|
|
Похороны по официальным расценкам - делюсь личным опытом
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Жанна
После смерти - да, а вот до...  очень меня это грызет... но - она так хотела, это было её решение, не лечиться  . Вот жду 40 дней, может, полегче станет.
Так странно, все как обычно, я тут как обычно пишу, все делают все, как обычно, а её - нет.
Онко? простите за бестактный вопрос. У нас - да. Хоть и диагноз знали, но все равно так невовремя
Мне вот даже позвонить некому, я привыкла по несколько раз в день созваниваться,болтать подолгу с ней обо всем подряд.
Вы - это такое питерское ты.
-Когда же вы со мной поиграете? Папа пришел с работы и сейчас же за книгу. А мама - барыня какая! - сразу стирать начала.  (с) К.Чуковский
-
Неправильная
 Сообщение от Мельда
Онко? простите за бестактный вопрос. У нас - да. Хоть и диагноз знали, но все равно так невовремя
Мне вот даже позвонить некому, я привыкла по несколько раз в день созваниваться,болтать подолгу с ней обо всем подряд.
Нет. Не онко. Печень и это самое обидное и горькое, ведь можно было лечить и жить... а она отказалась
Мне даже врач-патологоанатом сказал - не надо думать на эту тему, а как не думать-то?...
ладно
теперь уже ничего не изменишь
-
с орбиты
 Сообщение от Жанна
У меня 1 января умерла мама. Пыталась читать этот топ тогда, но как-то плохо получалось...сквозь слезы-то...
По существу могу сказать, вдруг кому пригодится. Не столкнулась ни на каком этапе нигде ни с какими вымогательствами денег. Морг Мариинской больницы - пыталась заплатить, чтобы сделали красивой маму. Не взяли наотрез, а сделали - как будто заплатила. Очень хорошо, очень красиво, очень благодарна этим людям. Только квитанция.
Хоронила на кладбище в Тайцах, хорошее там кладбище, если так можно сказать про это место. В 10 минутах от города, ухоженное, небольшое. При нем есть ритуальное агентство - все купила там дешевле, чем в городе, и машину заказала там же. Никаких агентов не понадобилось.
Проблемы были с выходными. ЗАГС работал 2 и 4, 3 - выходной. А морг выдавал справку только 3-го... поэтому похоронить получилось только 5-го...
Отпевание в Князь-Владимирском, тоже все подсказали, объяснили.
Поминки были в кафе на Садовой, недалеко от метро, оно закрытое, с улицы никого, отдельный зал, доступно по цене, знают все ритуальное меню, спиртное свое, даже стопочку с кусочком хлеба поставили перед фото...
мне не верится, что я это все пишу про маму
подольше бы не сталкиваться теперь с этим...
Справку дали на пособие, куда с ней идти? Мне говорили при получении, но из головы вылетело... И еще сказали, можно пенсию её последнюю получить, раз 1 числа умерла. Это правда? И куда идти?
Моя умерла 28 ноября.......
Про пенсию не скажу , она на карту получала, сразу сняли и все
Про пособие 5200 (с копейкам) получала на почте,
Папину последнюю пенсию отдали, мама забрала вместе с пособием, можно ещё раз в ПФР уточнить
Особо тоже нигде не вымогали
В основном всем занимался муж, я вообще не в состоянии была воспринимать действительность....
А я старый пионеЭр,
Много знаю.
Всех, что были до меня -
Закопали.(с)
Самое худшее безумие - это видеть жизнь такой, какая она есть, забывая, какой она должна быть(с)
-
Мега-элита
 Сообщение от ~Elena~
Не имеет. Идите в ПФ. Ещё если есть старые не закрытые сберкнижки до 1991 года, то в Сбербанке тоже можно компенсацию получить.
как они компенсацию рассчитывают? по этим сберкнижкам?
Ничто так не увеличивает квалификацию водителя, как едущая за ним милицейская машина.
-
Неправильная
 Сообщение от Snegnaja
Моя умерла 28 ноября.......
Про пенсию не скажу , она на карту получала, сразу сняли и все
Про пособие 5200 (с копейкам) получала на почте,
Папину последнюю пенсию отдали, мама забрала вместе с пособием, можно ещё раз в ПФР уточнить
Особо тоже нигде не вымогали
В основном всем занимался муж, я вообще не в состоянии была воспринимать действительность....
Мне прямо в больнице врач вынес стаканчик с успокоительным, я отказалась. Ездила везде сама, договоривалась сама, мне так было легче - за рулем... что-то делать, куда-то ехать-ехать-ехать...
мои соболезнования Вам...
-
с орбиты
 Сообщение от Жанна
После смерти - да, а вот до...  очень меня это грызет... но - она так хотела, это было её решение, не лечиться  . Вот жду 40 дней, может, полегче станет.
Так странно, все как обычно, я тут как обычно пишу, все делают все, как обычно, а её - нет.
40 дней прошло
Особо легче не стало
Молилась каждый день ,что бы ей там лучше былоhttp://vichuga-voskr.cerkov.ru/osnov...na-kladbishhe/
К врачам ходить не хотела тоже
Самоедством заниматься не надо, ей от этого не лучше
Все так как случилось
Просыпаюсь среди ночи с мыслью МАМЫ БОЛЬШЕ НЕТ,страшно.... и какая то страшная пустота за спиной,ощущение дикого одиночества,муж, ребенок, они есть, но где-то впереди, а за спиной никого нет....
Прошу прощения за сумбур и не по теме....
А я старый пионеЭр,
Много знаю.
Всех, что были до меня -
Закопали.(с)
Самое худшее безумие - это видеть жизнь такой, какая она есть, забывая, какой она должна быть(с)
-
Неправильная
 Сообщение от Snegnaja
40 дней прошло
Особо легче не стало
Молилась каждый день ,что бы ей там лучше было http://vichuga-voskr.cerkov.ru/osnov...na-kladbishhe/
К врачам ходить не хотела тоже
Самоедством заниматься не надо, ей от этого не лучше
Все так как случилось
Просыпаюсь среди ночи с мыслью МАМЫ БОЛЬШЕ НЕТ,страшно.... и какая то страшная пустота за спиной,ощущение дикого одиночества,муж, ребенок, они есть, но где-то впереди, а за спиной никого нет....
Прошу прощения за сумбур и не по теме....
да как не по теме. по теме я тоже засыпаю и просыпаюсь с этой мыслью...
-
с орбиты
 Сообщение от Жанна
Мне прямо в больнице врач вынес стаканчик с успокоительным, я отказалась. Ездила везде сама, договоривалась сама, мне так было легче - за рулем... что-то делать, куда-то ехать-ехать-ехать...
мои соболезнования Вам... 
Мои Вам тоже...
Держитесь, со временем все равно маленько полегчает
Моя дома умерла, во сне.......
Когда что - то делаешь действительно легче...
А я старый пионеЭр,
Много знаю.
Всех, что были до меня -
Закопали.(с)
-
Элита
Как високосный год то начался ужасно. У меня свекр 14 января умер, инсульт. Но это в другом городе случилось. Муж до сих пор там, с мамой пока. Просто не верится, мы у них были со 2 января, он не то чтобы был совсем здоров, были свои болячки, но чтоб инсульт. А потом неожиданно 4 января стукнул первый инсульт, положили в больницу, скорая ехала очень долго. Мы с ребенком уехали 7го, муж остался помогать ухаживать. Позже стало сердце не выдерживать, оказалось что на ногах инфаркт перенес в начале декабря, за ним легкие. А утром 14го в реанимации утром повторный инсульт и все(((
-
Живу я здесь
 Сообщение от Ледяной дождь
как они компенсацию рассчитывают? по этим сберкнижкам?
Там фиксированная сумма, что то в районе 6000.
Нас помнят, когда мы мешаем жить другим