Страница 3075 из 3182 « Первая 20752575297530253065307130723073307430753076307730783079308531253175 Последняя »

Тема: НеДелька, год спустя.

1. ответ для melody_10 , на сообщение « Вам правда интересно мое мнение, или... »
    с орбиты Аватар для бабка-ежка

Цитата Сообщение от melody_10 Посмотреть сообщение
    Вам правда интересно мое мнение, или хочется зубки отточить в споре? Я уже немного устала от этого )
    Если у ребенка возникают вопросы, значит ему надо объяснить. Если объяснение вызывает несогласие, значит надо договариваться и искать компромисс.

"Родители решили - и точка" - это порочный подход.

Родители выбирают, но не жестко, выбор можно изменить, ребенок имеет право голоса.
    Ну, так при мне воспитательница в детском саду отвечала на вопрос про будущие школы...собственно, и я использовала эту формулировку, когда речь шла о других детях. Их родители решили, в каком возрасте они пойдут в школу и в какую именно. Мы не будем это обсуждать. Точка.
    А в целом...мне кажется, у нас с Вами уже "филологический спор", когда просто немного разный смысл в одни и те же слова вкладываем. Поэтому брейк)))))))))

2. ответ для Мохел , на сообщение « НеДелька, год спустя. »
    Хранитель Аватар для realwoman

Я не хочу ничего.
    Я пишу об отличиях в самоощущении кровного и приемного.
    Гоше, к примеру, не приходит в голову, что женщина в магазине может стать его мамой. Для него мама одна. И папа тоже.
    И у меня так же.
    А вот у Вадима понятие "мама" собирательное. Я не уникальна. Дело не во мне, как вы понимаете, а в его мироощущении.
    Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
    Маша, 28.06.1998;
    Павлик, 28.01.2000.
    Христина, 6.08.2001.
    Дионисий, 16.10.2003
    Евгений, 19.04.2006.
    Вадим, 14. 01.2011.
    Георгий, 5.07.2011.
    Станислав, 15.08.2012.
    Савва, 07. 06. 2016.

3. ответ для realwoman , на сообщение « Я не хочу ничего. Я пишу об отличиях... »
    Мега-элита Аватар для taty-ber
    Санкт- Петербург, Центральный район+ пос. Солнечное

Цитата Сообщение от realwomen Посмотреть сообщение
    Я не хочу ничего.
    Гоше, к примеру, не приходит в голову, что женщина в магазине может стать его мамой. Для него мама одна. И папа тоже.
    И у меня так же.
    А вот у Вадима понятие "мама" собирательное. Я не уникальна. Дело не во мне, как вы понимаете, а в его мироощущении.
    ну вот получится, что Гоша женится на дочери "женщины в магазине" и та женщина будет тоже для него мамой.

4. ответ для Верлиоко , на сообщение « вы бы так словами не бросались , это вы... »
    с орбиты Аватар для !Ольга!

Цитата Сообщение от Anna26 Посмотреть сообщение
    Наверно если родители получили образование в сильных школах, имеют диплом хорошего вуза , то они смогут обучать своих детей на семейном обучении. Чему научит мама у которой только средняя школа за плечами, законченная больше 15- 30 лет назад ?
    Не обязательно учат именно родители, речь идёт о предоставлении возможности получить образование, а как – вопрос открытый. Мама со средней школой за плечами может быть в душе великим организатором. Я не говорю, что СО всем подходит, нет, далеко не всем, но прямой связи с уровнем образования родителей нет.
    Цитата Сообщение от Амстель Посмотреть сообщение
    вы бы так словами не бросались , это вы глупости пишите , надомное ( домашнее в обиходе ) обучение прописано в законе об образовании http://zakonobobrazovanii.ru/glava-2/statya-17 , а то что многоприемные любят так учить уже все знают , наверное что бы не видно было как с детьми обращаются в семьях.
    Вы можете что угодно и как угодно называть в своём обиходе, но это была ещё одна глупость.
    Надомное – обучение в образовательной организации, его по диагнозам из списка назначают, а не по прихоти многоприёмных.
    При этом учителя регулярно приходят домой к детям и проводят уроки, поэтому как раз всё видно очень хорошо и прямо в семье.

5. ответ для realwoman , на сообщение « Я не хочу ничего. Я пишу об отличиях... »
    Космонавт Аватар для Anna26

Цитата Сообщение от realwomen Посмотреть сообщение
    Я не хочу ничего.
    И у меня так же.
    И в нем и в вас, вы как локомотив, вам прицепили вагончик вы и катитесь, а то что у вагончика колесико одно отвалилось, дверь не до конца закрывается вы не видите, ваша задача везти и вы везете. Вы очень и очень разные, пока они еще маленькие вы сможете на них влиять, потом с возрастом будет сложно, а в каких-то ситуациях просто невозможно, но вам с вашей авторитарностью принять это будет очень нелегко.

Космонавт Аватар для Anna26

Цитата Сообщение от !Ольга! Посмотреть сообщение
    Не обязательно учат именно родители, речь идёт о предоставлении возможности получить образование, а как – вопрос открытый. Мама со средней школой за плечами может быть в душе великим организатором. Я не говорю, что СО всем подходит, нет, далеко не всем, но прямой связи с образованием родителей нет.
    А кто учит на СО, я была уверена. что основная нагрузка ложится на родителей, разве нет ?

Давно я здесь Аватар для Мурашкина

Цитата Сообщение от кысьбрысьмяу Посмотреть сообщение
    Мурашкина, скажите, пожалуйста, а вуз для сына кто выбирал и как это вообще происходило?
    1) Я каждый год встречалась со школьными психологами, которые тестировали весь класс в том числе и в сторону профориентации (столько-то процентов гуманитарий, столько-то технарь, столько-то общественник).
    2) В 10-11 класса он параллельно школе учился в колледже по той же специальности, по которой он в дальнейшем поступил в ВУЗ (таким образом мне удалось промониторить - потянет ли он учебу, будет ли ему интересно учиться).
    3) И перед колледжем (в самом колледже), и перед поступлением в ВУЗ (в профессиональной службе на бирже труда) его тестировали по профориентации. Диагноз - инженер.
    4) Поскольку в нашем случае он мог подавать доки только в один ВУЗ, то мы выбрали тот, который окончили двое моих знакомых.

Увы. В нашем случае приходилось выбирать методом исключения того, что не подходит по здоровью, а не путем выбора лучшего из лучшего.

8. ответ для Rem77 , на сообщение « Очередное в мемориз. Только что, из... »
    Давно я здесь Аватар для Мурашкина

Цитата Сообщение от Rem77 Посмотреть сообщение
    Очередное в мемориз. Только что, из профильной группы
    "Всем добрый день! Подскажите, слышала, что приемных и родных детей разного пола нельзя селить в одну комнату. Это рекомендация или действительно ограничение? Живем в трёшке, есть сын, 10 лет, можно ли нам смотреть девочку 3-7 лет с учетом, что спальня будет одна на двоих? Поделитесь опытом."
    Это Ваш вопрос к нам или это Вы процитировали с другого ресурса?

9. ответ для Anna26 , на сообщение « А кто учит на СО, я была уверена. что... »
    с орбиты Аватар для !Ольга!

Цитата Сообщение от Anna26 Посмотреть сообщение
    А кто учит на СО, я была уверена. что основная нагрузка ложится на родителей, разве нет ?
    Каждая семья решает это по-разному. Чаще да, особенно в начальной школе, но в этой теме это уже полнейший офф.))

Верлиоко
    Guest

Цитата Сообщение от !Ольга! Посмотреть сообщение

Вы можете что угодно и как угодно называть в своём обиходе, но это была ещё одна глупость.
    Надомное – обучение в образовательной организации, его по диагнозам из списка назначают, а не по прихоти многоприёмных.
    При этом учителя регулярно приходят домой к детям и проводят уроки, поэтому как раз всё видно очень хорошо и прямо в семье.
    Вам хочется казаться умной , да пожалуйста самоутверждайтесь ,

Страница 3075 из 3182 « Первая 20752575297530253065307130723073307430753076307730783079308531253175 Последняя »