Страница 305 из 709 « Первая 205255295301302303304305306307308309315355405 Последняя »

Тема: Похороны по официальным расценкам - делюсь личным опытом

1. ответ для Жанна , на сообщение « После смерти - да, а вот до... :( очень... »
    Хранитель Аватар для Мельда

Цитата Сообщение от Жанна Посмотреть сообщение
    После смерти - да, а вот до... очень меня это грызет... но - она так хотела, это было её решение, не лечиться . Вот жду 40 дней, может, полегче станет.
    Так странно, все как обычно, я тут как обычно пишу, все делают все, как обычно, а её - нет.
    Онко? простите за бестактный вопрос. У нас - да. Хоть и диагноз знали, но все равно так невовремя
    Мне вот даже позвонить некому, я привыкла по несколько раз в день созваниваться,болтать подолгу с ней обо всем подряд.
    Вы - это такое питерское ты.
    -Когда же вы со мной поиграете? Папа пришел с работы и сейчас же за книгу. А мама - барыня какая! - сразу стирать начала. (с) К.Чуковский

Неправильная Аватар для Жанна

Цитата Сообщение от Мельда Посмотреть сообщение
    Онко? простите за бестактный вопрос. У нас - да. Хоть и диагноз знали, но все равно так невовремя
    Мне вот даже позвонить некому, я привыкла по несколько раз в день созваниваться,болтать подолгу с ней обо всем подряд.
    Нет. Не онко. Печень и это самое обидное и горькое, ведь можно было лечить и жить... а она отказалась
    Мне даже врач-патологоанатом сказал - не надо думать на эту тему, а как не думать-то?...

ладно
    теперь уже ничего не изменишь

с орбиты Аватар для Snegnaja

У меня 1 января умерла мама. Пыталась читать этот топ тогда, но как-то плохо получалось...сквозь слезы-то...

По существу могу сказать, вдруг кому пригодится. Не столкнулась ни на каком этапе нигде ни с какими вымогательствами денег. Морг Мариинской больницы - пыталась заплатить, чтобы сделали красивой маму. Не взяли наотрез, а сделали - как будто заплатила. Очень хорошо, очень красиво, очень благодарна этим людям. Только квитанция.

Хоронила на кладбище в Тайцах, хорошее там кладбище, если так можно сказать про это место. В 10 минутах от города, ухоженное, небольшое. При нем есть ритуальное агентство - все купила там дешевле, чем в городе, и машину заказала там же. Никаких агентов не понадобилось.

Проблемы были с выходными. ЗАГС работал 2 и 4, 3 - выходной. А морг выдавал справку только 3-го... поэтому похоронить получилось только 5-го...

Отпевание в Князь-Владимирском, тоже все подсказали, объяснили.

Поминки были в кафе на Садовой, недалеко от метро, оно закрытое, с улицы никого, отдельный зал, доступно по цене, знают все ритуальное меню, спиртное свое, даже стопочку с кусочком хлеба поставили перед фото...

мне не верится, что я это все пишу про маму

подольше бы не сталкиваться теперь с этим...

Справку дали на пособие, куда с ней идти? Мне говорили при получении, но из головы вылетело... И еще сказали, можно пенсию её последнюю получить, раз 1 числа умерла. Это правда? И куда идти?
    Моя умерла 28 ноября.......
    Про пенсию не скажу , она на карту получала, сразу сняли и все
    Про пособие 5200 (с копейкам) получала на почте,
    Папину последнюю пенсию отдали, мама забрала вместе с пособием, можно ещё раз в ПФР уточнить
    Особо тоже нигде не вымогали
    В основном всем занимался муж, я вообще не в состоянии была воспринимать действительность....
    А я старый пионеЭр,
    Много знаю.
    Всех, что были до меня -
    Закопали.(с)

Самое худшее безумие - это видеть жизнь такой, какая она есть, забывая, какой она должна быть(с)

4. ответ для ~Elena~ , на сообщение « Не имеет. Идите в ПФ. Ещё если есть... »
    Мега-элита Аватар для Ледяной дождь

Цитата Сообщение от ~Elena~ Посмотреть сообщение
    Не имеет. Идите в ПФ. Ещё если есть старые не закрытые сберкнижки до 1991 года, то в Сбербанке тоже можно компенсацию получить.
    как они компенсацию рассчитывают? по этим сберкнижкам?
    Ничто так не увеличивает квалификацию водителя, как едущая за ним милицейская машина.

5. ответ для Snegnaja , на сообщение « Моя умерла 28 ноября....... Про пенсию... »

Цитата Сообщение от Snegnaja Посмотреть сообщение
    Моя умерла 28 ноября.......
    Про пенсию не скажу , она на карту получала, сразу сняли и все
    Про пособие 5200 (с копейкам) получала на почте,
    Папину последнюю пенсию отдали, мама забрала вместе с пособием, можно ещё раз в ПФР уточнить
    Особо тоже нигде не вымогали
    В основном всем занимался муж, я вообще не в состоянии была воспринимать действительность....
    Мне прямо в больнице врач вынес стаканчик с успокоительным, я отказалась. Ездила везде сама, договоривалась сама, мне так было легче - за рулем... что-то делать, куда-то ехать-ехать-ехать...
    мои соболезнования Вам...

6. ответ для Snegnaja , на сообщение « Моя умерла 28 ноября....... Про пенсию... »

После смерти - да, а вот до... очень меня это грызет... но - она так хотела, это было её решение, не лечиться . Вот жду 40 дней, может, полегче станет.
    Так странно, все как обычно, я тут как обычно пишу, все делают все, как обычно, а её - нет.
    40 дней прошло
    Особо легче не стало
    Молилась каждый день ,что бы ей там лучше былоhttp://vichuga-voskr.cerkov.ru/osnov...na-kladbishhe/
    К врачам ходить не хотела тоже
    Самоедством заниматься не надо, ей от этого не лучше
    Все так как случилось

Просыпаюсь среди ночи с мыслью МАМЫ БОЛЬШЕ НЕТ,страшно.... и какая то страшная пустота за спиной,ощущение дикого одиночества,муж, ребенок, они есть, но где-то впереди, а за спиной никого нет....
    Прошу прощения за сумбур и не по теме....
    А я старый пионеЭр,
    Много знаю.
    Всех, что были до меня -
    Закопали.(с)

Самое худшее безумие - это видеть жизнь такой, какая она есть, забывая, какой она должна быть(с)

7. ответ для Snegnaja , на сообщение « 40 дней прошло Особо легче не стало ... »

Цитата Сообщение от Snegnaja Посмотреть сообщение
    40 дней прошло
    Особо легче не стало
    Молилась каждый день ,что бы ей там лучше былоhttp://vichuga-voskr.cerkov.ru/osnov...na-kladbishhe/
    К врачам ходить не хотела тоже
    Самоедством заниматься не надо, ей от этого не лучше
    Все так как случилось

Просыпаюсь среди ночи с мыслью МАМЫ БОЛЬШЕ НЕТ,страшно.... и какая то страшная пустота за спиной,ощущение дикого одиночества,муж, ребенок, они есть, но где-то впереди, а за спиной никого нет....
    Прошу прощения за сумбур и не по теме....
    да как не по теме. по теме я тоже засыпаю и просыпаюсь с этой мыслью...

8. ответ для Snegnaja , на сообщение « 40 дней прошло Особо легче не стало ... »

Мне прямо в больнице врач вынес стаканчик с успокоительным, я отказалась. Ездила везде сама, договоривалась сама, мне так было легче - за рулем... что-то делать, куда-то ехать-ехать-ехать...
    мои соболезнования Вам...
    Мои Вам тоже...
    Держитесь, со временем все равно маленько полегчает
    Моя дома умерла, во сне.......

Когда что - то делаешь действительно легче...
    А я старый пионеЭр,
    Много знаю.
    Всех, что были до меня -
    Закопали.(с)

Элита Аватар для 7Юленька7

Как високосный год то начался ужасно. У меня свекр 14 января умер, инсульт. Но это в другом городе случилось. Муж до сих пор там, с мамой пока. Просто не верится, мы у них были со 2 января, он не то чтобы был совсем здоров, были свои болячки, но чтоб инсульт. А потом неожиданно 4 января стукнул первый инсульт, положили в больницу, скорая ехала очень долго. Мы с ребенком уехали 7го, муж остался помогать ухаживать. Позже стало сердце не выдерживать, оказалось что на ногах инфаркт перенес в начале декабря, за ним легкие. А утром 14го в реанимации утром повторный инсульт и все(((

Живу я здесь Аватар для ~Elena~

Цитата Сообщение от Ледяной дождь Посмотреть сообщение
    как они компенсацию рассчитывают? по этим сберкнижкам?
    Там фиксированная сумма, что то в районе 6000.
    Нас помнят, когда мы мешаем жить другим

Страница 305 из 709 « Первая 205255295301302303304305306307308309315355405 Последняя »