Страница 3057 из 3182 « Первая 20572557295730073047305330543055305630573058305930603061306731073157 Последняя »

Тема: НеДелька, год спустя.

Цитата Сообщение от Маркида Посмотреть сообщение
    Отставание в развитии-одно. Куда делся RAD, психрасстройство по типу психопатии? Новые родители либо не говорят, либо его не было.
    Для меня картина стала яснее. Теперь я понимаю, что на самом деле Света специально набирала наиболее сохранных детей. Мне например всегда было непонятно, как наша эмоционально и интеллектуально сохранная Рита превратилась у Дель в то, что она описывала. Когда их изъяли и я всю имеющуюся информацию проанализировала, то догадалась, что про Риту - все вранье, и я должна руководствоваться тем, что я про Риту знаю ЛИЧНО. А я эту девочку знаю с 5 лет.
    Теперь вот выясняется, что с остальными детьми картина была аналогичная(
    Сережа в семье больше года, ко всем привязан, старую семью из памяти вычеркнул, вспоминать ничего не хочет, если ему передают приветы от бывших братьев и сестер - делает вид, что не понимает,о ком идет речь. Никакого РАДа, никакой психиатрии у него нет... походу даже ЗПР нету...
    Как собрать в одном месте детей и превратить их в зверенышей(((
    Меня испугала ситуация с Ирой. Маша Мариланди рассказывала. что в ДР это был нормальный жизнерадостный ребенок, у Дель она превратилась непонятно во что...

Цитата Сообщение от apollon Посмотреть сообщение
    Для меня картина стала яснее. Теперь я понимаю, что на самом деле Света специально набирала наиболее сохранных детей. Мне например всегда было непонятно, как наша эмоционально и интеллектуально сохранная Рита превратилась у Дель в то, что она описывала. Когда их изъяли и я всю имеющуюся информацию проанализировала, то догадалась, что про Риту - все вранье, и я должна руководствоваться тем, что я про Риту знаю ЛИЧНО. А я эту девочку знаю с 5 лет.
    Сережа в семье больше года, ко всем привязан, старую семью из памяти вычеркнул, вспоминать ничего не хочет, если ему передают приветы от бывших братьев и сестер - делает вид, что не понимает,о ком идет речь. Никакого РАДа, никакой психиатрии у него нет... походу даже ЗПР нету...
    Меня испугала ситуация с Ирой. Маша Мариланди рассказывала. что в ДР это был нормальный жизнерадостный ребенок, у Дель она превратилась непонятно во что...
    А про Иру сейчас ничего не известно?

Banned

Цитата Сообщение от ОрбитБезСахара Посмотреть сообщение
    Это надо совершенно не интересоваться ребёнком в 1 классе, чтобы что-то стало неожиданностью во втором.
    Напротив, нужно либо самой быть учителем начальной школы либо иметь большой опыт со старшими детьми. Для очень многих родителей тетрадка с кривыми письменами, где эпизодически - наклейки учителя, а эпизодически надписи "Старайся лучше" - это нормальная, даже милая тетрадка. Если это первый ребенок, если не лазить в тетради к другим детям, то и не догадаешься, что это тетрадь будущего троечника. Учитель тоже добровольно ничего не скажет - у них установка, говорить родителям что все хорошо у ребенка, если он хоть как-то успевает. Вот они и кормят весь первый класс рассказами, что все у вас хорошо, отдыхайте, гуляйте больше. Не скажет - сидите, пишите, решайте больше, пишите дополнительно прописи - им это запрещено, вдруг стукнет кто в департамент.

Я у своего младшего грозные тенденции отловила еще в ноябре первого класса, но я тот еще въедливый фрик. Для многих родителей первый триместр второго класса стал очень большим сюрпризом.

4. ответ для Roxolana B , на сообщение « Так у вас приемные дети маленькие... »
    Хранитель Аватар для realwoman

Цитата Сообщение от Roxolana B Посмотреть сообщение
    Так у вас приемные дети маленькие совсем, сколько им было, когда к вам попали, старшему года три или даже меньше? Я к тому, что вы пишете насчёт того, что у кровных в детстве многое было заложено, а у приемных нет, и что-то не понимаю я, у приемных сейчас самое детство, появились они у вас не вчера, вы в них за годы, что они у вас, тоже многое вложили, разве нет? Чего вы там вслепую то нащупываете? И какие витки адаптации, ей уже полагается закончиться давно.
    Про не справляюсь и не успеваю понятно, но приемные дети не виноваты, что у вас на них времени нет. Простите за резкость, неприятно читать ваши сравнения с кровными детьми.
    А вот удивительно, мне тоже, но оказывается, огромный пласт отношения к миру закладывается до года. Да, старшему было почти четыре. Он не принимал моего авторитета (ага, в свои три!), он был старшим среди себя и брата. Если он считал, что идти не надо, его невозможно было уговорить, он сопротивлялся. Он не доверял, да и до сих пор не доверяет до конца. Это видно по минимальным жестам: по тому, как пробует кашу с ложки, как опускает ноги в набранную ванну. Это что-то настолько глубинное, что не исправить, не переписать. Сейчас, спустя 4 года у нас все хорошо в отношениях. Но эти провалы обязательно дадут о себе знать в подростковом возрасте. Для своих детей я абсолют, как обычно и бывает родитель. Я одна, папа один, вариантов нет. У приемных все иначе. Просто потому что там где-то глубоко есть ощушение: можно и иначе, было время, когда я был, а тебя рядом не было. И вот это все рванет в пубертате.

А про "нащупывать". Ну пока я этих детей начала чувствовать, прошло немало времени. Я же пишу вообще про жизнь с приемным чадом, а не про настоящий момент именно в моей семье...
    Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
    Маша, 28.06.1998;
    Павлик, 28.01.2000.
    Христина, 6.08.2001.
    Дионисий, 16.10.2003
    Евгений, 19.04.2006.
    Вадим, 14. 01.2011.
    Георгий, 5.07.2011.
    Станислав, 15.08.2012.
    Савва, 07. 06. 2016.

5. ответ для melody_10 , на сообщение « Напротив, нужно либо самой быть... »

Цитата Сообщение от melody_10 Посмотреть сообщение
    Напротив, нужно либо самой быть учителем начальной школы либо иметь большой опыт со старшими детьми. Для очень многих родителей тетрадка с кривыми письменами, где эпизодически - наклейки учителя, а эпизодически надписи "Старайся лучше" - это нормальная, даже милая тетрадка. Если это первый ребенок, если не лазить в тетради к другим детям, то и не догадаешься, что это тетрадь будущего троечника. Учитель тоже добровольно ничего не скажет - у них установка, говорить родителям что все хорошо у ребенка, если он хоть как-то успевает. Вот они и кормят весь первый класс рассказами, что все у вас хорошо, отдыхайте, гуляйте больше. Не скажет - сидите, пишите, решайте больше, пишите дополнительно прописи - им это запрещено, вдруг стукнет кто в департамент.

Я у своего младшего грозные тенденции отловила еще в ноябре первого класса, но я тот еще въедливый фрик. Для многих родителей первый триместр второго класса стал очень большим сюрпризом.
    там опытные ПР, вырастившие детей, таких банальных вещей не пропускают. Плюс сопровождение.

с Луны Аватар для Ю.И.

Жаль, что старших мальчиков нельзя привлечь..

7. ответ для melody_10 , на сообщение « Напротив, нужно либо самой быть... »
    Мега-элита Аватар для taty-ber
    Санкт- Петербург, Центральный район+ пос. Солнечное

Цитата Сообщение от melody_10 Посмотреть сообщение

да, есть родители, для которых сюрприз и второй и третий и четвёртый класс. Они обвиняют школу-учителей и всех вокруг, а у приёмных родителей- сразу ЗПР, переходящая в психиатрию.

8. ответ для realwoman , на сообщение « А вот удивительно, мне тоже, но... »
    Banned

Цитата Сообщение от realwomen Посмотреть сообщение
    А вот удивительно, мне тоже, но оказывается, огромный пласт отношения к миру закладывается до года. Да, старшему было почти четыре. Он не принимал моего авторитета (ага, в свои три!), он был старшим среди себя и брата. Если он считал, что идти не надо, его невозможно было уговорить, он сопротивлялся. Он не доверял, да и до сих пор не доверяет до конца. Это видно по минимальным жестам: по тому, как пробует кашу с ложки, как опускает ноги в набранную ванну. Это что-то настолько глубинное, что не исправить, не переписать. Сейчас, спустя 4 года у нас все хорошо в отношениях. Но эти провалы обязательно дадут о себе знать в подростковом возрасте. Для своих детей я абсолют, как обычно и бывает родитель. Я одна, папа один, вариантов нет. У приемных все иначе. Просто потому что там где-то глубоко есть ощушение: можно и иначе, было время, когда я был, а тебя рядом не было. И вот это все рванет в пубертате.
    Я для своих детей не абсолют, и муж не абсолют, никогда ими не были. Мой младший очень недоверчивый, с обостренным инстинктом самосохранения. Если он считает что-то опасным для себя, то мой авторитет, или тот факт, что за безопасность отвечаю лично я, не поможет его уговорить. Еду нюхает и пробует недоверчиво всегда, мной приготовленную в том числе. Если что-то не так, есть не будет ни за что, и в воду не полезет ни за какие коврижки.

Вы представляете сколько преступлений творится в подобных семьях? Хоть ты семи пядей во лбу, превратишься в упоротое уо , созданное возить гуано, попав к Сашам, Светам.

10. ответ для apollon , на сообщение « там опытные ПР, вырастившие детей,... »
    Banned

там опытные ПР, вырастившие детей, таких банальных вещей не пропускают. Плюс сопровождение.
    Ну тогда все отлично.

Страница 3057 из 3182 « Первая 20572557295730073047305330543055305630573058305930603061306731073157 Последняя »