|
|
Новый вирус в Китае, это не страшно или начало апокалипсиса?
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от montoya
Вы действительно думаете, что вот так каждый день будет по 10-20 добавляться? Уже сейчас происходит вокруг заражение. Италия, Китай - не пример? Там тоже сначала было намного, зато потом так выстрелило! Тысячи сейчас идут.
Да хоть тысячи. Это ничтожные цифры
Те, кто готовы пожертвовать насущной свободой ради малой толики временной безопасности, не достойны ни свободы, ни безопасности.(с)Бенджамин Франклин
-
Старожил
 Сообщение от montoya
Нет, не про это речь была. Речь ранее шла о том, что теперь у всех с пневмониями выявляют возбудителя (но это же не обязательно будет коронавирус. Даже, скорее с ней может оказаться и немного пневмоний. Корона не равна пневмония, не всегда ). Так вот было сомнительно, что сейчас всем вдруг резко стали делать анализы на возбудителя (то есть определять, из за чего пневмония). Раньше редко и не везде это делали в больницах. Тут же писали, что нет - теперь всем делают. Ну, а сейчас вот реальные люди болеют пневмонией , а им не сделали анализы. Что и говорит о том, что больше говорят, чем делают.
А на корону не взяли, видимо, потому что они не прилетели из опасных мест и не были в контакте. Голикова же вчера говорила, что всем подряд на корону нет необходимости делать анализы. Только вот этим двум группам
Расскажите пожалуйста, как с вашей точки зрения выглядит анализ на возбудителя при пневмонии?
По утрам в поликлинику всё спешат шизофреники
Среде них есть ботвинники и кавказские пленники
-
Хранитель
 Сообщение от Т@та
А Но-шпа какую функцию несёт?
Сосуды расширить. Чтобы снять спазм и в том числе плдейстовало бы лекарство - жаропонижающее
-
Старожил
 Сообщение от ВикторияNails
Наверное не хотят распространения,думают что лучше изначально изолироваться что-бы не было эпидемии и это наверное правильно.
От гриппа почему не изолируются? Я не спорю, наверное, все эти меры правильные и необходимые. Я просто не могу понять реакции стран. Может, вирус этот какой-то особенный? Просто вот реально закрыть метро в Москве и СПб (да и в других крупных городах мира) и ввести карантин хоть на 2 недели - это крах для небольших контор и потери для больших. В т.ч. и государство значит что-то потеряет. Значит, такие меры стОят этого. Почему?
-
с орбиты
 Сообщение от Т@та
А Но-шпа какую функцию несёт?
Сосуды расширяет
-
Banned
 Сообщение от Хева
Спасибо... Я все таки поддаюсь панике, хотела сегодня сходить проверить.
Как ваши дела?
Решили ехать?
-
Небожитель
музыкальная пауза 
-
Участник
Последний раз запасалась впрок гречей и макаронами несколько лет назад,не помню что-там было санкции или Украина,купила по несколько пачек,через месяц завелась продовольственная моль еле потом от нее избавилась,а гречу в большом количестве завезли в магазины через неделю тогда.Но сейчас тоже думаю все ровно надо прикупить гречу.
-
с орбиты
 Сообщение от Сатори
А с плановыми операциями обследованиями как сейчас? Все откладывается на неопределенный срок или? А если квоты или еще что?
Плановые операции будут отменять писали (но уже не помню, где).
-
Хранитель
 Сообщение от Monster Mohel
Расскажите пожалуйста, как с вашей точки зрения выглядит анализ на возбудителя при пневмонии?
Мазок из носоглотки в совокупности с общим анализом крови, с-реактивные белком и снимком. И не с моей точки зрения. А с точки зрения врача. Я не врач