Страница 3063 из 4280 « Первая 2063256329633013305330593060306130623063306430653066306730733113316335634063 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Лично у меня уже вторая тысяча часов аудирования английского пошла. И я все равно речь сложнее элементари не понимаю.

Но слух на отдельные звуки обострился до крайности, плюс паранормальное методическое чутье (скромный смайлик). А теперь ещё и ребёнок активно помогает, так что справляемся.

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Греческая Афина Посмотреть сообщение
    ээээ... вы про Виндзоров?...

я уже иной раз и вопрос начинаю стесняться задать... кажется, что такую банальщину спрашиваю....

про какое-то такое существо у меня мысль мелькнула... но чтобы сочинение про него писать - вот тут я и засомневалась...
    Да, это про Виндзоров)

3. ответ для AnnyG , на сообщение « До этой фотосессии даже и не думала об... »
    с Марса Аватар для LZS

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    До этой фотосессии даже и не думала об этом. Мы года два как ушли. А до этого дочь 4 года была лицом бренда "Маленькая леди" (это одежда для девочек). Долгий срок, по модельным меркам. Лера тогда еще маленькая была, времени свободного было больше намного.
    А теперь что-то я призадумалась...
    Красивые дети! Очень понравились фотки.
    Эти бесплатные фотосессии, канеш, дурацкие обычно. Но пару фоток можно выбрать)

4. ответ для Norry , на сообщение « Аудирование, если нет каких-то... »
    Ветеран Аватар для Лесочка

Цитата Сообщение от Norry Посмотреть сообщение
    Аудирование, если нет каких-то специфических затыков, неплохо же тренируется. Каждый день слушать, слушать, с постепенным нарастание сложности. Не мультики и прочие видео, а именно звук.записи. Не может не прокачаться, у кого хуже, у кого лучше, но результат все равно улучшится.
    Не слушали мы звук. Записи до этого. Скорее всего в этом причина. Фильмы и мультики по мимике ещё можно понять слова.
    Ну уж на трояк то не наслушать. Вот чему я крайне удивилась.
    В начальной школе считала, что у нас норм англ, но по сравнению с этой школой понимаю, что все было ни о чем. Тут только месяц, захлебнулись в заданиях. Я уверена, что сейчас начнём и прокачаем на должном уровне. Все-таки хорошо, что такие провалы всплывают сейчас, а то так и жили бы в счастливом представлении, что все ок.

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Лесочка Посмотреть сообщение
    Не слушали мы звук. Записи до этого. Скорее всего в этом причина. Фильмы и мультики по мимике ещё можно понять слова.
    Ну уж на трояк то не наслушать. Вот чему я крайне удивилась.
    В начальной школе считала, что у нас норм англ, но по сравнению с этой школой понимаю, что все было ни о чем. Тут только месяц, захлебнулись в заданиях. Я уверена, что сейчас начнём и прокачаем на должном уровне. Все-таки хорошо, что такие провалы всплывают сейчас, а то так и жили бы в счастливом представлении, что все ок.
    Вы же три языка хотели, нет?

Даже два языка - русский и один иностранный - это уже очень большая нагрузка, чтобы на хорошем уровне быть. Которая отгрызает кучу ресурсов от всяких математик и историй.

6. ответ для Солкси , на сообщение « Да дети отключаются, если нет... »

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Да дети отключаются, если нет заинтересованности. И КПД фигня.

Тогда уж практичнее заколачивать, без церемоний.
    Отключается это вот в точку. Если что непонятно, шум был в записи видите ли. И все ушла в отключку.
    Хотя я против заколачивания, на мою это мало действует, быстро заколачивается и с такой же скоростью из головы вылетает. Ей запомнить информацию ничего не стоит, но это короткая память, через месяц спросишь и ничего уже не помнит.

Но аудирование будем тренировать каждый день, никуда от этого не деться.

7. ответ для Солкси , на сообщение « Да дети отключаются, если нет... »
    Наш человек Аватар для Norry

Да дети отключаются, если нет заинтересованности. И КПД фигня.

Тогда уж практичнее заколачивать, без церемоний.
    Ну можно это заколачиванием называть, не знаю. И я не про длинные аудио, на которых ребенок успеет вырубиться. Навряд ли им в 5 классе что-то длинное на уроке ставили. И дома такое коротенькое тренировать, диалоги, текстики короткие. Не сразу же аудиосказка или роман. Учебные аудио типа как к муверс/флайерс, ну и прочее, что найдется.

8. ответ для Солкси , на сообщение « Вы же три языка хотели, нет? Даже... »

Вы же три языка хотели, нет?

Даже два языка - русский и один иностранный - это уже очень большая нагрузка, чтобы на хорошем уровне быть. Которая отгрызает кучу ресурсов от всяких математик и историй.
    Три это как минимум я хотела. Но теперь не до грибов
    С немецким теперь не знаю даже что делать. Нам его надо выучить к концу 9 класса, без вариантов.
    Репетитор будет приходить по субботам с нового года, больше мы никак не успеваем, может интернет уроки она нам порекомендует, будем думать. На месяц, может два поедет к тете в Берлин летом. Ну должна в среде то заговорить.
    Со след учебного года будем искать серьезные курсы или школу для дальнейшего изучения.
    Нам надо, чтоб после 9-го она учиться пошла в их школу на немецком.

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Наш человек Аватар для Кысуля

Девочки, сос)))
    Началка, взаимосвязь компонентов деления и умножения. Теория пройдена, примеры-уравнения решаются постоянно. На шоколадке уже изучали))
    ТУУПИИТ!!!!
    Что еще "методологического" можно ребенку подсунуть? Как пощупать-потрогать? Может какую схему понятную красивую нарисовать?

Отправлено с моего LG-H870DS через Tapatalk
    Наташа

Наш человек Аватар для Norry

Цитата Сообщение от Лесочка Посмотреть сообщение
    Отключается это вот в точку. Если что непонятно, шум был в записи видите ли. И все ушла в отключку.
    Да я уверена, что отключилась не из-за "неинтересности", а потому что трудно было. Сразу перестала понимать, о чем речь, и ушла в аут. На контрольных вообще не из-за интересности напрягаются)))

Страница 3063 из 4280 « Первая 2063256329633013305330593060306130623063306430653066306730733113316335634063 Последняя »