|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Лесочка
Мы взяли только один курс, он по воскресеньям. Но она теперь хочет программирование и блогинг. На след год думаю ещё парочка добавится. А спорт убавится)
А какой у вас курс по воскресеньям?
Может, нам тоже надо)
-
 Сообщение от Лесочка
Ну вы же понимаете, что если больше 30-и это не учеба? И это нарушение санпина.
Уж лучше вместо двух классов третий открывать
Некуда может быть ещё классы сажать, нет помещений. А то так бы многие открыли.
-
со звезды
 Сообщение от Лесочка
Ну вы же понимаете, что если больше 30-и это не учеба? И это нарушение санпина.
Уж лучше вместо двух классов третий открывать
Ну вот раньше как-то учили 43 человека. причем 2-3 человека читать умели. остальные по слогам там что-то. Конечно. лучше. если возможность есть открыть. У нас.например. из-за третьей физры переделали рекреацию на первом эиаже . чтобы дети могли фитнессом заниматься
-
со звезды
 Сообщение от Солкси
Некуда может быть ещё классы сажать, нет помещений. А то так бы многие открыли.
конечно. Школа же не резиновая. Какой поток детей в новостройках я даже представить боюсь.
-
со звезды
когда я пошлав 4класс. мы переехали на ЮЗ в район новостроек. мы сидели по три человека за партой!!! потом ещё вторую смену открыли. правда. тогда школы строились быстро через пару лет построили рядом ещё две. Я не знаю как учились дети. которым учеба давалась непросто. Меня количество народа не напрягало.
-
Ветеран
 Сообщение от Амаранта
когда я пошлав 4класс. мы переехали на ЮЗ в район новостроек. мы сидели по три человека за партой!!! потом ещё вторую смену открыли. правда. тогда школы строились быстро через пару лет построили рядом ещё две. Я не знаю как учились дети. которым учеба давалась непросто. Меня количество народа не напрягало.
В этом случае СО оправдано
Опять же, сейчас много школ дистанционных и можно получать образование (при желании) где угодно.
Но социализация, будь она неладна. Моя не может без тусни. Ей нужны подружки, отмечания ДР, походы в кино со сверстниками и всякое всякое. Я вижу, что общение доставляет ей большое удовольствие и в школу она бежит.
-
Мега-элита
 Сообщение от Лесочка
А где ещё?
Только про Приморский знаю, пригород не берём, там всегда печаль была со школами, во Всеволожске живут родственники и я постоянно слышала от них, что школы не вмещают желающих и сами школы не оч хорошие по уровню.
В Купчино живут многие, хорошо там все в школах, по 30 максимум в классе. Но может не престижный район, хотя тоже густонаселенный. На севере и в центре все норм и даже когда с записью в 1 класс был треш мы спокойно попали в желаемую в первой волне. Она обычная дворовая, но мы шли на учителя, в 5 класс я сразу туда не хотела. В классе было 28. Это мне так везёт? Не думаю
Красносельский район: Горелово, Торики, Красное село.Это все Санкт-Петербург. Новостроек море..
-
Ветеран
 Сообщение от SVIN
Красносельский район: Горелово, Торики, Красное село.Это все Санкт-Петербург. Новостроек море..
Это не город, пригород все равно.
Так и Пушкин можно городом считать.
Слушайте, ну что спорить? Я все лето провела в мониторинге.
В Калининском, Выборгском районе и центре (это там, где я искала) есть школы норм и не переполненные классы.
Под мой запрос, это или пешком, или пара остановок от дома на ОТ, на метро готова была центр рассматривать, но прямую ветку. Я работаю 2/2, следовательно возить не смогу 2/2, она прекрасно ориентируется на ОТ, если маршрут отработан. Мне в РОНО предложили не одну школу, и не две, на выбор было много. Но мы нашли свой вариант, спасибо тренеру.
И тут мне так говорят, неееее везде по 35-40 в классах. Ну это же неправда. Не везде. Я проверяла.
Если у мамы запрос: хочу в двух шагах от дома и прям супер учителя + малочисленные классы, то нет таких школ, ну или это очень сильно повезти должно.
У меня у сотрудницы дочка в 6 класс поступила в 777, живут окнами на эту супер пупер школу. Ну че, повезло. А ведь это перенаселенный Приморский район.
-
со звезды
 Сообщение от Лесочка
В этом случае СО оправдано
Опять же, сейчас много школ дистанционных и можно получать образование (при желании) где угодно.
Но социализация, будь она неладна. Моя не может без тусни. Ей нужны подружки, отмечания ДР, походы в кино со сверстниками и всякое всякое. Я вижу, что общение доставляет ей большое удовольствие и в школу она бежит.
Моя вобще сказала: как это в классе 15 человек? Это ж друзей мало. вот 30 - это подходящее число. Я оставила идею с СО. будем дома добирать
-
со звезды
 Сообщение от Лесочка
Это не город, пригород все равно.
Так и Пушкин можно городом считать.
С .
ВЕСь ЮЗ - новостройки. Сразу за Десантников - пошли юго-западные новостройки.и это уж никак не пригород.