Страница 305 из 1979 « Первая 2052552953013023033043053063073083093153554058051305 Последняя »

Тема: Медицинские ВУЗы поступление

1. ответ для Неуклюжи , на сообщение « Если вы в 11-ом, надо сейчас уже... »
    Мега-элита Аватар для ВыносMoZga

Цитата Сообщение от Mutter1998 Посмотреть сообщение
    Если вы в 11-ом, надо сейчас уже озаботиться поступлением. Там каким-то образом военкомат участвует. Надо все это узнавать заранее.

1. Жесткие требование по состоянию здоровья.
    2. Сдача нормативов по физ.подготовке.
    +1 У меня сын как раз хотел,но из-за вышеуказанных причин не стали рассматривать

2. ответ для granat100 , на сообщение « Медицинские ВУЗы поступление »
    Мега-элита Аватар для ВыносMoZga

Никто не в курсе,когда у студентов зимние каникулы? Или такая опция в медвузах на первом курсе в принципе невозможна?

3. ответ для granat100 , на сообщение « Медицинские ВУЗы поступление »
    Ветеран Аватар для Неуклюжи

У нас в расписании: с 26 декабря по 7 января.
    1 мед.

4. ответ для Marvel , на сообщение « У нас он даже не рассматривается на... »
    Ветеран

1. Мед факультет в ВоенМеДа - это высшее образование и туда принимают по результатам ЕГЭ, с аттестатом о среднем образовании, никак не с 16 лет (если только человек не закончил школу в 16).
    2. Казарма (в виде общежития) там только первые 2 года, потом курсанты живут по домам.
    4. Отбор по здоровью, профотбор и физ нормативы - да, жёсткие.

Цитата Сообщение от Marvel Посмотреть сообщение
    У нас он даже не рассматривается на быджет.
    1. Там поступление с 16 лет. Моему будет 15
    2. Там казармы = я категорически против
    3. Ребёнок армию и всё, что с ней связано ненавидит с малого возраста
    4. Не пройдёт по здоровью (моего по здоровью только в армию возмут..........)

5. ответ для Неуклюжи , на сообщение « Если вы в 11-ом, надо сейчас уже... »
    Наш человек Аватар для Лулу

Цитата Сообщение от Mutter1998 Посмотреть сообщение
    Если вы в 11-ом, надо сейчас уже озаботиться поступлением. Там каким-то образом военкомат участвует. Надо все это узнавать заранее.

1. Жесткие требование по состоянию здоровья.
    2. Сдача нормативов по физ.подготовке.
    Все это знаю. Готовился как раз в ВМА -сейчас засомневался. У нас это единственный вариант на бюджет пройти (как я говорю добрать ногами ), ну или целевое. А ведь по сути одно и то же, так же будешь отрабатывать куда пошлют -только в армии з/п в 2 раза выше.
    Счастье -это когда все дома и все ...спят

6. ответ для ABC , на сообщение « 1. Мед факультет в ВоенМеДа - это... »
    Наш человек Аватар для Лулу

Цитата Сообщение от ABC Посмотреть сообщение
    2. Казарма (в виде общежития) там только первые 2 года, потом курсанты живут по домам.
    Целых два года!!!! Одна из причин, кстати для сына. Да и я в нем сомневаюсь -выдержит ли спартанские условия казармы.
    Счастье -это когда все дома и все ...спят

7. ответ для Лулу , на сообщение « Целых два года!!!! Одна из причин,... »
    Ветеран

Ну, армия, это армия.....

Это не гражданка. Поэтому, туда лучше не пробовать, если не тянет.... Некоторые, я знаю, поступают в ВоенМеДа, проходят все профотборы, зачисляются и потом пишут по собственному желанию.. Так как и не подозревали и не догадывались, что такое армия..

Цитата Сообщение от Лулу Посмотреть сообщение
    Целых два года!!!! Одна из причин, кстати для сына. Да и я в нем сомневаюсь -выдержит ли спартанские условия казармы.

8. ответ для Лулу , на сообщение « Мамы мальчиков -а почему из всего... »
    Мега-элита Аватар для Shurshik

Мамы мальчиков -а почему из всего топа (которому уже второй год) никто даже не не рассматривал ВМА? (я сейчас не про гражданский факультет). Только из-за конкурса? (про девочек даже не спрашиваю и так понятно ,что с конкурсом в 40 человек на место делает поступление для девочек почти невозможным). Я сейчас в таком раздрае (как и сын, кстати) -подготовка для гражданского меда и ВМА все-таки отличается (мы на "финишной прямой" в 11 классе).
    Для себя вижу пока больше плюсов в военном вузе-может чего не учитываю ?
    Почему же никто не рассматривает? Мы пытались, но не повезло.
    Там все очень жёстко. Шансы пройти минимальны. Причём результаты ЕГЭ большой роли не играют - главное порог для поступления преодолеть, а вот физ-па, медицина и профотбор это жесть :/. Очень много субъективных факторов, на которые не возможно повлиять при прохождении конкурсных испытаний, а в результате даже никто ничего объяснять не будет - почему не прошли тот или иной этап. Вся информация закрыта.
    Ну и мотивация абитуриента должна зашкаливать: ребёнок должен понимать, что он хочет именно в военный мёд вуз и почему он туда хочет.
    Те, кто этого не понимают - уходят сами ПСЖ в первые дни абитуры ( потому что там им как раз и показывают, что такое армия, и что ждкт тех, кто поступит), ну а упорные не сдаются - есть такие, кто уже не первый год поступают )

tålamod och lugn Аватар для Olivje

Цитата Сообщение от ВыносMoZga Посмотреть сообщение
    Никто не в курсе,когда у студентов зимние каникулы? Или такая опция в медвузах на первом курсе в принципе невозможна?
    В Педиатрическом обычно 2 недели с конца января до 8-9 февраля.

10. ответ для Лулу , на сообщение « Мамы мальчиков -а почему из всего... »
    Элита

Мамы мальчиков -а почему из всего топа (которому уже второй год) никто даже не не рассматривал ВМА? (я сейчас не про гражданский факультет). Только из-за конкурса? (про девочек даже не спрашиваю и так понятно ,что с конкурсом в 40 человек на место делает поступление для девочек почти невозможным). Я сейчас в таком раздрае (как и сын, кстати) -подготовка для гражданского меда и ВМА все-таки отличается (мы на "финишной прямой" в 11 классе).
    Для себя вижу пока больше плюсов в военном вузе-может чего не учитываю ?
    Ну почему же не рассматривали?
    Как раз два года назад, кода я начинала писать сообщения в топе про сына, у нас этот ВУЗ был в приоритете. Почитайте топ сначала...
    но... Рассматривать-то может и рассматривают, но поступить из форумчан пока никому не пришлось, да и пишут в основном мамы девушек.
    В частности, в нашем случае мы перестали рассматривать ВМА, когда выяснялась стадия плоскостопия. Все ограничения по здоровью расписаны, можно понять, пройдете вы или нет заранее.

Да, и есть кнопочка справа в топике "поиск в теме", введите запрос ВМА и все сообщения сможете прочитать

Страница 305 из 1979 « Первая 2052552953013023033043053063073083093153554058051305 Последняя »