Страница 3056 из 3182 « Первая 20562556295630063046305230533054305530563057305830593060306631063156 Последняя »

Тема: НеДелька, год спустя.

Banned

Цитата Сообщение от Соня у керосинки Посмотреть сообщение
    С конфетами??? В доме были конфеты??? не только перловка и кабачки?
    По официальной версии это были конфеты, предназначенные для раздачи в детсаду на др. А что на самом деле, кто ж знает. Может, из родительской заначки потырил сообразительный малый. А может и не было конфет - нашли без конфет вроде.

Цитата Сообщение от Маркида Посмотреть сообщение
    Ученым вряд ли. Дети объективно имеют поражения нервной системы и всего, отличников , хорошистов среди приемных мало. Окончивших вуз детей еще меньше. Но 9 классов , колледж, профессия -это святое. Но запустить школу, впереть в 8 вид, это чудовищно, даже в продавцы не возьмут.
    Учеными и кровные становятся редко)
    Но, во всяком случае, развитие даёт любому ребенку какой-то выбор, расширяет варианты выбора. Харклиф выбор предельно сокращает.

Мега-элита Аватар для taty-ber
    Санкт- Петербург, Центральный район+ пос. Солнечное

Цитата Сообщение от melody_10 Посмотреть сообщение
    По официальной версии это были конфеты, предназначенные для раздачи в детсаду на др. А что на самом деле, кто ж знает. Может, из родительской заначки потырил сообразительный малый. А может и не было конфет - нашли без конфет вроде.
    без конфет его нашли- http://www.gazeta.spb.ru/1654820-0/

Только родители собрались конфет в своей комнате поесть - глядь, а их нету!
    Ну тут уж бегом в полицию.

Учеными и кровные становятся редко)
    Но, во всяком случае, развитие даёт любому ребенку какой-то выбор, расширяет варианты выбора. Харклиф выбор предельно сокращает.
    Потому что надо сидеть с учебой, чтоб хотя б 3-4 получал. А кому это надо? А кто будет за ротой мелких смотреть? Аферисты.

Только родители собрались конфет в своей комнате поесть - глядь, а их нету!
    Ну тут уж бегом в полицию.

Какое - бегом в полицию?))
    Никуда не бежали, это их нашли.

7. ответ для taty-ber , на сообщение « ой, ну так можно говорить о каждом... »
    Banned

Цитата Сообщение от taty-ber Посмотреть сообщение
    ой, ну так можно говорить о каждом классе. У нас мамашка, на род.собрании в начале года - 8-й класс, сказала, что у них уже репетиторы дорогие с ребёнком занимаются, а я посмотрела алгебру- найти х и у в системе уравнений- элементарные вещи. Но, потом, мамашка сказала, что им математика совсем никогда не нужна будет, вот и ребёнок, видимо, так же думает. А программа сейчас в школе никак не отличается от той программы, по которой я училась 35 лет назад. Ну в обычной общеобразовательной школе.
    Я имела ввиду, что появляются оценки, и родители, которым казалось, что в первом классе у ребенка все зашибись, внезапно видят новый мир, в котором их ребенок, мягко говоря, не в лучшей половине класса. Потом уже такие глобальные сюрпризы редко бывают.

Программа, по которой учатся мои дети, сильно отличается от той, по которой училась я 30+ лет назад, даже у младшего в "дворовой гимназии". Я, правда, училась в сельской школе, но программа же одна была в СССР. Но основное отличие - не сама даже программа, а глубина и качество освоения, которое сейчас требуют от детей, начиная со 2 класса, и строго оценивают. В моей школе 3 ставили тем, кто ни черта не знает, из жалости. Сейчас на 3 надо реально потрудиться и заработать ее, должны быть знания в голове.

Я поэтому понимаю, что опекуны, набравшие кучу детей и вначале декларирующие, что они-де всех вытянут в массу, через некоторое время сдуваются и переводят в коррекцию и на домашку. Это реально пахать надо, чтобы успеть за нынешней программой с ребенком, не хватающим с неба звезд, особенно с шебутными мальчишками.

Я имела ввиду, что появляются оценки, и родители, которым казалось, что в первом классе у ребенка все зашибись, внезапно видят новый мир, в котором их ребенок, мягко говоря, не в лучшей половине класса. Потом уже такие глобальные сюрпризы редко бывают.

Программа, по которой учатся мои дети, сильно отличается от той, по которой училась я 30+ лет назад, даже у младшего в "дворовой гимназии". Я, правда, училась в сельской школе, но программа же одна была в СССР. Но основное отличие - не сама даже программа, а глубина и качество освоения, которое сейчас требуют от детей, начиная со 2 класса, и строго оценивают. В моей школе 3 ставили тем, кто ни черта не знает, из жалости. Сейчас на 3 надо реально потрудиться и заработать ее, должны быть знания в голове.

Я поэтому понимаю, что опекуны, набравшие кучу детей и вначале декларирующие, что они-де всех вытянут в массу, через некоторое время сдуваются и переводят в коррекцию и на домашку. Это реально пахать надо, чтобы успеть за нынешней программой с ребенком, не хватающим с неба звезд, особенно с шебутными мальчишками.
    Это надо совершенно не интересоваться ребёнком в 1 классе, чтобы что-то стало неожиданностью во втором.

Цитата Сообщение от ОрбитБезСахара Посмотреть сообщение
    Это надо совершенно не интересоваться ребёнком в 1 классе, чтобы что-то стало неожиданностью во втором.
    Да, я тоже так подумала. Все ясно уже в 1 классе.

с Луны Аватар для Ю.И.

Про конфеты - легенда

Страница 3056 из 3182 « Первая 20562556295630063046305230533054305530563057305830593060306631063156 Последняя »