Страница 3076 из 5758 « Первая 2076257629763026306630723073307430753076307730783079308030863126317635764076 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Lioness , на сообщение « Нет. нужна не устойчивость, а... »
    Наш человек Аватар для Schrodinger

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    Нет. нужна не устойчивость, а правильная осанка. И любая зажатость очень мешает. А если ребёнок баллансирует, он не зажимается. Потом у нас ещё куча забавных упражнений есть, к примеру играть переступая с ноги на ногу. одну ножку в коленке согнуть поднять, потом другую. И моё любимое: развесить ноты в 5-7 местах на разном уровне и в разных сторонах и играть, переключаясь по строчке то с одного листа, то с другого Искра у нас девушка креативная но результат есть, дочка довольна - пусть играют как хотят Славка мечтала танцевать со скрипкой (привет от Флетли ), встретились два одиночетва
    Раскрепощаем от противного? Наверное, есть смысл. Не знаю. Знаю по пианистам-сидеть на круглом крутящемся стуле-плохо. Нужна опора.
    На самом деле, была такая школа с приспособлениями, ну там другая тема была, конечно-развитие технике. Но много народу пострадало. Потому не верю я в такую помощь

Наш человек Аватар для Neuliba

Цитата Сообщение от мама хороших девочек Посмотреть сообщение

Переводной экзамен на блок-флейте на 5 отыграли, пора инструмент подыскивать.
    Поздравляем вас! А нас маринуют ожиданием аж до 16 мая.

Мега-элита Аватар для Даша-

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Чем дальше, тем больше я проникаюсь тем как везет пианистам. Взял БУ , настроил и играй хоть в консерватории.
    А в духовых , увы, только мастер что-то может сыграть на плохом инструменте.
    Ха.. Я думаю, у них те же проблемы)))
    Ну и на пианино не даром самый большой конкурс.
    Мне мама рассказывала, что меня отдали учится на скрипку, так как это было почти бесплатно, практически, желающих не было(83 год).

В перезагрузке

Вот приличный инструмент Перл за 28 000. http://www.codamusic.ru/model.aspx?model=PF-F500
    Такой же, но не с FORZA дешевле на 4 тысячи.http://www.codamusic.ru/model.aspx?model=PF-500
    Но наша педагог тщательно протестировав разницу очень рекомендовала именно FORZA
    Дочка играет на перле с форца уже полтора года - никаких нареканий. Очень яркий, искрящийся звук.

5. ответ для Neuliba , на сообщение « Поздравляем вас! А нас маринуют... »

Цитата Сообщение от Neuliba Посмотреть сообщение
    У нас 20 мая. Уже все готово. И новое не начать и подготовленное уже не так интересно( готовились сдавать до праздников- педагог перепутал).
    А наша детективная история с отсутствием выступлений разрешилась( когда а я позвонила директору в школу и подошла педагогу организатору):
    Наш педагог бывает в школе 2 раза в неделю( второй раз в субботу) и у него сплошной поток. А когда планируют концерты в учительской выкладывают листы для записи рекомендованных к выступлениям детей. А наш педагог в учительской, практически, не бывает.
    Ну и стормозила мы, в марте- апреле не взяли произведения с военной тематикой, сейчас только на эту тему концерты.

Наш человек Аватар для Schrodinger

Цитата Сообщение от Миссис Сойер Посмотреть сообщение
    Я слышала про похожий приём, но при специфических проблемах.
    Если ребёнок (и не-ребёнок тоже) сильно зажат, паникует при игре и не может из-за этого сыграть даже то, что выучено - его надо поставить играть на стол.
    Сама по себе ситуация нетипична и требует иных мыслей, чем при стандартной игре, стоя на полу. В результате у человека не остаётся времени на панику, потому что он борется с другими возникшими проблемами: страх высоты, удержание равновесия, вообще осознание себя "стою, как дурак, на столе".

У меня нечто похожее было при первом экзамене в Глазуновском зале. Трясучка, волнение, всё такое. А я при игре довольно сильно двигалась, к неудовольствию педагога. И, выйдя на сцену, поняла, что не должна шевелиться вообще: старый паркет скрипел громче, чем я играла. Он, зараза, скрипел даже тогда, когда центр тяжести перемещался с одной ноги на другую. Волнение как рукой сняло - надо было решать проблему посложнее, чем выученные вдоль и поперёк ноты.

Так что... При кажущейся бредовости таких приёмчиков - в них что-то может быть
    Это понятно, у Станиславского помните-Как вести себя на сцене, изображая ничегонеделание?

Любой прием хорош, лишь бы работал.
    Мой начал расслабляться, когда стала появлятся уверенность в себе, в своих силах. Плюс как я только не изгалялась: говорил, больно руку на корпус гитары класть- губку привязывали, не мог кистью расслабленной махать- высыпала сахар на стол, сгребали пальчиками, потом кистью. Очень было сложно заставить играть медленно. С первоклашкой все пьесы пропевали, прохаживали ногами.
    Сейчас над звуком работаем вместе. пока могу помогать- помогу. Потом буду на концерты ходить и от гордости слезу пускать))))

8. ответ для Katarina , на сообщение « Вот приличный инструмент Перл за 28... »
    Наш человек Аватар для полонеzz

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Вот приличный инструмент Перл за 28 000. http://www.codamusic.ru/model.aspx?model=PF-F500
    Такой же, но не с FORZA дешевле на 4 тысячи.http://www.codamusic.ru/model.aspx?model=PF-500
    Но наша педагог тщательно протестировав разницу очень рекомендовала именно FORZA
    Дочка играет на перле с форца уже полтора года - никаких нареканий. Очень яркий, искрящийся звук.
    а про кларнеты не знаете ничего?

"Бог не ангел, он просто такой какой есть"

"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
    раньше была - тирамису

9. ответ для полонеzz , на сообщение « а про кларнеты не знаете ничего? »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от полонеzz Посмотреть сообщение
    а про кларнеты не знаете ничего?
    Увы...
    Добавлю только сугубо непрофессиональное соображение налюдателя за своим младшим братом, окончившим ДМШ по кларнету. Если бы мои родители немного бы что-то понимали в этом вопросе или педагог был более настойчив, то они купили бы ему нормальный инструмент, а не прокатный. До самого выпуска это было... ужасно. Поначалу было УЖАСНО-УЖАСНО, к выпуску стало просто ужасно.
    Допускаю, что энтузиазм у ученика был бы совсем иной.

10. ответ для Neuliba , на сообщение « Поздравляем вас! А нас маринуют... »
    Мега-элита Аватар для мама хороших девочек

Цитата Сообщение от Neuliba Посмотреть сообщение
    Моя тоже должна была сдавать во второй половине мая, но я попросила педагога разрешить сдать раньше (педагог сама не любит, когда экзамены ставят после майских - дети приходят с абсолютно пустой головой).
    Наша личная проблема - болеет весь год, очень хотелось сдать, пока ребёнок здоров. А так многие в мае сдают.

Страница 3076 из 5758 « Первая 2076257629763026306630723073307430753076307730783079308030863126317635764076 Последняя »