|
|
НеДелька, год спустя.
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от taty-ber
В родительском комитете я всегда была, потому что работала по своему графику и была машина. Сейчас род.комитет- это только сбор денег и подарки учителям, у нас в классе в род.комитет никто не хочет.
про "не повезло с учительницей", так и у нас в классе тоже половина считает, что " повезло с учительницей", а половина- "какая плохая учительница". Сейчас, в 8-м классе- уже учительницы. Обычно учителей ругают родители двоечников, родителям отличников учителя нравятся.
конечно.
Я писала о другом. Я говорю о разнице моего отношения к аналогичным ситуациям у кровного и приемного. А так про учителей много можно говорить, как и про школу.
И кстати повезло/ не повезло я думала в первой половине сентября. Первоклассник даже при усилиях с его стороны не успел бы стать двоечником..
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Наш человек
Сообщение от melody_10
В такой редакции всё выглядит разумно, в отличии от первоначального варианта, возможно, издержки интернет-общения
-
Если ребенок действительно прямо рыдает-рыдает (и это не разово, а в течении времени) и хочет учиться вместе с другом, то лекции о сущности дружбы не очень уместны со стороны родителей кмк. Именно в этот период. Тем более там семилетка, ну какая дружба. Привык просто к товарищу.
Мне кажется более уместным признать право ребенка огорчаться, посочувствовать и предложить компромисс - он соглашается идти в гимназию без друга, а мы за это обязуемся каждую субботу приводить/привозить его на встречу с другом в условленное место. Например. Или что-то другое. Все равно эта дружба распадется скорее всего, и довольно скоро, это не успеет стать большой тяготой для всех. Но прямо сейчас если ребенок в отчаянии, нужно не бросать его там, а предложить выход.
-
Мега-элита
Сообщение от realwomen
Тут зацепились за мое слово " абсолют".
Почему то свели вме к авторитарному воспитанию.
А я говорила совершенно о другом. Не пояснила, простите.
Я писпла о том, что для кровного я мама и мама только я. Абсолютно и всегда. Без вариантов.
А вот для детей, у которых мама исчезала, появлялась, потом снова исчезала, появлялась другая, я не такая уж единственная мама.
По мысли Вадима, например, по городу ходят и другие мамы. Да, он щнает, что он мой. Но для Гоши, например, ровестника Вадима, остальные - это чудие или щнакомые деншины. Они не мамы и мамами стать не могут. Ни при каких обстоятельствах. А Валим знает, чувствует, что могут.
Это ли не глобальная разница?
Опять сейчас скажут, что я придираюсь, пишу плохое и не люблю. Нет. Это не про то. Это просто наша реальность, это мысли в голове моего сына. ..
да это вообще не важно. Знаю многих взрослых людей, называющих мамой тёщу или свекровь. В нашей семье это не принято, а у многих семей- принято. Я бы не обращала на это никакого внимания.
-
Наш человек
Мурашкина, скажите, пожалуйста, а вуз для сына кто выбирал и как это вообще происходило?
-
Хранитель
Сообщение от melody_10
Если ребенок действительно прямо рыдает-рыдает (и это не разово, а в течении времени) и хочет учиться вместе с другом, то лекции о сущности дружбы не очень уместны со стороны родителей кмк. Именно в этот период. Тем более там семилетка, ну какая дружба. Привык просто к товарищу.
Мне кажется более уместным признать право ребенка огорчаться, посочувствовать и предложить компромисс - он соглашается идти в гимназию без друга, а мы за это обязуемся каждую субботу приводить/привозить его на встречу с другом в условленное место. Например. Или что-то другое. Все равно эта дружба распадется скорее всего, и довольно скоро, это не успеет стать большой тяготой для всех. Но прямо сейчас если ребенок в отчаянии, нужно не бросать его там, а предложить выход.
Ну разумеется!
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Мега-элита
Сообщение от realwomen
Я писала о другом. Я говорю о разнице моего отношения к аналогичным ситуациям у кровного и приемного. А так про учителей много можно говорить, как и про школу.
И кстати повезло/ не повезло я думала в первой половине сентября. Первоклассник даже при усилиях с его стороны не успел бы стать двоечником..
ну если первокласснику ( и кровному и приёмному) в первой половине сентября школа уже "не очень", то вероятность, что станет потом двоечником- большая.
-
Хранитель
Сообщение от realwomen
Тут зацепились за мое слово " абсолют".
Почему то свели вме к авторитарному воспитанию.
А я говорила совершенно о другом. Не пояснила, простите.
Я писпла о том, что для кровного я мама и мама только я. Абсолютно и всегда. Без вариантов.
А вот для детей, у которых мама исчезала, появлялась, потом снова исчезала, появлялась другая, я не такая уж единственная мама.
По мысли Вадима, например, по городу ходят и другие мамы. Да, он щнает, что он мой. Но для Гоши, например, ровестника Вадима, остальные - это чудие или щнакомые деншины. Они не мамы и мамами стать не могут. Ни при каких обстоятельствах. А Валим знает, чувствует, что могут.
Это ли не глобальная разница?
Опять сейчас скажут, что я придираюсь, пишу плохое и не люблю. Нет. Это не про то. Это просто наша реальность, это мысли в голове моего сына. ..
Откуда вы знаете мысли Вадима? Он может и сам не всегда знает... Он вам рассказывает, что вы одна из многих мам? Что-то очень непохоже при его чуткости и деликатности...
Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!
-
Хранитель
Сообщение от taty-ber
да это вообще не важно. Знаю многих взрослых людей, называющих мамой тёщу или свекровь. В нашей семье это не принято, а у многих семей- принято. Я бы не обращала на это никакого внимания.
О Боже!!!
Я тоже свекровь мамой называю. И муж маму мою называл... Но, разумеется, я не испытываю к ней таких чувств, как к своим родным. Хотя хорошая женщина..
Дело не в словах, а в ощущении маленького ребенка. В приорететах в его голове. Не понимаете, да, о чем я?
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Очередное в мемориз. Только что, из профильной группы
"Всем добрый день! Подскажите, слышала, что приемных и родных детей разного пола нельзя селить в одну комнату. Это рекомендация или действительно ограничение? Живем в трёшке, есть сын, 10 лет, можно ли нам смотреть девочку 3-7 лет с учетом, что спальня будет одна на двоих? Поделитесь опытом."