|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от mamaolya
что значит - "не районной"?
такая только одна - десятилетка.
А Кикины, Охтинский?
-
Наш человек
Сообщение от mamulyagleba
)))Названия мы давно выучили, но вот когда играю.... Вчера выдал: играю септиму, а мой говорит..... секунда. И что это ? Ребенок реально перепутал септиму с секундой или просто название перепутал?))) Последнее время педагог добавила малые и большие. Для меня это во обще темный лес. Столько лет прошло. Вот один интервал всегда называет сразу и правильно- секста. Т.к. педагог сказала, что с этого интервала начинается Гимн))) Боюсь, что у нас и в обычной школе и в музыкальной будут проблемы не из-за незнания, а из-за невнимания. Да мой во обще искренне не понимает, почему он должен чем-то еще заниматься, кроме игру на фо-но. Почему я должен петь? Я же не певцом хочу стать! Почему я должен сольфеджио заниматься? Я же не сольфеджистом буду- это он вчера выдал)
Смотрите что нашла: http://muzikalkairk6.ucoz.ru/load/so...h_4/20-1-0-183
Это видео и песенки
А это названия интервалов http://music.prsiterun.com/metodic/36.html
У меня так старшая учила, но названия были немножко другие, что не важно, зато выучивается звучание и картинка сразу перед глазами
-
с Луны
Сообщение от Schrodinger
А Кикины, Охтинский?
В Кикиных только с 5 класса, как и в Доблестном. А сначала - обычная муз. школа.
В Охтинском нет общеобразовательного отделения. http://ocev-spb.ru/
И по уровню все три заведения сильно уступают десятилетке. Дело не в педагогах, а в учениках.
Тогда можно рассматривать школу Ляховицкой - она называется "Городская".
Высокий уровень показывала всегда 11 школа. Но что-то я давно на более-менее серьезных конкурсах их не замечаю. Может быть, плохо смотрю - специально не искала.
отдых - это смена источника усталости
-
Здравствуйте все! Подскажите, пожалуйста, в какую лучше школу идти жителю Петроградки? Может, кто-то подскажет хорошего педагога? Поделитесь своим опытом.
-
Мега-элита
Сообщение от Блюмкина
Здравствуйте все! Подскажите, пожалуйста, в какую лучше школу идти жителю Петроградки? Может, кто-то подскажет хорошего педагога? Поделитесь своим опытом.
Вот тоже хотела про Петроградку спросить... Если с ориентацией на хор, школа А. Петрова или школа искусств на Большом проспекте, насколько хороши?
-
Хранитель
У меня вот какая проблема... Дочь с классом едет на неделю. На последние каникулы мы уехали без скрипки, и это сказалось. У меня по приезду было ощущение, что у неё пальцы деревянные... Вот уедет, флейту, понятно, возьмёт старенькую. А скрипку давать? Без занятий опять техника скатится, а там зачёты... Вы как в таком случае поступаете?
-
Кочегарка
Сообщение от Lioness
У меня вот какая проблема... Дочь с классом едет на неделю. На последние каникулы мы уехали без скрипки, и это сказалось. У меня по приезду было ощущение, что у неё пальцы деревянные... Вот уедет, флейту, понятно, возьмёт старенькую. А скрипку давать? Без занятий опять техника скатится, а там зачёты... Вы как в таком случае поступаете?
На короткие сроки не даю. Восстанавливает все довольно быстро. Вот в лагерь, может, всучу дрова, чтобы хоть что-то ковырял, не обязательно программу.
А что до зачетов и экзаменов, мой за сутки перестает заниматься категорически - видимо, организм требует именно так поступать. Несколько лет уже. Сдает хорошо, ттт.
Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)
-
Ветеран
Сообщение от Lioness
я б своей не дала, у нас инструмент чужой, мне за него очень волнительно. Пальцы вспомнят быстро.
-
Хранитель
Сообщение от Ольга Машнина
На короткие сроки не даю. Восстанавливает все довольно быстро. Вот в лагерь, может, всучу дрова, чтобы хоть что-то ковырял, не обязательно программу.
А что до зачетов и экзаменов, мой за сутки перестает заниматься категорически - видимо, организм требует именно так поступать. Несколько лет уже. Сдает хорошо, ттт.
Интересно, Славка накануне тоже не занимается. Но я вот именно вспоминаю последние каникулы, приехали, она по струнам не попадала в первый день. За пару дней, вроде, втянулась... но ей программу съёжили, если ей там технику сдавать придётся, боюсь... Или плюнуть? И скрипка одна, ей,конечно, на следующую уже пора переходить, но всё равно жалко
-
Время-не-ждёт
Я и свой инструмент бы не дала, дети есть дети.