Страница 306 из 827 « Первая 206256296302303304305306307308309310316356406806 Последняя »

Тема: Школа. Финал 20 20

1. ответ для AliceD , на сообщение « Школа. Финал 20 20 »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Нарайка Посмотреть сообщение
    Я бы не брала курсы итмо. Вот именно короткие курсы не рекомендовала, тем более не сначала
    В этой ситуации на мой взгляд только хороший репетитор. Чтоб понять где чего не хватает и натренировать
    В прошлом году как раз ходили на короткие курсы по математике и русскому в ИТМО , они на каникулах. Мне очень понравилась подготовка к декабрьскому сочинению, расставили по предмету все по местам, кроме того, ребёнок вернулся уверенный в своих силах и меня убедил, что напишет. Написал.
    Тестовую часть математики дают отлично, вторая посложнее на курсах, вот ее потом с Помогайкой нагоняли. Русский мне тоже понравился, ребёнок совсем не гуманитарий, но тестовую часть натаскали, и опять зарядили бодростью и оптимизмом, что очень-очень важно! Рекомендую! Результат по меркам ЛВ «неважный», но ребёнку на бюджет вуза мечты хватило. Всем добра!

2. ответ для kastro , на сообщение « Дорогие мамы! Дочь отказалась сдавать... »
    Элита Аватар для Синеглазка

Цитата Сообщение от kastro Посмотреть сообщение
    Дорогие мамы! Дочь отказалась сдавать английский( хотя шли к этому несколько лет), решилась на математику профиль. Озарение пришло поздно, теперь найти репетитора сложнее. Ищу проверенных для занятий он-лайн. Поделитесь , пожалуйста!
    Вот наш репетитор: https://spb.profi.ru/profile/Gorohov...tm_term=link_2
    Выбирали по отзывам, отзывы отличные. Ездим к нему на Обводный канал, далеко, но что поделаешь! Дочке нравится, говорит, хороший, эффективный. Но ЕГЭ всё покажет.

Пока можем рекомендовать. Не знаю только, осталось ли у него ещё время свободное, но ему можно написать и задать вопрос.
    Наталья и две девочки

3. ответ для AliceD , на сообщение « Школа. Финал 20 20 »
    Наш человек Аватар для Cler_M

Здравствуйте, девушки.
    Скажите как у вас в школе ставят оценки? У нас раньше было по правилам математического округления если 4,5 и выше это 5.
    Вчера ребенок пришел расстроенный - объявили, что для пятерки средняя должна быть не меньше 4,7.
    Это повсеместно такие правила или наша школьная инициатива?

4. ответ для AliceD , на сообщение « Школа. Финал 20 20 »
    Хранитель Аватар для Гулечка

Есть такое.
    Но это решает конкретная школа мне кажется.
    У нас по старому, а у знакомых у многих как вы написали

5. ответ для Cler_M , на сообщение « Здравствуйте, девушки. Скажите как у... »
    Наш человек Аватар для NatusikA

Цитата Сообщение от Cler_M Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, девушки.
    Скажите как у вас в школе ставят оценки? У нас раньше было по правилам математического округления если 4,5 и выше это 5.
    Вчера ребенок пришел расстроенный - объявили, что для пятерки средняя должна быть не меньше 4,7.
    У нас тоже по-старому. Могут даже при 4,45 пятерку поставить.
    Наташенька и маленький мальчик Дани-пуза (05.04.03)

6. ответ для Cler_M , на сообщение « Здравствуйте, девушки. Скажите как у... »
    на лабутенах Аватар для Нарайка

Здравствуйте, девушки.
    В обеих школах детей учителя сами решают. На мой взгляд, не по среднему. Но дети объясняли, есть некие знаковые отметки, например, за контрольные или тесты. Есть за работу на уроке. И Считают по "весомым" оценкам.

"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло.." (А.В.Суворов. Из письма к дочери).
    ЗЫ: У меня дисграфия, справка имееца!

7. ответ для Синеглазка , на сообщение « Вот наш репетитор:... »
    Мега-элита Аватар для larka

А у вас в правилах/уставе случайно ничего не прописано? Я в нашей школе на сайте нашла правила выставления оценок. Там все чётко расписано. А стала искать, тк у ребёнка при среднем балле 2,8 вышла 2 в четверти. Оказалось, что выставили правильно)
    Но сейчас же оценивают по полугодиям?

8. ответ для Cler_M , на сообщение « Здравствуйте, девушки. Скажите как у... »
    Наш человек Аватар для кукиль

Здравствуйте, девушки.
    У нас также .

9. ответ для larka , на сообщение « А у вас в правилах/уставе случайно... »
    Старожил

Цитата Сообщение от larka Посмотреть сообщение
    А у вас в правилах/уставе случайно ничего не прописано? Я в нашей школе на сайте нашла правила выставления оценок. Там все чётко расписано. А стала искать, тк у ребёнка при среднем балле 2,8 вышла 2 в четверти. Оказалось, что выставили правильно)
    Но сейчас же оценивают по полугодиям?
    Да, как и в том году - по полугодиям

Отправлено с моего SM-A600FN через Tapatalk

10. ответ для AliceD , на сообщение « Школа. Финал 20 20 »

Мне кажется. правило математического округления сейчас вообще почти нигде не работает. Оценки имеют разный вес, отсюда такая разница. У нас в школе с 3,7 ставят 3. От 3,8 - 4.

Страница 306 из 827 « Первая 206256296302303304305306307308309310316356406806 Последняя »