек Аватар для *Марина
    Регистрация
    24.09.2011
    Адрес
    Кронштадт
    Сообщений
    7 974

    Щавель на зиму- новый рецепт-холодный способ.
    Щавель моем, режем, кладём в банку, плотно утрамбовывая, заливаем остывшей, кипячёной водой, храним везде. Сделала первый раз.
    P.S. Утащила с "Хлебопечки".

  2. ответ для Жена_Вовы_Коровкина , на сообщение « Консервация 2012 »
    #3062
    с орбиты Аватар для ele-nik
    Регистрация
    15.09.2009
    Адрес
    Питер,
    Сообщений
    21 684

    Джем из персиков очень вкусный!!! спасибо за рецепт!
    хотела только спросить- 2 кг- это уже чищенных персиков, без косточек? я так взвешивала.тк если бы с косточками, то 800 гр сахара- очень много на кг получилось бы..
    я на 2 кг персиков добавила 1,5 лимона. получился очень сладкий, так что 1 лимон на кг - самое то!. но мои трескают за обе щеки!)

  3. ответ для Жена_Вовы_Коровкина , на сообщение « Консервация 2012 »
    #3063
    Живу я здесь Аватар для kuka-kuka
    Регистрация
    15.10.2008
    Сообщений
    51 748

    Я тоже с джемом из персиков)
    Какой он должен быть по консистенции? У меня жидкий. Варила вчера, но он так и не загустел...

  4. ответ для ele-nik , на сообщение « Джем из персиков очень вкусный!!!... »
    #3064
    Перпетум мобиле.. Аватар для Lara Krofft
    Регистрация
    13.09.2007
    Адрес
    soЮЗ
    Сообщений
    18 209

    Цитата Сообщение от санюшка Посмотреть сообщение
    я уже третий год делаю "улетную" икру (сразу сьедается, в первую очередь)))
    только я пропорций не знаю...все на глаз делаю...думаю, профессионалы разберуться

    баклажаны режу на пластинки по 0,5-0,7 мм толщиной, слоями укладываю в таз посыпая солью, оставляю на 0,5-2 часа
    морковь на крупной терке
    помидоры, лук,сладкий перец режу кубиками, все по отдельности обжариваю до готовности на растит масле
    баклажаны промываю, промакиваю полотенцем, чтоб без воды были и обжариваю с 2 сторон.
    УЖЕ ОБЖАРЕННЫЕ овощи пропускаю через мясорубку и складываю в общую кастрюлю,тушу еще 1,5 часа помешивая. +соль+перец горошком+гвоздика, в конце уксус.
    как то заморочно для меня...а разархивировала рецепты от Марины888: Адская приправа из баклажан и икра из синеньких...Адская пойдет мужу вместо аджики, сделаю поосрей)))
    купила на Салова перец и бакланы по 30р, сча освобожусь и займусь к ночи))

    Настя, СПАСИБО за тару!!!!

    "Мед, если есть, то его сразу нет!"(с)

  5. #3065
    Космонавт
    Регистрация
    26.01.2005
    Сообщений
    14 680

    Цитата Сообщение от *Марина Посмотреть сообщение
    Варенье получается вкусное и ароматное:
    Вариант 1
    1 кг яблок, 1,5 кг сахара, 1,5 стакана воды.
    Яблоки варить цельными с ножкой-веточкой, наколоть каждое яблоко, чтобы кожица не трескалась, бланшировать в воде при 100 градусах, залить яблоки сиропом и выдержать в течение 3-4 часов. Затем довести до кипения на слабом огне, кипятить 5-7 минут, снова охладить и, выдержав 6-8 часов, вторично варить 7-10 минут до готовности.

    Вариант 2
    1 кг яблок, 1кг сахара, 1,5 стакана воды.
    Яблоки помыть, наколоть в нескольких местах, уложить в таз, обдать кипятком и оставить на 15 минут в кипятке. Сварить сироп, вложить яблоки и варить до готовности. Пенку снимать по мере образования.
    Спасибо!!!
    Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.

  6. ответ для Lara Krofft , на сообщение « как то заморочно для меня...а... »
    #3066
    со звезды Аватар для Мама и Киклан
    Регистрация
    31.10.2008
    Адрес
    Шато Марго
    Сообщений
    41 792

    Цитата Сообщение от Lara Krofft Посмотреть сообщение

    Настя, СПАСИБО за тару!!!!
    не за что! приятно было познакомиться
    я все свое ращу)))
    кусочек урожая

    URL=http://radikal.ru/fp/eda1e5cc0eb34acab072827d30c077c4][/URL]
    Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
    Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
    К.Г. Паустовский

  7. #3067
    Элита Аватар для evo4ka
    Регистрация
    19.06.2010
    Адрес
    Ю-З
    Сообщений
    0

    Цитата Сообщение от *Ослепленная* Посмотреть сообщение
    Девочки, опять же кабачковая тема. Ела сегодня, в гостях, понравилось

    Кабачки-грузди
    Большущее спасибо за рецепт, моим понравилось. Хотела найти рецепт маринованных кабачков, но теперь у меня весь урожай будет "груздями"
    Такие остренькие и хрустящие ммм
    Выход у меня получился такой:
    2,3 кг кабачков - 2,9 л салата;
    4,8 кг - 5,8л

    Суслики очень любознательные животные. Они становятся на задние лапки, вытягиваются столбиком и внимательно смотрят не летит ли орел, не ползет ли змея. Самые внимательные получают бампером в лоб.

  8. ответ для Жена_Вовы_Коровкина , на сообщение « Консервация 2012 »
    #3068

    сделала недавно перцы баклажаны печеные в маринаде
    уже сняла пробу!!! вкусната
    может ещё сделаю)
    только возни с ними много(

  9. ответ для kuka-kuka , на сообщение « Я тоже с джемом из персиков) Какой он... »
    #3069
    Наш человек Аватар для В гостях у сказки!
    Регистрация
    24.06.2010
    Адрес
    Будете у нас на Колыме...(с)
    Сообщений
    5 719

    Цитата Сообщение от kuka-kuka Посмотреть сообщение
    Я тоже с джемом из персиков)
    Какой он должен быть по консистенции? У меня жидкий. Варила вчера, но он так и не загустел...
    Я тоже с огорчением.... Варила яблоки с брусникой. Варила в 3 приема,с охлаждением ,надеялась получить неразваренные кусочки яблок и ягодки брусники в сиропе,но получилась повидло с почему-то горелым вкусом,хотя ничего не прогорело.( Придется купить еще брусники,а этот неудачный результат оставить на черный день

  10. ответ для Жена_Вовы_Коровкина , на сообщение « Консервация 2012 »
    #3070
    Мега-элита Аватар для kuzy
    Регистрация
    27.01.2006
    Адрес
    м.Ветеранов, Дачный пр.
    Сообщений
    732

    Девушки, а кто-нибудь знает как сделать а ля скандинавский соус из брусники и сохранить его на зиму? Без морозильника и холодильника, там нет места

Страница 307 из 1725 « Первая 2072572973033043053063073083093103113173574078071307 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям · Политика конфиденциальности

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena