|
|
***Любовь готовит колыбели для долгожданных малышей АПРЕЛЯ***
| |
|
|
|
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Алёна Стрекаловская
Да уж[emoji16]
Мою просто ничто не успокаивает - будет орать до победы, закатываться от крика, краснеть, царапать себе лицо неистово [emoji85] и все в таком духе.
Не поверишь - я так же[emoji23]
Но моя спала много, не считая последних дней и я все равно на фотик только пару раз поснимала - буквально три фотографии[emoji16]
А корзина для сьемки и все причендалы так и стоят приготовленные в комнате у окна - ждут что совпадет крепкий сон детки без мамы. Ну ну[emoji23]
Да...
Сапожник без сапог
У нашего тоже более менее хоть каких-то фото со смартфоеа раз два и обчелся, а на фотосессию так и не выбрались. Эх
Маша ![020](images/smilies/020.gif)
В юном месяце апреле с старом парке тает снег...
-
Элита
Моя педиатр утверждает, что легко понять когда ребенок ест, а когда сиська-соска: должно быть четыре (максимум) сосательных движения и глотание. Тогда это еда. Если большее кол-во сосательных движений, то соска. У нас,вроде,так и есть. Я для проверки с взвешиванием до и после кормежки заморачивалась.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от weda
В Спаре наткнулась в отделе с замороженными фруктами, может ещё где есть.
Спасибо! [emoji259] Спар у нас есть.
И Алёна говорит, в гиперах еще
Жизнь там где дети ЕСТь ПЬЮТ и ШКОДЮТ!
Эльфиечка АЛИСА появилась 05.03.2005
Первомайский солнечный Яник осчастливил нас 01.05.2010
Согласился быть третьим Горка-Егорка 01.07.2012
Доченька-мечта Олиюшка пришла в этот мир 02.10.2014
Любительница узелков Илана с нами с 05.04.2018
Самый ценный в мире груз - это в пузе карапуз! (с) А на пузе карапуз - важный и слюнявый груз! (Вторая часть подписи придумана мной 19.01.2010 и является моей интеллектуальной собственностью(с) RySva
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Lenochka Stasina
да, мой тоже жмурится и один раз уснул. Хотя педиатр сказал, что прямые солнечные лучи - нельзя. И надо давать витамин Д через день.
я тоже сцеживалась один раз, когда в роддом к врачу ездила. 2,5 ч отсутствовала. Но ребенок чудно проспал в коляске и молоко не пригодилось, пришлось вылить. А сколько его хранить можно в холодильнике?
24 часа.
Жизнь там где дети ЕСТь ПЬЮТ и ШКОДЮТ!
Эльфиечка АЛИСА появилась 05.03.2005
Первомайский солнечный Яник осчастливил нас 01.05.2010
Согласился быть третьим Горка-Егорка 01.07.2012
Доченька-мечта Олиюшка пришла в этот мир 02.10.2014
Любительница узелков Илана с нами с 05.04.2018
Самый ценный в мире груз - это в пузе карапуз! (с) А на пузе карапуз - важный и слюнявый груз! (Вторая часть подписи придумана мной 19.01.2010 и является моей интеллектуальной собственностью(с) RySva
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Nafanja
Наш грудь бросает, если у него с животом сложности. Бросит, потом вскоре снова ищет. Пососетчуток-снова бросит... мне кажется, это у него на какие-то болевые ощущения реакция.
мне так же кажется. на сколько помню, у них рефлекс какать при сосании.
Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Алёна Стрекаловская
Да уж[emoji16]
Мою просто ничто не успокаивает - будет орать до победы, закатываться от крика, краснеть, царапать себе лицо неистово [emoji85] и все в таком духе.
Не поверишь - я так же[emoji23]
Но моя спала много, не считая последних дней и я все равно на фотик только пару раз поснимала - буквально три фотографии[emoji16]
А корзина для сьемки и все причендалы так и стоят приготовленные в комнате у окна - ждут что совпадет крепкий сон детки без мамы. Ну ну[emoji23]
И я за фотик взялась разок. Правда на превьюшке получилось хорошо... А на комп не сгрузила я
Я имеею право хранить молчание, но не буду этого делать, потому что я - женщина.
— Вы мне жутко нравитесь.
— Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь...
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от sataa
Я по наивности думала, что до месяца буду кормить ребенка и фотографировать, там как раз должны спать много и фотосъемка новорожденных обычно недель до 3х желательна. Нуну. Я до сих пор на фотик сделала 2 фотки, на обеих она орет. Ну это если не считать просто обычных фоток, а тех, где я ее нарядила, антураж попыталась создать.
Отправлено с моего ASUS_X009DD через Tapatalk
хаха, у меня с антуражем одна -- в месяц, я морячка своего в группу выкладывала) надеюсь раз в месяц такие фотки делать, но хз как пойдет))
-
Девочки, кто-то просил отписаться о походе к неврологу (я считала, что у нас слишком высокий тонус в ручках).
в общем, невролог посмотрела, сказала, что тонус есть, но это нормально. как я поняла, для нее критерием является, что тонус меняется в течение дня. т.е. можно разогнуть ручки и согнуть иногда, обнять ими себя (т.е. ребенкиными руками обнять его же).
дочка была сонная, давала почти все сделать. она часто расслабленная когда спит.
невролог так же сказала, что в месяц назначают массаж только если ребенок совсем зажат и не расслабляется вообще, или, наоборот, через чур мягкий.
предложила записаться на массаж в 3 месяца, но я в ПК таскаться не люблю. если надумаю, вызову массажиста домой. хотя я даже в этом сомневаюсь.
-
про настроение: у меня тоже оно хорошее и довольно спокойное. малышке уже больше полутора месяцев. время летит.. а я никуда не тороплюсь.
старшему всего 2 года и 2 месяца, а я уже и на фитнес успела походить и на работу выскочить и очень успешно поработать и второго ребенка родить и в 4 отпуска съездить.... так что никуда я не тороплюсь - все успеется. но я почти уверена, что вместе с первым прикормом я введу няню на 2 раза в неделю. и будет у меня минимум 4, а то и 5 - 6 часов свободы целых 2 раза в неделю. и бабушки смогут с малышкой оставаться иногда. сейчас я им только старшего оставляю.
про сон: у меня спит по-разному. но почти кажый день бывает хотябы один длинный сон, часа 3. в принципе, если я ложусь с ней спать в дневной сон сына, то бывает второй длинный сон, тоже 2 - 3 часа. остальные сны я особо не считаю. сама она, конечно, не будет 20 часов в сутки спать.. но меня и такой график более или менее устраивает.
мне по прежнему только гулять тяжеловато с ними.. т.к. на улице малышка не очень то спит. или мне не подгадать под сонный период. в итоге я все-время нервничаю, что она проснется, а старшему еще гулять охота, а скакать с младенцем на руках, пока двухлетка ползает по высокой площадке и ловить его с горки - это даже для моих нервов.. тяжеловато.. но я уже привыкаю. заказала себе красивущий дорогущий настоящий слинг, жду.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от IrisGanache
про настроение: у меня тоже оно хорошее и довольно спокойное. малышке уже больше полутора месяцев. время летит.. а я никуда не тороплюсь.
старшему всего 2 года и 2 месяца, а я уже и на фитнес успела походить и на работу выскочить и очень успешно поработать и второго ребенка родить и в 4 отпуска съездить.... так что никуда я не тороплюсь - все успеется. но я почти уверена, что вместе с первым прикормом я введу няню на 2 раза в неделю. и будет у меня минимум 4, а то и 5 - 6 часов свободы целых 2 раза в неделю. и бабушки смогут с малышкой оставаться иногда. сейчас я им только старшего оставляю.
про сон: у меня спит по-разному. но почти кажый день бывает хотябы один длинный сон, часа 3. в принципе, если я ложусь с ней спать в дневной сон сына, то бывает второй длинный сон, тоже 2 - 3 часа. остальные сны я особо не считаю. сама она, конечно, не будет 20 часов в сутки спать.. но меня и такой график более или менее устраивает.
мне по прежнему только гулять тяжеловато с ними.. т.к. на улице малышка не очень то спит. или мне не подгадать под сонный период. в итоге я все-время нервничаю, что она проснется, а старшему еще гулять охота, а скакать с младенцем на руках, пока двухлетка ползает по высокой площадке и ловить его с горки - это даже для моих нервов.. тяжеловато.. но я уже привыкаю. заказала себе красивущий дорогущий настоящий слинг, жду.
Прямо такой гармонией от твоего поста веет, здорово! А про тонус я уже писала, мне врач говорил, что до 3-х мес, вполне может быть, вот видимо важно, чтобы не постоянный, ну и чтобы с возрастом уходил по-тихоньку
Я-Лена, ко мне на «ты» ![6](images/smilies/006.gif)