Результаты опроса: Во что инвестируем?

Проголосовавшие
1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Бетон

560 50.82%
  • Депо

202 18.33%
  • Тушняк

128 11.62%
  • Другое

212 19.24%

Тема: Бетон, депо или тушняк

Элита Аватар для У-у-у

Цитата Сообщение от Скво - мутный глаз Посмотреть сообщение
    насколько я понимаю, досрочное погашение, скжем, тех же 300 тыр даст мне уменьшение переплаты. Хочу понять, в каких размерах бужет это уменьшение и как это считать. Я вообще не очень понимаю всю эту калькуляцию ипотечную
    вы изначально не указали, какой % по ипотеке.
    нужно взять какой-нибудь калькулятор типа http://calculator-credit.ru/calculator.php
    при изменении суммы увидите, насколько ежемесячный платеж будет меняться

2. ответ для svn , на сообщение « Есть же несколько тем по этому поводу.... »
    Неадекват Аватар для Скво - мутный глаз

Цитата Сообщение от svn Посмотреть сообщение
    Есть же несколько тем по этому поводу. Зачем захламлять не имеющую к этому никакого отношения тему?! Можно ж там позадавать все эти вопросы.
    ничего-ничего, я позахламляю, а вы, милая, потерпИте уж.....

3. ответ для fifa , на сообщение « аннуитетная система-это когда сумма,... »

Цитата Сообщение от fifa Посмотреть сообщение
    аннуитетная система-это когда сумма, выплачиваемая должником-всегда одинаковая. рассчитывается по хитрой формуле, с учетом суммы долга,ставке и т.п.
    так как фишка именно в одинаковости сумм погашения долга, а чем больше сумма долга, то тем больше и сумма %%. в иезультате в начале погашения должник выплачивает сумму %% и 😑чуточку основного долга. если же кроме аннуитетного платежа, верх него, вньси ся хоть копейка, она сразу идет на погашение тела кредита.
    и итоговая сумма %% уже дллжна браться с меньшего кредитного тела.

если ставка по ипотеке. меньше,чем %% по депозиту, то разн ца в %% от этой суммы и даст боп. доход.
    А! вот оно!! если досрочка погашает тело - всё станоится понятным

4. ответ для Kuzal , на сообщение « Лесенки должны быть обязательно с... »

Цитата Сообщение от Kuzal Посмотреть сообщение
    Лесенки должны быть обязательно с пополняемыми вкладами, иначе в них нет смысла. Или вы с расходно-пополняемыми имеете в виду?
    Если сравнивать с расходными, то у них ставки ниже, поэтому лесенкой можно получить больший профит.
    да-да, поняла, я немножно погуглила.
    Пытаюсь понять смысл лесенок по сравнению с обычным долгосрочным, скажем, в том же обсуждаемом интеркоммерце.
    Чет никак не въеду, как у людей получается 25% годовых с лесенками. Что-то видимо упускаю.

5. ответ для GalinaBlanca , на сообщение « Наблюдала картину в пятницу на... »
    Мега-элита Аватар для Little Pea

Цитата Сообщение от GalinaBlanca Посмотреть сообщение
    Наблюдала картину в пятницу на Парадной: продвинутый вкладчик требовал документы в соответствии с комментами, оперки искренне не понимали, в связи с чем сыр-бор. Пришлось объяснить.
    Дали ему документы?

Хранитель Аватар для Rosomaxa

Пытаюсь понять смысл лесенок по сравнению с обычным долгосрочным, скажем, в том же обсуждаемом интеркоммерце.
    Чет никак не въеду, как у людей получается 25% годовых с лесенками. Что-то видимо упускаю.
    Если один вклад заканчивается, они его переводят на другой и получают за это дополнительные 1-1,5%.
    Moneyworking.ru по-моему так.

7. ответ для ХрюндельСПб , на сообщение « Бетон, депо или тушняк »
    Хранитель Аватар для fenec

Ну у них договор присоединению и насколько я понял печать ставить не обязательно. Но на заявлении на вклад по идее должны стать печать.

Хранитель Аватар для fenec

За счет капитализации получается проценты начисляются на проценты и у них получается 25-27%

Живу я здесь Аватар для ХрюндельСПб

Цитата Сообщение от Natulinka Посмотреть сообщение
    Что есть СМП??..
    погуглила..нормальный банк? Даже названия не слышала..
    Банк Царя по сути

Лично я придерживаюсь правила - если вклад не предусматривает досрочного расторжения без потери процентов, но НСО не трогаем до окончания срока вклада. Вполне могут пересчитать и удержать ранее начисленные/выплаченные проценты.
    Разумно

Цитата Сообщение от dim3250 Посмотреть сообщение
    Жорж ни разу не хотел обидеть, спасибо за позитив. Вы просто сами 2 раза за последний месяц признались, что подшофе пишите. Потому и привел этот пример
    Норма это хорошо, но в хорошей компании как показала практика, время и нормы летят незаметно, а потом суровое утро и солнце в лицо и разбитая голова плавали, знаем
    Пей водку на Альфе ну и не под сырок плавленый

Цитата Сообщение от Hirurg Посмотреть сообщение
    документы на в вклад в смп очень мутные
    Эта да

Зато заняло у меня 5 минут от входа в офис и до выхода, включая открытие вклада, инет-банка, оформление заявку на карту и внесение денег в кассу. По сравнению с банками, где на каждого вкладчика по 30 минут и огромные очереди - небо и земля.
    Кстати, в Альфе еще более мутные документы. Заставляют подписаться на какое-то базовое обслуживание (по словам операциониста бесплатное), на руки дают только справку какую-то, внесение денег на вклад через какой-то счет, который для этого открывают и тут же закрывают...
    И это факт. Когда читаю про норот, который 5 часов стоит в очередь помойку или с ночи занимает, нет слов.

Скрытый текст: банка 
    Капитализм – эксплуатация капиталом наёмных рабочих

10. ответ для fenec , на сообщение « Ну у них договор присоединению и... »

Как минимум доп. прибыль может быть в капитализации (большинство вкладов с максимальными процентами без капитализации), а это около 2% к ставке.
    Сейчас есть краткосрочные вклады до 25%, длинных на такой срок нет - тоже доп. прибыль.
    Капитализация ежемесячная или в конце 3хмесячного срока?

Я тут зашла в тему про ипотеку и поняла, что всё таки совсем тупая. Пытаюсь уложить у себя в голове - что дает досрочное погашение с уменьшением срока или с уменьшением суммы, сколько на этом выигрывается и все их рассуждения о том, насколько больше сэкономится с помощью депозитов. Поняла, что я. несмотря на физматшколу, последние мозги похоже пропила и посчитать нисего не могу. И к тому же вообще ничего не понимаю в ипотеке и аннуитетных платежах (вообще дикая какая-то система, когда деньги платишь, а основной долг не уменьшается)
    И еще - кто-нибудь может мне написать пример попадоса с валютной ипотекой в цифрах? Хочу понгимания, почему получилась такая задница у многих людей сейчас
    Самое простое - это понять, что Вы платите банку % за пользование деньгами.
    Взяли под 1% в месяц - его и платите.
    Ну и чутка тело гасится к этим процентам. Это от срока зависит. Если бы банки согласились можно тело и по 1 копейки в месяц гасить и срок тыщу лет)
    Либо наоборот гасить большими суммами и быстро закроется долг.
    Так что в любой момент бросаете все что свыше процентов по договору - гасите тело, сокращаете кредит и в следующем месяце Вы заплатите уже с этого тела %

Примерно как пополняемый вклад с ежемесячной выплатой процентов, только в обратную сторону.

Страница 3057 из 17035 « Первая 2057255729573007304730533054305530563057305830593060306130673107315735574057 Последняя »