Страница 3079 из 3114 « Первая 207925792979302930693075307630773078307930803081308230833089 Последняя »

Тема: Все о хороших детских книгах!

Наш человек Аватар для Ulianchic

Цитата Сообщение от Shurra Посмотреть сообщение
    Девочки, посоветуйте книгу страшную для мальчика 12 лет. Ничего на ум из детских страшилок не приходит, только Кинг
    Вспомнилась книжка. "Кладбищенские истории" Акунина-Чхартишвилли. Если вдруг будет скучно философские размышления в 12 лет читать, то можно пропускать пока. Там отдельно рассказики-страшилки, отдельно философия
    Мне кажется, для 12 лет уже можно.
    Как думаете?

Единственно, историю про Оскара Уайльда, наверное, рано. Надо перечитать.

Мега-элита Аватар для Nutych

Цитата Сообщение от Кин-дза-дза! Посмотреть сообщение
    У меня старшая слушает аудиокниги. Для детей как правило начитка очень хорошая. С правильными ударениями, очень часто не книга, а целый аудиоспектакль. Я всю летнюю программу по литературе качаю. На рутрекере, например, можно выбрать из нескольких чтецов (в отличии от литреса). Сама слушаю с ней в машине, получаю удовольствие.
    Она меня приучила к аудиокнигам. Я теперь очень много слушаю сама.
    Тут согласна полностью. Особенно аудиоспектакли советского периода. А мой нечитающий в принципе муж прослушал классическую постановку "Мастера и Маргариты" раз семь (ну за рулем на дальние расстояния). Это отличный вариант замены мамы в этом смысле. Правильная дикция, никто никуда не торопится и тд. Тоже практикуем иногда, особенно когда мама после работы))) Но для себя я их так и не полюбила, даже когда пробежка или прогулка с ребенком (ну когда колясочные были). По мне так слишком медленно. Или нудно, или голос не подходит. Особенно редко бывают удачными одноголосые. Тут как-то пытались слушать "тайный город" панова (ну это для папы, конечно). Ухохатались. Там старческий голос с очень тщательными интонациями описывал эротическую сцену. Ну так можно куликовскую битву описывать, а не современную фантастическую литературу.

3. ответ для Nutych , на сообщение « Тут согласна полностью. Особенно... »
    со звезды Аватар для Кин-дза-дза!

Я пользуюсь приложением литрес для аудиокниг. Там можно изменить скорость, даже в два раза увеличить. Забавно иногда получается. Балуюсь порой))

Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)

Ежели не бить, да шваброй, да хорошенько, как из этих поганцев человеков то рОстить!
    Я тоже хочу грамоту на линейке

4. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Все о хороших детских книгах! »
    Между да и да Аватар для sagenka

Страшное для 12-Хичкок

Между да и да Аватар для sagenka

У меня муж тоже так считает, что нечего читать тому, кто умеет буквы в слова складывать. А у меня, видимо, внутренний протест против чтения вслух, я стала засыпать, читая их книги. Если взрослую книгу читаю вслух, не засыпаю. От детских рубит через три минуты.
    я читаю сейчас старшим то, что мне интересно обсудить, ну и те книги, где обсудить что-то интересно, но при этом хотелось бы куски текста пропускать, как непрошедших мою цензуру. В итоге мы можем ооочень долго читать книгу, так как без конца останавливаемся поговорить.
    Прекрати думать. Ты уже знаешь, что нужно делать, и знаешь, как это нужно делать. Что же тебя останавливает?
    Иногда свернуть не туда - единственный способ попасть куда нужно.
    Братья Стругацкие
    Не парьтесь
    Не слушайте никого, только внутренних Тимона и Пумбу ( с)

6. ответ для Nutych , на сообщение « Тут согласна полностью. Особенно... »
    Наш человек Аватар для sova_xenia

Цитата Сообщение от Nutych Посмотреть сообщение
    Тут согласна полностью. Особенно аудиоспектакли советского периода. А мой нечитающий в принципе муж прослушал классическую постановку "Мастера и Маргариты" раз семь (ну за рулем на дальние расстояния). Это отличный вариант замены мамы в этом смысле. Правильная дикция, никто никуда не торопится и тд. Тоже практикуем иногда, особенно когда мама после работы))) Но для себя я их так и не полюбила, даже когда пробежка или прогулка с ребенком (ну когда колясочные были). По мне так слишком медленно. Или нудно, или голос не подходит. Особенно редко бывают удачными одноголосые. Тут как-то пытались слушать "тайный город" панова (ну это для папы, конечно). Ухохатались. Там старческий голос с очень тщательными интонациями описывал эротическую сцену. Ну так можно куликовскую битву описывать, а не современную фантастическую литературу.
    Послушайте Стаховского, он неповторим, как мне слышится) это для взрослых. Для детей мы тоже в основном только на аудио. Читаем только в выходные, нет времени. И выходные то заняты.. Вот сейчас только едем домой.. с утра..

Всегда кажется,что нас любят за то,что мы хороши,
    а не догадываемся,что любят нас оттого,
    что хороши те,кто нас любит.
    Лев Толстой

7. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Все о хороших детских книгах! »

А кто-нибудь видел новый перевод Алисы Кэрролла? Слышала, что сделали новый, но даже не знаю где посмотреть.

Царственная лень Аватар для O! Stroganova

А кто-нибудь видел новый перевод Алисы Кэрролла? Слышала, что сделали новый, но даже не знаю где посмотреть.
    Я только отзывы прочитала, но уже вот это " парафраз на общеизвестную песню «Светит незнакомая звезда» («Пахнет незнакомая еда») " как-то радости не вызвало. Тем более, что как "колокольчики мои..." дети не очень-то знают, так и "Надежду".

9. ответ для daryna , на сообщение « А нет этих часов, только в каникулы.... »

Цитата Сообщение от daryna Посмотреть сообщение
    А нет этих часов, только в каникулы. Если погода хорошая, гуляет с друзьями. Если не очень гулятельная, бесится с котом, мастерит что-то, иногда готовит, в настолки со мной играет или слушает фильм. Сейчас ещё спать по полдня повадился, но я в его возрасте тоже много спала.
    А не в каникулы - школа, тренировки, уроки, еле на поспать 9 часов хватает и то не каждый день
    то же самое, времени свободного на самом деле у ребёнка не так много
    плюс ещё музыкальная школа

Цитата Сообщение от O! Stroganova Посмотреть сообщение
    Я только отзывы прочитала, но уже вот это " парафраз на общеизвестную песню «Светит незнакомая звезда» («Пахнет незнакомая еда») " как-то радости не вызвало. Тем более, что как "колокольчики мои..." дети не очень-то знают, так и "Надежду".
    Ясно, надо найти в буквоеде и полистать

Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)

Ежели не бить, да шваброй, да хорошенько, как из этих поганцев человеков то рОстить!
    Я тоже хочу грамоту на линейке

Страница 3079 из 3114 « Первая 207925792979302930693075307630773078307930803081308230833089 Последняя »