Страница 3077 из 3182 « Первая 20772577297730273067307330743075307630773078307930803081308731273177 Последняя »

Тема: НеДелька, год спустя.

1. ответ для para-cat , на сообщение « Так я то полностью согласна,... »

Цитата Сообщение от para-cat Посмотреть сообщение
    Были на Чегемских водопадах? Там женщины сидят, вязаные вещи продают, сладости. Вот и занятость. Зачем им больше 5 классов, действительно.
    Вот конкретно про этих женщин. Как-то раз я зацепилась с ними языками, ну настроение такое было. Одна юная красотка, недавно вышедшая замуж и, соответственно, засевшая с вязаньем у дороги, посетовала, что к ней на свадьбу не приехал никто из однокурсников какого-то ярославского техникума, побоялись горного кавказского селенья (ну и дураки -я). А другая пожилая, всё больше молчала и улыбалась, слушая наш треп, но какие у неё были мудрые глаза черепахи Тортиллы, и какая непростая улыбка, я до сих пор под впечатлением. Какие там пять классов, нее, просто другой мир

Мега-элита Аватар для baltic

Цитата Сообщение от !Ольга! Посмотреть сообщение
    Родители должны организовать процесс обучения. Как угодно: либо сами сидят и занимаются, либо репетиторы, либо организуют малые группы и нанимат кого-то, используют разные интернет-ресурсы. В старших классах это вообще не СО, а самообразование называется. Промежуточные и итоговые аттестации сдаются в ОУ, с которыми заключают договор.
    Или забивают на всё, и тогда имеем то, что имеем...
    Но ведь тогда получается, что из любого ребенка можно сделать дурака, переведя его на СО и не занимаясь с ним. И потом заявить что он не обучаем. Какая то деструктивная схема образования и имхо должна дозволяться детям без проблем в обучении, а не тем кто и в школе то у специалистов ни черта не понимает.

3. ответ для Мохел , на сообщение « НеДелька, год спустя. »
    с Луны Аватар для Ю.И.

Да, у Светы бы Сережа точно не ходил бы во второй класс.. А девочки в какой школе учились?

4. ответ для Ю.И. , на сообщение « Мой сын два года учился в школе... »
    Хватит ныть Аватар для Железная Арни

Цитата Сообщение от Ю.И. Посмотреть сообщение
    Мой сын два года учился в школе индивидуального обучения, а справку мы брали на надомное
    Что за школа индивидуального обучения? У вашего сына есть какой то диагноз? У кого вы брали справку на надомное обучение?

с орбиты Аватар для бабка-ежка

Цитата Сообщение от baltic Посмотреть сообщение
    Но ведь тогда получается, что из любого ребенка можно сделать дурака, переведя его на СО и не занимаясь с ним. И потом заявить что он не обучаем. Какая то деструктивная схема образования и имхо должна дозволяться детям без проблем в обучении, а не тем кто и в школе то у специалистов ни черта не понимает.
    Бывает по-разному...я знаю пару случаев, когда на СО уводили детей, по объективным причинам отставших от программы. Чтобы наверстать упущенное побыстрее. Но там это рассматривали как временную меру.

с орбиты Аватар для !Ольга!

Цитата Сообщение от baltic Посмотреть сообщение
    Хочется ответить "да", но есть примеры, когда именно родители на СО вытягивали очень тяжёлых в обучении детей, на которых специалисты рукой махнули.
    А есть и другие примеры, как мы знаем... Не знаю, что надо делать, чтобы не угробить СО, и не было бы угробленных детей дурными родителями.

Banned

Цитата Сообщение от кысьбрысьмяу Посмотреть сообщение
    Вот конкретно про этих женщин. Как-то раз я зацепилась с ними языками, ну настроение такое было. Одна юная красотка, недавно вышедшая замуж и, соответственно, засевшая с вязаньем у дороги, посетовала, что к ней на свадьбу не приехал никто из однокурсников какого-то ярославского техникума, побоялись горного кавказского селенья (ну и дураки -я). А другая пожилая, всё больше молчала и улыбалась, слушая наш треп, но какие у неё были мудрые глаза черепахи Тортиллы, и какая непростая улыбка, я до сих пор под впечатлением. Какие там пять классов, нее, просто другой мир
    Да уж, стоило учиться в техникуме, чтобы обмотаться платками и засесть у дороги. Вот где безнадега, жалко людей, столько огня в молодежи, а применить некуда.

Небожитель Аватар для marilandi

Цитата Сообщение от melody_10 Посмотреть сообщение
    Дааа, расстройство привязанности же, этож такие дети, порченные, с ними по-другому нельзя! Знаю, наслышана еще от Светланы Дель и других собаководов.

Желаю всем поклонникам данной методики когда-нибудь оказаться на месте такого Сережи.
    они не порченные, они просто имеют другой опыт жизни. В ДД другая система, не как в семье. Там надо уметь выживать. И соответственно другие качества характера выходят вперед. Кто-то ломается, а кто-то обзаводится железным стержнем и прекрасными навыками манипуляции. И с этим сталкиваются не только многодетные. Уж как меня двухлетка пыталась прогнуть. Я в шоке была. На какое-то время да, пришлось стать альфа-лььвицей, при том, что по жизни я совсем не альбфа. И только через года полтора ребенок расслабился и стал ребенком. И развговор идет совсем не о том, чтобы лупить, бить, мущтровать и т.д. Просто очень четкие правила и обязательное их выполнение. А вот через года полтора уже стало все как с обычным ребенком и получилось и мне расслабиться

9. ответ для marilandi , на сообщение « они не порченные, они просто имеют... »
    Banned

Цитата Сообщение от marilandi Посмотреть сообщение
    они не порченные, они просто имеют другой опыт жизни. В ДД другая система, не как в семье. Там надо уметь выживать. И соответственно другие качества характера выходят вперед. Кто-то ломается, а кто-то обзаводится железным стержнем и прекрасными навыками манипуляции. И с этим сталкиваются не только многодетные. Уж как меня двухлетка пыталась прогнуть. Я в шоке была. На какое-то время да, пришлось стать альфа-лььвицей, при том, что по жизни я совсем не альбфа. И только через года полтора ребенок расслабился и стал ребенком. И развговор идет совсем не о том, чтобы лупить, бить, мущтровать и т.д. Просто очень четкие правила и обязательное их выполнение. А вот через года полтора уже стало все как с обычным ребенком и получилось и мне расслабиться
    Железный стержеть в детдомовской двухлетке, котрая по уровню эмоционально-волевого хорошо если на год развита? Нет, не убедили. Не четкие правила и безукоризненное их выполнение для такого ребенка важны. Это все от слабости человеческой и собственных детских травм мы так боимся не быть "альфой" по отношению к крохе. Хорошо что вы вовремя остановились на этом пути и расслабились.

с Луны Аватар для Ю.И.

Цитата Сообщение от Железная Арни Посмотреть сообщение
    Что за школа индивидуального обучения? У вашего сына есть какой то диагноз? У кого вы брали справку на надомное обучение?
    Нет диагноза. СДВГ был до 12 лет. Школа 688, справка у невролога.
    Ваша Ю.И.

Страница 3077 из 3182 « Первая 20772577297730273067307330743075307630773078307930803081308731273177 Последняя »