Страница 304 из 1817 « Первая 2042542943003013023033043053063073083143544048041304 Последняя »

Тема: 01.02.2015. Перезагрузка.

1. ответ для SAAN , на сообщение « на 1 сентября 2015 года он уже не будет... »
    Хранитель Аватар для Клаудиа

Цитата Сообщение от Anyta 86 Посмотреть сообщение
    Точно не скажу, но скорее всего льготы нет, тк на след.год старший ребенок учиться в школе уже не будет.Льгота должна быть на 1 сентября 2015 года.У нас также с садом получилось, старший в 1 й класс, а младший в сад, так льготу не учли, потому что на сентябрь они будут в разных учреждениях
    Цитата Сообщение от SAAN Посмотреть сообщение
    на 1 сентября 2015 года он уже не будет 11 классником, соответственно какая может быть льгота. Где прописано не подскажу. Во всяком случае на собрании нам так вещала директор
    Спасибо, девочки! Придется огорчить знакомую

2. ответ для susloid , на сообщение « точнее не второе, а первое, у мужа... »
    Небожитель Аватар для Purple Flower

Цитата Сообщение от susloid Посмотреть сообщение
    точнее не второе, а первое, у мужа раньше время, у меня позже.
    аааааа, я их разнесу, если не попадем в школу.
    Да-да, более раннее я имела в виду. Бред. Полный.
    Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, и так счастлив, как ему хочется.

3. ответ для Академочка , на сообщение « 01.02.2015. Перезагрузка. »

я в шоке до сих пор, если честно. дозвонилась в МФЦ, они сильно удивились, говорят- ваш запрос еще в обработке, данных по нему нет. позвонила в школу завучу началки, она тоже удивилась, говорит, вот если мы вам 7 февраля по какой-то причине откажем, то есть КК, вам туда дорога, но вообще-то вы наши и бла-бла-бла.
    так что либо глюк, либо шутка, либо мир настолько сошел с ума, что в это трудно поверить.
    да, школа довольно престижная- 213 английская.
    так чего, в МФЦ опять идти? я подавалась-то довольно далеко от дома, сейчас не выйти, врача ждем.

4. ответ для lisyonka , на сообщение « Кому звонить? »
    Элита

Мне директор объяснила так. Никаких подтверждений-отказов о зачислении ребенка ни из МФЦ, ни из РОНО не будет. Придет приглашение из школы, либо отказ из школы. Приглашения разошлют в течение 5 дней с момента подачи заявления. Если приглашение не пришло, звоните в школу и уточняйте. Отказы будут отсылать позже, поскольку можно было заявлять по 5 школ и очередь будет сдвигаться. В первую очередь пойдут по-любому льготники, а потом уже в порядке очереди.

5. ответ для susloid , на сообщение « Да, есть, а что тогда должно на почту и... »
    Наш человек Аватар для Polla

Цитата Сообщение от susloid Посмотреть сообщение
    Да, есть, а что тогда должно на почту и СМС прийти? Он сказал, что им четко это проговаривали, запускали и каждой партии говорили, что ВНИМАТЕЛЬНО пишите адрес почты и телефон
    С мфц никому писем не приходит , ссылка на первой странице !

Участник

Цитата Сообщение от Гармония Н Посмотреть сообщение
    Со стороны кого? Кому это выгодно?
    наверное мигранты устроили, чтобы сначала своих детей пропихнуть

7. ответ для Академочка , на сообщение « 01.02.2015. Перезагрузка. »
    Элита Аватар для Giraffa
    где-то между м. Академическая и Муринским парком

Немного хронологии
    22 января 2015
    Как стать первым в очереди в первый класс http://www.fontanka.ru/2015/01/22/115/
    ..."-Имеет ли смысл родителям в этом году стоять многочасовую очередь перед школой, чтобы в числе первых подать заветное заявление о зачислении ребенка в первый класс?
    – В этом году существенно изменилась технология подачи заявления. Действительно, идти с ним непосредственно в школы в этом году бессмысленно. Заявления принимаются в многофункциональных центрах и на портале государственных муниципальных услуг Санкт-Петербурга фактически исключительно в электронном виде. Эти заявления попадают в единую информационную систему и выстраиваются в единую электронную очередь"
    ...
    "Некоторые родители уверены, что в многофункциональных центрах и на портале госуслуг для приема заявлений используются разные системы. Это действительно так?
    Нет, конечно. С учетом того, что мы проектируем систему и позиционируем ее как единую точку входа для заявлений родителей, данная система едина – как на входе, так и на выходе – как ведомственная система комитета по образованию. МФЦ и портал госуслуг принимают заявления по единому бизнес-процессу, и попадают эти заявления в единую очередь."..

...
    "— Если 1 февраля эти 18,5 тысяч родителей войдут в 9 утра на портал госуслуг и одновременно кнопочку нажмут, портал ведь упадет.
    Нет. В этом году проведена колоссальная работа по подготовке как программной составляющей предоставления данной услуги, так и аппаратной. Мы перешли на новые технологии в сфере программной части, воспользовались опытом проектов популярных социальных сетей. Мы полностью перешли на новое серверное оборудование, переехали на новую площадку. Серверная составляющая была усилена как минимум в пять раз. Мы разложили компоненты на более мелкие компоненты и продублировали их, кластеризовали. Работу мы проводили совместно с комитетом по образованию. В этом году мы полностью отказались от сканированных образов документов — ничего сканировать и загружать, заполняя каналы, больше не нужно. Заполняются только поля электронной формы заявления"

1 февраля 2015
    Смольный: В первый класс единовременно захотели записаться 10 млн человек
    http://www.fontanka.ru/2015/02/01/052/
    "Мы насчитали порядка 10 млн запросов. В связи с этим не работала фронтовая сторона портала", – отметил чиновник.
    По его словам, после того как были отключены запросы из других стран, работа портала стабилизировалась.
    При этом он отметил, что черновики заявлений никуда не пропали, из-за большого количества запросов к порталу произошла ошибка приложения и их не было видно пользователям.
    По словам Овчаренко, МФЦ проблема не коснулась, так как их запросы были обращены к другой подсистеме"

8. ответ для МaЛЬВuНА , на сообщение « на самом деле конечно это может... »

Цитата Сообщение от МaЛЬВuНА Посмотреть сообщение
    на самом деле конечно это может показаться их отмазой, но! Я представляю себе что такое такие атаки, обычно чтобы их отбить надо часа 2. Поэтому все может быть. Ведь как только сайт начал виснуть все сразу начали хаять государство и тп. Я конечно не хочу защищать, но я допускаю что такая провакационная атака могла быть.
    а в соц сетях нет таких атак??? они программисты и знали что такое возможно в конце концов..

9. ответ для malych , на сообщение « сайт начал виснуть еще за два часа до... »
    Элита Аватар для Марисянка

Цитата Сообщение от malych Посмотреть сообщение
    сайт начал виснуть еще за два часа до приема заявлений...могли бы и отбить.
    но ведь каким-то чудом он" отвис " минут на 20 в период с 9.00....

Цитата Сообщение от Zlaya Посмотреть сообщение
    я в шоке до сих пор, если честно. дозвонилась в МФЦ, они сильно удивились, говорят- ваш запрос еще в обработке, данных по нему нет. позвонила в школу завучу началки, она тоже удивилась, говорит, вот если мы вам 7 февраля по какой-то причине откажем, то есть КК, вам туда дорога, но вообще-то вы наши и бла-бла-бла.
    так что либо глюк, либо шутка, либо мир настолько сошел с ума, что в это трудно поверить.
    да, школа довольно престижная- 213 английская.
    так чего, в МФЦ опять идти? я подавалась-то довольно далеко от дома, сейчас не выйти, врача ждем.
    а в мфц надо идти ,если приспичит, в тот ,который по раййону или туда,где подал заявление???

Страница 304 из 1817 « Первая 2042542943003013023033043053063073083143544048041304 Последняя »