|
|
Школа. Финал 20 20
| |
|
|
|
-
Сообщение от Нарайка
Я бы не брала курсы итмо. Вот именно короткие курсы не рекомендовала, тем более не сначала
В этой ситуации на мой взгляд только хороший репетитор. Чтоб понять где чего не хватает и натренировать
В прошлом году как раз ходили на короткие курсы по математике и русскому в ИТМО , они на каникулах. Мне очень понравилась подготовка к декабрьскому сочинению, расставили по предмету все по местам, кроме того, ребёнок вернулся уверенный в своих силах и меня убедил, что напишет. Написал.
Тестовую часть математики дают отлично, вторая посложнее на курсах, вот ее потом с Помогайкой нагоняли. Русский мне тоже понравился, ребёнок совсем не гуманитарий, но тестовую часть натаскали, и опять зарядили бодростью и оптимизмом, что очень-очень важно! Рекомендую! Результат по меркам ЛВ «неважный», но ребёнку на бюджет вуза мечты хватило. Всем добра!
-
Элита
Сообщение от kastro
Дорогие мамы! Дочь отказалась сдавать английский( хотя шли к этому несколько лет), решилась на математику профиль. Озарение пришло поздно, теперь найти репетитора сложнее. Ищу проверенных для занятий он-лайн. Поделитесь , пожалуйста!
Вот наш репетитор: https://spb.profi.ru/profile/Gorohov...tm_term=link_2
Выбирали по отзывам, отзывы отличные. Ездим к нему на Обводный канал, далеко, но что поделаешь! Дочке нравится, говорит, хороший, эффективный. Но ЕГЭ всё покажет.
Пока можем рекомендовать. Не знаю только, осталось ли у него ещё время свободное, но ему можно написать и задать вопрос.
-
Наш человек
Здравствуйте, девушки.
Скажите как у вас в школе ставят оценки? У нас раньше было по правилам математического округления если 4,5 и выше это 5.
Вчера ребенок пришел расстроенный - объявили, что для пятерки средняя должна быть не меньше 4,7.
Это повсеместно такие правила или наша школьная инициатива?
-
Хранитель
Есть такое.
Но это решает конкретная школа мне кажется.
У нас по старому, а у знакомых у многих как вы написали
-
Наш человек
Сообщение от Cler_M
Здравствуйте, девушки.
Скажите как у вас в школе ставят оценки? У нас раньше было по правилам математического округления если 4,5 и выше это 5.
Вчера ребенок пришел расстроенный - объявили, что для пятерки средняя должна быть не меньше 4,7.
У нас тоже по-старому. Могут даже при 4,45 пятерку поставить.
Наташенька и маленький мальчик Дани-пуза (05.04.03)
-
на лабутенах
Сообщение от Cler_M
Здравствуйте, девушки.
В обеих школах детей учителя сами решают. На мой взгляд, не по среднему. Но дети объясняли, есть некие знаковые отметки, например, за контрольные или тесты. Есть за работу на уроке. И Считают по "весомым" оценкам.
"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло.." (А.В.Суворов. Из письма к дочери).
ЗЫ: У меня дисграфия, справка имееца!
-
Мега-элита
А у вас в правилах/уставе случайно ничего не прописано? Я в нашей школе на сайте нашла правила выставления оценок. Там все чётко расписано. А стала искать, тк у ребёнка при среднем балле 2,8 вышла 2 в четверти. Оказалось, что выставили правильно)
Но сейчас же оценивают по полугодиям?
-
Наш человек
Сообщение от Cler_M
Здравствуйте, девушки.
У нас также .
-
Сообщение от larka
А у вас в правилах/уставе случайно ничего не прописано? Я в нашей школе на сайте нашла правила выставления оценок. Там все чётко расписано. А стала искать, тк у ребёнка при среднем балле 2,8 вышла 2 в четверти. Оказалось, что выставили правильно)
Но сейчас же оценивают по полугодиям?
Да, как и в том году - по полугодиям
Отправлено с моего SM-A600FN через Tapatalk
-
Frau K.
Мне кажется. правило математического округления сейчас вообще почти нигде не работает. Оценки имеют разный вес, отсюда такая разница. У нас в школе с 3,7 ставят 3. От 3,8 - 4.