Страница 306 из 1979 « Первая 2062562963023033043053063073083093103163564068061306 Последняя »

Тема: Медицинские ВУЗы поступление

1. ответ для ABC , на сообщение « 1. Мед факультет в ВоенМеДа - это... »
    грамота.ру Аватар для Marvel

Цитата Сообщение от ABC Посмотреть сообщение
    2. Казарма (в виде общежития) там только первые 2 года, потом курсанты живут по домам..
    Только 2 года = какая прелесть. Для меня это кошмар = 2 года.......

но как я писала выше, в любом случае не наш вариант.

2. ответ для Olivje , на сообщение « В Педиатрическом обычно 2 недели с... »
    Мега-элита Аватар для ВыносMoZga

Цитата Сообщение от Olivje Посмотреть сообщение
    В Педиатрическом обычно 2 недели с конца января до 8-9 февраля.
    Спасибо огромное,а то на сайте никакой оиформации

3. ответ для Shurshik , на сообщение « Почему же никто не рассматривает? Мы... »
    Активный участник

кто хочет, тот поступает и учится в ВМА, конечно мажорам там не место, у моих друзей сын учится, перешел на 3-й курс, старшина взвода, отличник, степуха 15 тыс, просто надо понимать к чему идти...или к 3/п 90 тыс и квартира в обозримом будущем или врач в районной поликлинике за 25 тыс первые три года.... а потом ординатура, ровно на те деньги, которые заработал в предыдущие 3 года, а родители содержите потенциального врача....

Мега-элита Аватар для Shurshik

Цитата Сообщение от Приморочка Посмотреть сообщение
    кто хочет, тот поступает и учится в ВМА, конечно мажорам там не место, у моих друзей сын учится, перешел на 3-й курс, старшина взвода, отличник, степуха 15 тыс, просто надо понимать к чему идти...или к 3/п 90 тыс и квартира в обозримом будущем или врач в районной поликлинике за 25 тыс первые три года.... а потом ординатура, ровно на те деньги, которые заработал в предыдущие 3 года, а родители содержите потенциального врача....
    Мальчик молодец. А вот за З/п в 90 тыс и квартиру придётся послужить в отдалённых регионах или горячих точках. И ещё не известно, что лучше, так как в первом случае работы по специальности будет скорее всего минимум (если что - я знаю изнанку военной службы). А кто захочет действительно врачем стать - та же ординатура, но после 3-Х лет службы там, куда Родина пошлёт

5. ответ для Shurshik , на сообщение « Мальчик молодец. А вот за З/п в 90 тыс... »
    Активный участник

согласна, но в свете аккредитации и профстандартов наши 3 года будут работать там куда Родина пошлет , а пошлет она всех в поликлиническое звено за копейки при этом в частных клиниках работать нельзя будет
    в этом году бесплатных ординатур почти нет, на платные конкурс, в следующем еще хуже будет, к окончанию наших скорее всего оставят только платную ординатуру и увеличат в ней срок обучения по хирургическим специальностям до 5 лет посчитайте сколько нужно будет заплатить за ординатуру если сейчас год в среднем 120-150 тыс.
    на сколько я знаю в ВМА с 4 курса идет стаж на военную ипотеку, многие закончив и отслужив год покупают квартиры в крупных городах и сдают их, а сами служат дальше
    да и отличников в отдаленные регионы не отправляют, если сами не хотят
    среди моих однокурссников есть кто закончил военный факультет в Горьком, да служили в отдаленных регионах - Сахалин, ЕАО, Камчатка, все уже ушли на пенсию кто-то полковником, кто-то подполом, получают пенсию и спокойно работают по специальности....согласитесь в 45 лет это не плохо...

6. ответ для granat100 , на сообщение « Медицинские ВУЗы поступление »
    Частый гость

Тем деткам, у кого в планах дальнейшее обучение/трудоустройство в Европе/США - не советовала бы поступать в ВМА. Не говоря уже о том, что выпускников в любой момент запросто могут сделать невыездными. И присоединяюсь к тем, кто полагает, что далеко не каждый сможет жить на казарменном положении. И дело не в "мажорстве". Дело в отсутствии личного пространства, в ограничении свободы перемещения, в вынужденном общении и т.п. ИМХО все.

7. ответ для Juul , на сообщение « Тем деткам, у кого в планах дальнейшее... »
    Активный участник

в свете нынешней политики тот кто хочет уехать в Европу и Америку должны там и учиться....
    а отсутствие личного пространства для будущего врача на первых двух курсах очень не плохо-дисциплинирует
    но то что дети разные соглашусь, моя старшая спокойно бы ужилась в казарме, а вот младший боюсь, что нет, хотя на сборах и играх полное ограничение личного пространства и он привык так жить
    видели бы вы те казармы курсанты ВМА живут в двухместных комнатах бывшей сердюковской гостиницы, казарма была только на поступлении и оргпериоде, на огрпериоде было особенно тяжело, в одном из взводов ребята даже "хоронили" телефоны, т.к. не соблюдали дисциплину

8. ответ для Shurshik , на сообщение « Мальчик молодец. А вот за З/п в 90 тыс... »
    Наш человек Аватар для Лулу

Цитата Сообщение от Shurshik Посмотреть сообщение
    Мальчик молодец. А вот за З/п в 90 тыс и квартиру придётся послужить в отдалённых регионах или горячих точках. И ещё не известно, что лучше, так как в первом случае работы по специальности будет скорее всего минимум (если что - я знаю изнанку военной службы). А кто захочет действительно врачем стать - та же ординатура, но после 3-Х лет службы там, куда Родина пошлёт
    не факт. Хотя послать конечно могут. У нас друг в Питере служит. Вот только квартиру получил только к 40 годам, в Шушарах. з/п достойная действительно. Но ему уже 40. И две командировки на Кавказ и контузия У меня не мажор, но как это...творческая личность.
    Счастье -это когда все дома и все ...спят

9. ответ для Juul , на сообщение « Тем деткам, у кого в планах дальнейшее... »
    Наш человек Аватар для Лулу

Цитата Сообщение от Juul Посмотреть сообщение
    Тем деткам, у кого в планах дальнейшее обучение/трудоустройство в Европе/США - не советовала бы поступать в ВМА. Не говоря уже о том, что выпускников в любой момент запросто могут сделать невыездными. .
    Не правда. Мы с нашим другом всю Европу объездили. А еще есть знакомый (однокурсник друга) - он 6 месяцев в Австрии стажировался, бесплатно -выиграл какую то программу -он отличник был -сейчас в очень хорошей клинике работает в Питере. Постоянно на каких то семинарах -симпозиумах в Европе. Точно знаю его не раз приглашали на работу в Германию.
    Счастье -это когда все дома и все ...спят

Активный участник

Цитата Сообщение от Лулу Посмотреть сообщение
    Не правда. Мы с нашим другом всю Европу объездили. А еще есть знакомый (однокурсник друга) - он 6 месяцев в Австрии стажировался, бесплатно -выиграл какую то программу -он отличник был -сейчас в очень хорошей клинике работает в Питере. Постоянно на каких то семинарах -симпозиумах в Европе. Точно знаю его не раз приглашали на работу в Германию.
    не выездные только те кто секретку подписывал и то 2 и 1 допуск

Страница 306 из 1979 « Первая 2062562963023033043053063073083093103163564068061306 Последняя »