|
|
НеДелька, год спустя.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от para-cat
Были на Чегемских водопадах? Там женщины сидят, вязаные вещи продают, сладости. Вот и занятость. Зачем им больше 5 классов, действительно.
Вот конкретно про этих женщин. Как-то раз я зацепилась с ними языками, ну настроение такое было. Одна юная красотка, недавно вышедшая замуж и, соответственно, засевшая с вязаньем у дороги, посетовала, что к ней на свадьбу не приехал никто из однокурсников какого-то ярославского техникума, побоялись горного кавказского селенья (ну и дураки -я). А другая пожилая, всё больше молчала и улыбалась, слушая наш треп, но какие у неё были мудрые глаза черепахи Тортиллы, и какая непростая улыбка, я до сих пор под впечатлением. Какие там пять классов, нее, просто другой мир
-
Мега-элита
Сообщение от !Ольга!
Родители должны организовать процесс обучения. Как угодно: либо сами сидят и занимаются, либо репетиторы, либо организуют малые группы и нанимат кого-то, используют разные интернет-ресурсы. В старших классах это вообще не СО, а самообразование называется. Промежуточные и итоговые аттестации сдаются в ОУ, с которыми заключают договор.
Или забивают на всё, и тогда имеем то, что имеем...
Но ведь тогда получается, что из любого ребенка можно сделать дурака, переведя его на СО и не занимаясь с ним. И потом заявить что он не обучаем. Какая то деструктивная схема образования и имхо должна дозволяться детям без проблем в обучении, а не тем кто и в школе то у специалистов ни черта не понимает.
-
с Луны
Да, у Светы бы Сережа точно не ходил бы во второй класс.. А девочки в какой школе учились?
-
Хватит ныть
Сообщение от Ю.И.
Мой сын два года учился в школе индивидуального обучения, а справку мы брали на надомное
Что за школа индивидуального обучения? У вашего сына есть какой то диагноз? У кого вы брали справку на надомное обучение?
-
с орбиты
Сообщение от baltic
Но ведь тогда получается, что из любого ребенка можно сделать дурака, переведя его на СО и не занимаясь с ним. И потом заявить что он не обучаем. Какая то деструктивная схема образования и имхо должна дозволяться детям без проблем в обучении, а не тем кто и в школе то у специалистов ни черта не понимает.
Бывает по-разному...я знаю пару случаев, когда на СО уводили детей, по объективным причинам отставших от программы. Чтобы наверстать упущенное побыстрее. Но там это рассматривали как временную меру.
-
с орбиты
Сообщение от baltic
Хочется ответить "да", но есть примеры, когда именно родители на СО вытягивали очень тяжёлых в обучении детей, на которых специалисты рукой махнули.
А есть и другие примеры, как мы знаем... Не знаю, что надо делать, чтобы не угробить СО, и не было бы угробленных детей дурными родителями.
-
Сообщение от кысьбрысьмяу
Вот конкретно про этих женщин. Как-то раз я зацепилась с ними языками, ну настроение такое было. Одна юная красотка, недавно вышедшая замуж и, соответственно, засевшая с вязаньем у дороги, посетовала, что к ней на свадьбу не приехал никто из однокурсников какого-то ярославского техникума, побоялись горного кавказского селенья (ну и дураки -я). А другая пожилая, всё больше молчала и улыбалась, слушая наш треп, но какие у неё были мудрые глаза черепахи Тортиллы, и какая непростая улыбка, я до сих пор под впечатлением. Какие там пять классов, нее, просто другой мир
Да уж, стоило учиться в техникуме, чтобы обмотаться платками и засесть у дороги. Вот где безнадега, жалко людей, столько огня в молодежи, а применить некуда.
-
Небожитель
Сообщение от melody_10
Дааа, расстройство привязанности же, этож такие дети, порченные, с ними по-другому нельзя! Знаю, наслышана еще от Светланы Дель и других собаководов.
Желаю всем поклонникам данной методики когда-нибудь оказаться на месте такого Сережи.
они не порченные, они просто имеют другой опыт жизни. В ДД другая система, не как в семье. Там надо уметь выживать. И соответственно другие качества характера выходят вперед. Кто-то ломается, а кто-то обзаводится железным стержнем и прекрасными навыками манипуляции. И с этим сталкиваются не только многодетные. Уж как меня двухлетка пыталась прогнуть. Я в шоке была. На какое-то время да, пришлось стать альфа-лььвицей, при том, что по жизни я совсем не альбфа. И только через года полтора ребенок расслабился и стал ребенком. И развговор идет совсем не о том, чтобы лупить, бить, мущтровать и т.д. Просто очень четкие правила и обязательное их выполнение. А вот через года полтора уже стало все как с обычным ребенком и получилось и мне расслабиться
-
Сообщение от marilandi
они не порченные, они просто имеют другой опыт жизни. В ДД другая система, не как в семье. Там надо уметь выживать. И соответственно другие качества характера выходят вперед. Кто-то ломается, а кто-то обзаводится железным стержнем и прекрасными навыками манипуляции. И с этим сталкиваются не только многодетные. Уж как меня двухлетка пыталась прогнуть. Я в шоке была. На какое-то время да, пришлось стать альфа-лььвицей, при том, что по жизни я совсем не альбфа. И только через года полтора ребенок расслабился и стал ребенком. И развговор идет совсем не о том, чтобы лупить, бить, мущтровать и т.д. Просто очень четкие правила и обязательное их выполнение. А вот через года полтора уже стало все как с обычным ребенком и получилось и мне расслабиться
Железный стержеть в детдомовской двухлетке, котрая по уровню эмоционально-волевого хорошо если на год развита? Нет, не убедили. Не четкие правила и безукоризненное их выполнение для такого ребенка важны. Это все от слабости человеческой и собственных детских травм мы так боимся не быть "альфой" по отношению к крохе. Хорошо что вы вовремя остановились на этом пути и расслабились.
-
с Луны
Сообщение от Железная Арни
Что за школа индивидуального обучения? У вашего сына есть какой то диагноз? У кого вы брали справку на надомное обучение?
Нет диагноза. СДВГ был до 12 лет. Школа 688, справка у невролога.
Ваша Ю.И.