Страница 305 из 1817 « Первая 2052552953013023033043053063073083093153554058051305 Последняя »

Тема: 01.02.2015. Перезагрузка.

1. ответ для Академочка , на сообщение « 01.02.2015. Перезагрузка. »

Цитата Сообщение от Ералашка Посмотреть сообщение
    Значит все-таки аннулируется второе заявление? Очуметь...
    Ералашка, подскажите а в вашей школе вторых детей много в этом году?

2. ответ для МaЛЬВuНА , на сообщение « на самом деле конечно это может... »
    Наш человек Аватар для Карелия

Цитата Сообщение от МaЛЬВuНА Посмотреть сообщение
    на самом деле конечно это может показаться их отмазой, но! Я представляю себе что такое такие атаки, обычно чтобы их отбить надо часа 2. Поэтому все может быть. Ведь как только сайт начал виснуть все сразу начали хаять государство и тп. Я конечно не хочу защищать, но я допускаю что такая провакационная атака могла быть.
    Вы верите что враждебные нам гос-ва решили запороть подачу заявлений только для питерских родителей?
    Это театр сюра...
    наши сыновья 29.11.2007 и 19.04.2017
    "...существует пространство вариантов, где возможности от зарплаты не зависят"с (Зеланд)

Активный участник Аватар для Бelka

Цитата Сообщение от Zlaya Посмотреть сообщение
    я в шоке до сих пор, если честно. дозвонилась в МФЦ, они сильно удивились, говорят- ваш запрос еще в обработке, данных по нему нет. позвонила в школу завучу началки, она тоже удивилась, говорит, вот если мы вам 7 февраля по какой-то причине откажем, то есть КК, вам туда дорога, но вообще-то вы наши и бла-бла-бла.
    так что либо глюк, либо шутка, либо мир настолько сошел с ума, что в это трудно поверить.
    да, школа довольно престижная- 213 английская.
    так чего, в МФЦ опять идти? я подавалась-то довольно далеко от дома, сейчас не выйти, врача ждем.
    Вам на домашний звонили? Или Ваш мобильный взял ребенок? Там есть номер с которого звонили? Какой номер указан в заяв.?

4. ответ для Giraffa , на сообщение « Немного хронологии 22 января 2015 Как... »
    с орбиты Аватар для Милла

Цитата Сообщение от Giraffa Посмотреть сообщение
    Немного хронологии
    22 января 2015
    Нет, конечно. С учетом того, что мы проектируем систему и позиционируем ее как единую точку входа для заявлений родителей, данная система едина – как на входе, так и на выходе – как ведомственная система комитета по образованию. МФЦ и портал госуслуг принимают заявления по единому бизнес-процессу, и попадают эти заявления в единую очередь."..
    1 февраля 2015

По словам Овчаренко, МФЦ проблема не коснулась, так как их запросы были обращены к другой подсистеме"
    Потом нам скажут, что СИСТЕМА единая, как и обещали. Просто у МФЦ есть ПОДсистема, а про нее никто и не говорил, что не будет

Наш человек Аватар для Polla

Цитата Сообщение от Марисянка Посмотреть сообщение
    но ведь каким-то чудом он" отвис " минут на 20 в период с 9.00....
    Не у всех же он отвис , у многих далее авторизации не получалось войти до 15 часов , а кто-то писал что в 21 час только отправил заявление .

6. ответ для Giraffa , на сообщение « Немного хронологии 22 января 2015 Как... »
    Ветеран Аватар для digo

Цитата Сообщение от Giraffa Посмотреть сообщение
    Немного хронологии
    22 января 2015
    Как стать первым в очереди в первый класс http://www.fontanka.ru/2015/01/22/115/
    ..."-Имеет ли смысл родителям в этом году стоять многочасовую очередь перед школой, чтобы в числе первых подать заветное заявление о зачислении ребенка в первый класс?
    – В этом году существенно изменилась технология подачи заявления. Действительно, идти с ним непосредственно в школы в этом году бессмысленно. Заявления принимаются в многофункциональных центрах и на портале государственных муниципальных услуг Санкт-Петербурга фактически исключительно в электронном виде. Эти заявления попадают в единую информационную систему и выстраиваются в единую электронную очередь"
    ...
    "Некоторые родители уверены, что в многофункциональных центрах и на портале госуслуг для приема заявлений используются разные системы. Это действительно так?
    Нет, конечно. С учетом того, что мы проектируем систему и позиционируем ее как единую точку входа для заявлений родителей, данная система едина – как на входе, так и на выходе – как ведомственная система комитета по образованию. МФЦ и портал госуслуг принимают заявления по единому бизнес-процессу, и попадают эти заявления в единую очередь."..

...
    "— Если 1 февраля эти 18,5 тысяч родителей войдут в 9 утра на портал госуслуг и одновременно кнопочку нажмут, портал ведь упадет.
    Нет. В этом году проведена колоссальная работа по подготовке как программной составляющей предоставления данной услуги, так и аппаратной. Мы перешли на новые технологии в сфере программной части, воспользовались опытом проектов популярных социальных сетей. Мы полностью перешли на новое серверное оборудование, переехали на новую площадку. Серверная составляющая была усилена как минимум в пять раз. Мы разложили компоненты на более мелкие компоненты и продублировали их, кластеризовали. Работу мы проводили совместно с комитетом по образованию. В этом году мы полностью отказались от сканированных образов документов — ничего сканировать и загружать, заполняя каналы, больше не нужно. Заполняются только поля электронной формы заявления"

1 февраля 2015
    Смольный: В первый класс единовременно захотели записаться 10 млн человек
    http://www.fontanka.ru/2015/02/01/052/
    "Мы насчитали порядка 10 млн запросов. В связи с этим не работала фронтовая сторона портала", – отметил чиновник.
    По его словам, после того как были отключены запросы из других стран, работа портала стабилизировалась.
    При этом он отметил, что черновики заявлений никуда не пропали, из-за большого количества запросов к порталу произошла ошибка приложения и их не было видно пользователям.
    По словам Овчаренко, МФЦ проблема не коснулась, так как их запросы были обращены к другой подсистеме"
    очуметь!!! мне вот как-то с детства в голову вбили, что обманывать - это очень плохо.

7. ответ для Академочка , на сообщение « 01.02.2015. Перезагрузка. »

я рехнусь наверное скоро.

Цитата Сообщение от Марисянка Посмотреть сообщение
    но ведь каким-то чудом он" отвис " минут на 20 в период с 9.00....
    У кого то может и отвис, у нас "не отвисал" вообще до 14.00

9. ответ для susloid , на сообщение « Да, есть, а что тогда должно на почту и... »
    Небожитель Аватар для Юл*яя

Цитата Сообщение от susloid Посмотреть сообщение
    Да, есть, а что тогда должно на почту и СМС прийти? Он сказал, что им четко это проговаривали, запускали и каждой партии говорили, что ВНИМАТЕЛЬНО пишите адрес почты и телефон
    У меня тоже спрашивали, но вроде это для школы. Чтобы было куда потом слать приглашения.

Частый гость Аватар для МaЛЬВuНА

Цитата Сообщение от Гармония Н Посмотреть сообщение
    Со стороны кого? Кому это выгодно?
    Этого я не могу знать))) это мое предположение, может если обобщить, то какая-нибудь пятая колонна и тп. Да это все лирика и политика, не охота об этом))) Но я работала в Научном центре упр делами президента, там видела такие атаки, от них реально начинает все зависать. Мне самой повезло, я успела подать заявление через сайт и буквально через 10 минут начало виснуть капитально)
    Не знаю, как у вас, но мои нервные клетки не только восстанавливаются, но ещё и пытаются отомстить виновным в их гибели!

Страница 305 из 1817 « Первая 2052552953013023033043053063073083093153554058051305 Последняя »