|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
с Марса
 Сообщение от Химерра
Ну да.. когда детей совсем много, наверное проще интересней организовать учебное заведение, все пытаться разорваться))
Вы в этом году ВПР для желающих организовывать будете?)
не-а. желающих все равно мало было, а там ОГЭ и ЕГЭ начинаются. Лучше психотренинг для выпускников проведем.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Наш человек
 Сообщение от Химерра
Не убьют, они аккуратно носят, вообще на редкость аккуратные дети. А на зиму все равно другая обувь нужна.
Мои кроссовки были 37-39 размера)) Вот такая лапка у моей девочки в 9 лет)) Правда, ей на вид 9 никто не дает) Высокая и выражение мордочки не на 9 лет)) 39 сын заграбастал, но у него нога очень проблемная - широка и с высоким подъемом. С ужасом думаю о том, что я ему через пару лет купить смогу 
Ой, широкая лапка и высокий подъем - тот еще геморрой, у моей старшей была именно эта история, как я бегала все эти годы)) Хорошо, сейчас средняя лапка.
Слушайте, у вас классно) Соотношение возраст - размер ноги.
У моих 36-37 и 35 на почти 13 лет и 10,5 соответственно.
Я так боялась, что у старшей будет 41. Она у меня росла как на дрожжах. А она взяла и остановилась на 36 на пару лет)) Ттт
Теперь я боюсь, что 41 будет у младшей))
-
Наш человек
 Сообщение от mamamalchikov
вот это с арифметики у младшей дочки:
а старшая на уроках литературы сказки пишет  интересно так. Еще мне нравится когда они на физкультуре в конце урока обязательно собираются кружочком и каждый говорит про остальных что-нибудь хорошее.
Классно!
-
Элита
 Сообщение от mamamalchikov
В договоре предусмотрено. Ребенка жалко поскольку реально понимаю что идти им сейчас некуда. Два дня на "подумать" у меня собственно есть. Хотяяяяя...  Цодив же берет 9 класс на семейное в течение года, правильно? 
если договорные отношения, то каждого не нажалеешься. у вас свои интересы, у них свои.
ок, давайте пожалеем и войдем в ситуацию. что им будет? не будет аттестата. что дальше? что они сами говорят? им мир клином сошелся на этом аттестате? всей семье? только родителям? одной маме? есть реальная угроза принудительного очного? 15 лет к концу учебного года будет?
если хотелка чисто мамина, пусть захочет чего-нибудь другого.
после 15 лет ни один вооруженный конвой не помешает школе отчислить после пары дней показательных выступлений в школе в случае направления на принудительное очное.
я еще на свой случай фантазирую какое я заявление о зачислении в школу накатаю в случае направления на принудительное очное. принудительно-то принудительно, а типа добровольное заявление "прошу зачислить" все равно потребуют. ну я им напишу с разбором устава школы и подробным перечислением, соблюдение каких именно пунктов я не считаю нужным гарантировать со своей стороны.
вечерки и цодив от них никуда не уйдут ни на следующий учебный год, ни через 10 лет, если когда-нибудь захочется учиться.
 Сообщение от Уголок
Насколько я помню, в ЦОДИВе тоже вступительные в 9 класс.
И СО в 9 классе нет.
Так что никто их в ЦОДИВ не возьмет.
Может взять, наверно, АМИГЭ и Хочу учиться.
угу, еще можно в роо сходить и попросить направление в гос школу. обязаны дать. сейчас еще не поздно.
правда, я сходила, мне не захотелось, даже при том что за ручку привели и разговаривали как со своей, а не как с кем-то там с улицы.
-
Хранитель
 Сообщение от mashamalasha
А если мама Роман Борисыч?
Ну даже у Марии Кюри не вышло. Она приглашала десяток Романов Борисовичей - своих друзей.
Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
План S
Будапештская инициатива открытого доступа
-
Активный участник
 Сообщение от Тиран
Ну даже у Марии Кюри не вышло. Она приглашала десяток Романов Борисовичей - своих друзей.
Ну у нее и помимо дел было много. Кроме детей.
Но вообще да, это редкость, конечно. И, понятное дело, здесь для красного словца. Но в целом разбирающаяся, умная, увлеченная мама - тоже отличный педагог. Не обязательно абсолютно по всем предметам. Как и сам Роман Борисович.
-
Мега-элита
 Сообщение от Уголок
Ой, широкая лапка и высокий подъем - тот еще геморрой, у моей старшей была именно эта история, как я бегала все эти годы)) Хорошо, сейчас средняя лапка.
Слушайте, у вас классно) Соотношение возраст - размер ноги.
У моих 36-37 и 35 на почти 13 лет и 10,5 соответственно.
Я так боялась, что у старшей будет 41. Она у меня росла как на дрожжах. А она взяла и остановилась на 36 на пару лет)) Ттт
Теперь я боюсь, что 41 будет у младшей))
Лиза вся в свекровь, такое же телосложение. Я интересовалась, как у нее было с размером ноги. Та же фигня - сначала очень быстро росла и ей пророчили 45 размер и баскетболистский рост, но все остановилось довольно быстро и в верхних пределах средней нормы)
-
Активный участник
Мангуст, этим занимается наука историческая грамматика. Есть вузовские учебники. Иванов - классический. Конкретно на жи-ши популярных книг сейчас не вспомню, но вообще по этимологии вот вам насвкидку по памяти списочек:
Л.Успенский "Слово о словах"
Он же "Почему не иначе?"
Откупщиков "К истокам слова"
Вартаньян "Путешествие в слово"
Казанский "В мире слов"
Шанский "Лингвистические детективы" (сложноватая)
Лаврова "Откуда берутся слова" (роскошно издана Белым городом, но я не читала, про содержание ничего сказать не могу, просто на слуху книжка, популярная очень).
-
Мега-элита
Не могу вспомнить, где я это видела, но про жи-ши было в каком-то стандартном учебник, то ли по литературе, то ли по истории)) Правда, не помню, что))
Если честно, проблему с жи-ши не понимаю. Я бы посадила своих написать пару страниц из этих слов, а еще на чу-щу и т.п., не поможет - второй день подряд, пока не дойдет до автоматизма и тошноты... Если не помогает, то это уже какая-то комплексная патология, ее и надо решать соответствующими методами.
-
Активный участник
Ну в двух словах-то оно понятно: были изначально мягкими. Просто хотелось бы, чтобы это где-то подробно и хулодественно описывалось. Вот в учебниках по исторической грамматике описывается подробно, но не шибко художественно. Но для интересующихся - все равно очень увлекательно. Я запоем читала в свое время.
АПД. А о разных написаниях.... Так русская офрография в привычном нам виде существует только с 1956 года, когда был опубликован свод правил русской орфографии. Почитать книги, изданные до этого года, тоже много удивительного можно найти.