| |
|
Мы живем в конце Богатырского, Камышовой ,Оптиков,Туристской,Яхтенной и Мебельной!
| |
|
|
|
|
Результаты опроса: Давайте сосчитаемся!(просто интересно сколько нас)
- Проголосовавшие
- 239. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Наш человек
 Сообщение от OJK
А еще Вы решили, что на питерском форуме питерцам приятно будет читать, что у нас "ужасно" водят. [/COLOR]
я обобщать не буду, но соглашусь..в том , что процент тех, кто водит безобразно и неуважительно к другим в Питере очень высок(( и да..ужасно. У меня муж большую часть жизни жил в Эстонии и там же работал и в полиции и в ДПС..и сейчас я каждый день после рабочего дня, который связан у него с вождением за рулем, слышу про "идиотов на дороге"....
Конечно все познается в сравнении..но я тоже считаю, что культуры вождения в Питере -ноль.
 Сообщение от Премудрый пескарь
Соседи, к кому обратиться. Вот уже пару недель у пятерки на Камышовой в грузовичке живут двое странных типов. Все бы ничего, но тут один из них справлял нужду прямо у машины!!! В ОМ позвонить?
это где?
-
Космонавт
 Сообщение от Мамстер
я бы взяла для сада. когда можно зайти?
Neznajka в личке была первой. Если одно ведёрочко устроит, то вам одно придержу. Если нет, отдам все три Neznajka.
Пишите
Два ребенка чудных у меня!
Две надежды, два больших огня!
Мчится время по широкой трассе,
У меня две юности в запасе!
Жизнь горит во мне неугасимо,
У меня две вечности - ДОЧЬ С СЫНОМ!
...

женаты 10 лет 
-
Наш человек
 Сообщение от Ольга (Olga)
Neznajka в личке была первой. Если одно ведёрочко устроит, то вам одно придержу. Если нет, отдам все три Neznajka.
Пишите 
нам одного мало, раздерутся) отдавайте
-
Хранитель
 Сообщение от Ольга (Olga)
Пишите 
ОЛя,если одно ведерко лишнее будет я бы забрала для пельмяшки))
Только вперед
Никогда ни о чем не сожалей: иногда неприятности случаются во благо, а мечты не исполняются к лучшему.
©
-
Элита
 Сообщение от Zaya
я обобщать не буду, но соглашусь..в том , что процент тех, кто водит безобразно и неуважительно к другим в Питере очень высок(( и да..ужасно. У меня муж большую часть жизни жил в Эстонии и там же работал и в полиции и в ДПС..и сейчас я каждый день после рабочего дня, который связан у него с вождением за рулем, слышу про "идиотов на дороге"....
Конечно все познается в сравнении..но я тоже считаю, что культуры вождения в Питере -ноль.
это где?
Тут дело не в Питере, а просто в размере города - чем больше, тем больше скорости и подрезания. Еще заметила такую тенденцию, что в выходные и днем ездить по городу гораздо комфортнее, бешенных мало, а вот если попасть в поток из центра в район в период вечернего часа пик, то понимаешь, что ты попал в полный хаос. Летят как хотят, "культура" никакая. Но я пытаюсь их понять- простить, ведь домой к семье спешат...хотя иногда очень не хватает рупора, уж я б им сказала что думаю.
И такое было всегда...Помню мамин брат- опытный водитель-дальнобойщик еще в 90-е периодически привозил к нам в город фуры с продуктами, так он был в шоке от движения. Сам по городу ездить не мог, а когда его вез мой папа, то постоянно искал пидаль тормоза на пассажирском сидении 
Тоже видела странную компашку у Пятерки на углу Камышовой-Богатырского. Гуляли вечером и я обратила внимание, что в одной машине сидели двое и очень сильно было запотевшее окно, прям очень. Такое даже за час сидения не происходит, скорее надышали (не проветривая) перед ночью, чтоб не замерзнуть.
-
Элита
 Сообщение от Lemon_girl
А мне тут подумалось, что 15 лет назад, когда я начинала водить, в спб не было "недовольных траффиком понаехавших тут", Оль  ). Поэтому и ездить было проще.
Редкие водители такие, как Ирина, с соблюдением пдд, обычно года через два сильно начинают нарушать и лихачить.
Да, Ксения, ты очень права. Все так и есть. Но виноваты, конечно, мы. 
 Сообщение от Премудрый пескарь
После Москвы у нас все медленно и печально ))) То что там перестроение, тут подрезание
Да, после Москвы, ощущение, что приехал в Филармонию 
 Сообщение от Zaya
Я несколько лет прожила в Эстонии. Примерно представляю себе количество людей и машин, а также их территорию и ритм жизни.
Давайте все-таки сравнивать себя не с этой прекрасной страной, а, например, с Римом. Вот после возврата из Рима хочется просто обнимать и целовать всех наших водителей.
 Сообщение от lenok19
Тут дело не в Питере, а просто в размере города - чем больше, тем больше скоростискорости и подрезания. Еще заметила такую тенденцию, что в выходные и днем ездить по городу гораздо комфортнее, бешенных мало, а вот если попасть в поток из центра в район в период вечернего часа пик, то понимаешь, что ты попал в полный хаос. Летят как хотят, "культура" никакая. Но я пытаюсь их понять- простить, ведь домой к семье спешат...хотя иногда очень не хватает рупора, уж я б им сказала что думаю.
И такое было всегда...Помню мамин брат- опытный водитель-дальнобойщик еще в 90-е периодически привозил к нам в город фуры с продуктами, так он был в шоке от движения. Сам по городу ездить не мог, а когда его вез мой папа, то постоянно искал пидаль тормоза на пассажирском сидении 
Когда я себя ловлю на мысли, что мне не нравится как кто-то водит, то я сразу же успокаиваю себя тем, что в небольшом городе было бы лучше, но в небольшой город я не хочу категорически. 
Однажды я ехала в машине с женщиной за рулем, которой позвонили днем на работу и сообщили, что ее 12-летнего сына убили по дороге из школы. Думаю, что многие в потоке ее осуждали и негодовали. А кто-то даже и написал на каком-нибудь форуме об ужасных питерских водителях.
А также был случай, когда моему мужу сообщили, что у него есть максимум 2 часа довезти меня до операционного стола (будний день, вечер). Я точно не помню, но не думаю, что он смог бы в тот день побороться за звание "Лучший водитель СПб".
С тех пор я никогда даже в мыслях не осуждаю. Я уступаю и дорогу и надеюсь, что человек просто забыл выключить утюг.
Все-таки надо помнить, что произнеся осуждающую фразу "Вот я не понимаю таких", мы рискуем оказаться в ситуации, когда поймем. И нам это может не понравиться.
-
с орбиты
Девочки, вдруг кому нужно, в Гулливере на 4 этаже Атмосферы есть шикарные брюки на мальчиков-школьников для худеньких ребят. Темно-серого цвета, распродажа прошлогодней коллекции. По 699. Есть вроде 128, 134 и 140 размер. Я своему 2 пары купила, сидят отлично. Ценя была около 2000
-
с орбиты
И рубашки есть по 400 рублей там же. 100% хлопок. И длинный рукав и короткий
-
Практически кекс
 Сообщение от Zaya
это где?
У нашей Пятерки, угол Богатырского/Шуваловского/Камышовой
-
Наш человек
 Сообщение от OJK
Я несколько лет прожила в Эстонии. Примерно представляю себе количество людей и машин, а также их территорию и ритм жизни.
Давайте все-таки сравнивать себя не с этой прекрасной страной, а, например, с Римом. Вот после возврата из Рима хочется просто обнимать и целовать всех наших водителей.
Когда я себя ловлю на мысли, что мне не нравится как кто-то водит, то я сразу же успокаиваю себя тем, что в небольшом городе было бы лучше, но в небольшой город я не хочу категорически.
Однажды я ехала в машине с женщиной за рулем, которой позвонили днем на работу и сообщили, что ее 12-летнего сына убили по дороге из школы. Думаю, что многие в потоке ее осуждали и негодовали. А кто-то даже и написал на каком-нибудь форуме об ужасных питерских водителях.
А также был случай, когда моему мужу сообщили, что у него есть максимум 2 часа довезти меня до операционного стола (будний день, вечер). Я точно не помню, но не думаю, что он смог бы в тот день побороться за звание "Лучший водитель СПб".
С тех пор я никогда даже в мыслях не осуждаю. Я уступаю и дорогу и надеюсь, что человек просто забыл выключить утюг.
Все-таки надо помнить, что произнеся осуждающую фразу "Вот я не понимаю таких", мы рискуем оказаться в ситуации, когда поймем. И нам это может не понравиться.
ну перестаньте..причем тут страна? почему-то находясь в той стране наши прекрасные граждане начинают соблюдать все возможные правила...а пересекая границу в Лен.область-начинается гонка с препятствиями??? т.е.там они не торопятся,а вернее торопятся и соблюдают-а у нас:нет-нет-нет. Дело не в стране, а в наших прекрасных культурных водителях. Наблюдаю это постоянно.
и мы всё-таки не про форсмажорные ситуации говорим. а про ежедневные будни. Когда я выхожу из подъезда, а во дворе передо мной проносится авто со скоростью..ого-го..и это частенько! да море всего. Я родителям уже запрещаю из провинции сюда приезжать - итак седые((