|
|
Бетон, депо или тушняк
| |
|
|
|
Результаты опроса: Во что инвестируем?
- Проголосовавшие
- 1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Элита
Сообщение от Скво - мутный глаз
насколько я понимаю, досрочное погашение, скжем, тех же 300 тыр даст мне уменьшение переплаты. Хочу понять, в каких размерах бужет это уменьшение и как это считать. Я вообще не очень понимаю всю эту калькуляцию ипотечную
вы изначально не указали, какой % по ипотеке.
нужно взять какой-нибудь калькулятор типа http://calculator-credit.ru/calculator.php
при изменении суммы увидите, насколько ежемесячный платеж будет меняться
-
Неадекват
Сообщение от svn
Есть же несколько тем по этому поводу. Зачем захламлять не имеющую к этому никакого отношения тему?! Можно ж там позадавать все эти вопросы.
ничего-ничего, я позахламляю, а вы, милая, потерпИте уж.....
-
Неадекват
Сообщение от fifa
аннуитетная система-это когда сумма, выплачиваемая должником-всегда одинаковая. рассчитывается по хитрой формуле, с учетом суммы долга,ставке и т.п.
так как фишка именно в одинаковости сумм погашения долга, а чем больше сумма долга, то тем больше и сумма %%. в иезультате в начале погашения должник выплачивает сумму %% и 😑чуточку основного долга. если же кроме аннуитетного платежа, верх него, вньси ся хоть копейка, она сразу идет на погашение тела кредита.
и итоговая сумма %% уже дллжна браться с меньшего кредитного тела.
если ставка по ипотеке. меньше,чем %% по депозиту, то разн ца в %% от этой суммы и даст боп. доход.
А! вот оно!! если досрочка погашает тело - всё станоится понятным
-
Неадекват
Сообщение от Kuzal
Лесенки должны быть обязательно с пополняемыми вкладами, иначе в них нет смысла. Или вы с расходно-пополняемыми имеете в виду?
Если сравнивать с расходными, то у них ставки ниже, поэтому лесенкой можно получить больший профит.
да-да, поняла, я немножно погуглила.
Пытаюсь понять смысл лесенок по сравнению с обычным долгосрочным, скажем, в том же обсуждаемом интеркоммерце.
Чет никак не въеду, как у людей получается 25% годовых с лесенками. Что-то видимо упускаю.
-
Мега-элита
Сообщение от GalinaBlanca
Наблюдала картину в пятницу на Парадной: продвинутый вкладчик требовал документы в соответствии с комментами, оперки искренне не понимали, в связи с чем сыр-бор. Пришлось объяснить.
Дали ему документы?
-
Хранитель
Пытаюсь понять смысл лесенок по сравнению с обычным долгосрочным, скажем, в том же обсуждаемом интеркоммерце.
Чет никак не въеду, как у людей получается 25% годовых с лесенками. Что-то видимо упускаю.
Если один вклад заканчивается, они его переводят на другой и получают за это дополнительные 1-1,5%.
Moneyworking.ru по-моему так.
-
Хранитель
Ну у них договор присоединению и насколько я понял печать ставить не обязательно. Но на заявлении на вклад по идее должны стать печать.
-
Хранитель
За счет капитализации получается проценты начисляются на проценты и у них получается 25-27%
-
Живу я здесь
Сообщение от Natulinka
Что есть СМП??..
погуглила..нормальный банк? Даже названия не слышала..
Банк Царя по сути
Сообщение от Kuzal
Лично я придерживаюсь правила - если вклад не предусматривает досрочного расторжения без потери процентов, но НСО не трогаем до окончания срока вклада. Вполне могут пересчитать и удержать ранее начисленные/выплаченные проценты.
Разумно
Сообщение от dim3250
Жорж ни разу не хотел обидеть, спасибо за позитив. Вы просто сами 2 раза за последний месяц признались, что подшофе пишите. Потому и привел этот пример
Норма это хорошо, но в хорошей компании как показала практика, время и нормы летят незаметно, а потом суровое утро и солнце в лицо и разбитая голова плавали, знаем
Пей водку на Альфе ну и не под сырок плавленый
Сообщение от Hirurg
документы на в вклад в смп очень мутные
Эта да
Сообщение от Kuzal
Зато заняло у меня 5 минут от входа в офис и до выхода, включая открытие вклада, инет-банка, оформление заявку на карту и внесение денег в кассу. По сравнению с банками, где на каждого вкладчика по 30 минут и огромные очереди - небо и земля.
Кстати, в Альфе еще более мутные документы. Заставляют подписаться на какое-то базовое обслуживание (по словам операциониста бесплатное), на руки дают только справку какую-то, внесение денег на вклад через какой-то счет, который для этого открывают и тут же закрывают...
И это факт. Когда читаю про норот, который 5 часов стоит в очередь помойку или с ночи занимает, нет слов.
Капитализм – эксплуатация капиталом наёмных рабочих
-
Мега-элита
Сообщение от Kuzal
Как минимум доп. прибыль может быть в капитализации (большинство вкладов с максимальными процентами без капитализации), а это около 2% к ставке.
Сейчас есть краткосрочные вклады до 25%, длинных на такой срок нет - тоже доп. прибыль.
Капитализация ежемесячная или в конце 3хмесячного срока?
Я тут зашла в тему про ипотеку и поняла, что всё таки совсем тупая. Пытаюсь уложить у себя в голове - что дает досрочное погашение с уменьшением срока или с уменьшением суммы, сколько на этом выигрывается и все их рассуждения о том, насколько больше сэкономится с помощью депозитов. Поняла, что я. несмотря на физматшколу, последние мозги похоже пропила и посчитать нисего не могу. И к тому же вообще ничего не понимаю в ипотеке и аннуитетных платежах (вообще дикая какая-то система, когда деньги платишь, а основной долг не уменьшается)
И еще - кто-нибудь может мне написать пример попадоса с валютной ипотекой в цифрах? Хочу понгимания, почему получилась такая задница у многих людей сейчас
Самое простое - это понять, что Вы платите банку % за пользование деньгами.
Взяли под 1% в месяц - его и платите.
Ну и чутка тело гасится к этим процентам. Это от срока зависит. Если бы банки согласились можно тело и по 1 копейки в месяц гасить и срок тыщу лет)
Либо наоборот гасить большими суммами и быстро закроется долг.
Так что в любой момент бросаете все что свыше процентов по договору - гасите тело, сокращаете кредит и в следующем месяце Вы заплатите уже с этого тела %
Примерно как пополняемый вклад с ежемесячной выплатой процентов, только в обратную сторону.