|
|
НеДелька, год спустя.
| |
|
|
|
-
Хватит ныть
На самом деле, есть два вида обучения: СО, оно же домашнее, когда нагрузка по обучению ребенка полностью ложится на плечи родителей, и это обучение оформляется по желанию родителя. И второе, это индивидуальное обучение, именно оно оформляется исключительно по диагнозам ребенка и при нем ребенок частично посещает школу, занимаясь с учителем индивидуально.
-
Сообщение от !Ольга!
Вы можете что угодно и как угодно называть в своём обиходе, но это была ещё одна глупость.
.
и кто пишет глупости , вот обьяснение от человека который разбирается в вопросе.
Сообщение от Железная Арни
Есть два вида обучения: СО, оно же домашнее, когда нагрузка по обучению ребенка полностью ложится на плечи родителей, и это обучение оформляется по желанию родителя. И второе, это индивидуальное обучение, именно оно оформляется исключительно по диагнозам ребенка и при нем ребенок частично посещает школу, занимаясь с учителем индивидуально.
-
Наш человек
Сообщение от Мурашкина
Есть у меня знакомая, учительница на пенсии.
Навещают ее иногда ее бывшие выпускники. И вот про двоих из них она рассказала недавно. Оба навещали ее с одной фразой: “Дурак, что не прислушался”.
Оба после школы не пошли учиться (поколение 90-нулевых). Один занялся каким-то бизнесом, пошло в гору все. Другой челночил вроде. Оба приходили к ней после школы и хвастались, что они за день имеют больше, чем она за месяц. Обоим она говорила, что времена могут измениться – а образование востребовано во все времена.
И вот случилось. (((
У одного партнер (с образованием) бизнес подмял под себя. Он кинулся искать себе другую работу, а опыт и амбиции – уровня директора, а образования нет. Деньги проели. У другого челночный бизнес себя исчерпал, а ничего иного он не умеет.
Оба прошли период шальных денег. Оба теперь таксуют. У обоих в семьях разлад. Возрастной кризис. Попивают. Перспектив нет.
Так я то полностью согласна, образование пока что это главное. Вчера с дочкой рассуждали об образовании. Она учится в престижном художественном училище, и вся в этом, для нее учеба сейчас на первом месте. Но она тоже говорит, что в современных реалиях хождение в школу/училище/вуз - это не совсем про учебу. Реально - научиться всему сейчас можно через интернет, по скайпу, скачивая лекции и задания и пр. и.пр. Учеба во многом - это среда. Среда тоже обучает, влияет на мировоззрение. Так что я за учебу.
Но, опять же... Я не мало езжу по России, по Кавказу. В том же Дагестане, или в Кабардино-Балкарии, в селах, ну какое там образование? Одна школа на пару-тройку сел. Кружки есть какие-то, держатся на энтузиазме преподавателей. Девочек вообще мало учат, отдают рано замуж. Там, как раз, умение няньчить детей, готовить плов и убирать дом стоит на первом месте. А для ребят главное, что бы было куда привести жену, т.е. дом нужен свой. Так и живут. Работы для выучившихся там, практически, нет. Учитель, доктор... остальные или в армию, или скот разводят, или туристов водят. Были на Чегемских водопадах? Там женщины сидят, вязаные вещи продают, сладости. Вот и занятость. Зачем им больше 5 классов, действительно.
Сообщение от Мурашкина
1) Я каждый год встречалась со школьными психологами, которые тестировали весь класс в том числе и в сторону профориентации (столько-то процентов гуманитарий, столько-то технарь, столько-то общественник).
2) В 10-11 класса он параллельно школе учился в колледже по той же специальности, по которой он в дальнейшем поступил в ВУЗ (таким образом мне удалось промониторить - потянет ли он учебу, будет ли ему интересно учиться).
3) И перед колледжем (в самом колледже), и перед поступлением в ВУЗ (в профессиональной службе на бирже труда) его тестировали по профориентации. Диагноз - инженер.
4) Поскольку в нашем случае он мог подавать доки только в один ВУЗ, то мы выбрали тот, который окончили двое моих знакомых.
Увы. В нашем случае приходилось выбирать методом исключения того, что не подходит по здоровью, а не путем выбора лучшего из лучшего.
Ой, это как? Как можно учиться параллельно в школе и колледже?!
Катя и дети: Алина (25.10.2001) и Тая (17.02 2012)
-
Сообщение от Мурашкина
Это Ваш вопрос к нам или это Вы процитировали с другого ресурса?
Процетировал. Сначала охренел, когда прочитал.
-
Мега-элита
На самом деле, есть два вида обучения: СО, оно же домашнее, когда нагрузка по обучению ребенка полностью ложится на плечи родителей, и это обучение оформляется по желанию родителя. И второе, это индивидуальное обучение, именно оно оформляется исключительно по диагнозам ребенка и при нем ребенок частично посещает школу, занимаясь с учителем индивидуально.
По СО все никак не могу понять, а чему может родитель научить ребенка, если этот родитель в науках ни в зуб ногой? Учителю чтобы учить образование необходимо а мамашам нет? Или дети обязаны обучаться по скайпу с педагогами и потом сдавать экзамены? Реально не понимаю схемы.
-
с орбиты
Оля, индивидуальное (точнее индивидуальный образовательный маршрут) не требует диагнозов, только желание родителей, по факту это сочетание разных форм обучения (очная, заочная, очно-заочная), предусмотренное законом.
А надомное – это вот: "Для обучающихся, нуждающихся в длительном лечении, детей-инвалидов, которые по состоянию здоровья не могут посещать образовательные организации, обучение по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования организуется на дому или в медицинских организациях." ст.66.
Домашнее – очень неудачный термин, так как этим словом называют и СО, и надомное, возникает путаница.
-
с орбиты
Сообщение от baltic
По СО все никак не могу понять, а чему может родитель научить ребенка, если этот родитель в науках ни в зуб ногой? Учителю чтобы учить образование необходимо а мамашам нет? Или дети обязаны обучаться по скайпу с педагогами и потом сдавать экзамены? Реально не понимаю схемы.
Родители должны организовать процесс обучения. Как угодно: либо сами сидят и занимаются, либо репетиторы, либо организуют малые группы и нанимат кого-то, используют разные интернет-ресурсы. В старших классах это вообще не СО, а самообразование называется. Промежуточные и итоговые аттестации сдаются в ОУ, с которыми заключают договор.
Или забивают на всё, и тогда имеем то, что имеем...
-
Наш человек
Сообщение от Мурашкина
1) Я каждый год встречалась со школьными психологами, которые тестировали весь класс в том числе и в сторону профориентации (столько-то процентов гуманитарий, столько-то технарь, столько-то общественник).
2) В 10-11 класса он параллельно школе учился в колледже по той же специальности, по которой он в дальнейшем поступил в ВУЗ (таким образом мне удалось промониторить - потянет ли он учебу, будет ли ему интересно учиться).
3) И перед колледжем (в самом колледже), и перед поступлением в ВУЗ (в профессиональной службе на бирже труда) его тестировали по профориентации. Диагноз - инженер.
4) Поскольку в нашем случае он мог подавать доки только в один ВУЗ, то мы выбрали тот, который окончили двое моих знакомых.
Увы. В нашем случае приходилось выбирать методом исключения того, что не подходит по здоровью, а не путем выбора лучшего из лучшего.
Спасибо за ответ. Вы мне представляетесь одним из наиболее зравомыслящих и откровенных участников дискуссии
На мой хлопский розум, именно так в большинстве случаев и происходит выбор вуза (не начальной школы) у обычных, не супермотивированых выпускников: родители в меру своих возможностей прикидывают, что ребенку подошло бы, на что он может расчитывать, какая репутация и всякие нюансы у вуза, в сухом остатке обычно остается совсем немного. Ну и в заключение уже сама детка типа выбирает И никого такая постановка вопроса не удивляет, наоборот. Это я всё никак про началку не успокоюсь
-
с Луны
Мой сын два года учился в школе индивидуального обучения, а справку мы брали на надомное
Ваша Ю.И.
-
Сообщение от кысьбрысьмяу
Спасибо за ответ. Вы мне представляетесь одним из наиболее зравомыслящих и откровенных участников дискуссии
На мой хлопский розум, именно так в большинстве случаев и происходит выбор вуза (не начальной школы ) у обычных, не супермотивированых выпускников: родители в меру своих возможностей прикидывают, что ребенку подошло бы, на что он может расчитывать, какая репутация и всякие нюансы у вуза, в сухом остатке обычно остается совсем немного. Ну и в заключение уже сама детка типа выбирает И никого такая постановка вопроса не удивляет, наоборот. Это я всё никак про началку не успокоюсь
Мы в этом году тоже много думали где учить, по итогу между бесплатной нашей профессии, пошли осознано на коммерческую, тк перспективное направление, а комерческое убережет от госнаправления. И на бюджет будем переводить, если уж с финансами поплохеет.