|
|
Похороны по официальным расценкам - делюсь личным опытом
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Хемуль
Девочки, спасибо всем большое, что разъясняете. После восьми часов на Екатерининском голова трудно соображает. Надеюсь, что наши документы устроят администрацию кладбища.
8 часов у меня в голове не укладывается, мы в понедельник в канцелярии там три часа в очереди просидели, завтра к 14-00 уже оформлять-оплачивать...
-
Мега-элита
 Сообщение от Хемуль
Девочки, спасибо всем большое, что разъясняете. После восьми часов на Екатерининском голова трудно соображает. Надеюсь, что наши документы устроят администрацию кладбища.
 Сообщение от бело4ка
8 часов у меня в голове не укладывается, мы в понедельник в канцелярии там три часа в очереди просидели, завтра к 14-00 уже оформлять-оплачивать...
Мои соболезнования Вам девочки.
-
Старожил
 Сообщение от бело4ка
Если не возражаете, написала Вам в личку.
-
Элита
 Сообщение от рыбка@
очередной ,наверное, глупый вопрос,извините.
Лапника так много надо в могилу-неск. кубов? Я думала ,пару веток.А сколько веток в кубе? Извините,если совсем глупый вопрос.
извините,повторю вопрос.Мне важно узнать(((
"Важно,чтобы сострадание побуждало нас всеми силами помогать несчастным,а прочее-пустая жалостливость,без всякой пользы растравляющая душу."
"Ты не знаешь,что такое настоящий страх,пока у тебя нет детей"
Джейн Остин "Эмма"
Детям с онкологическими заболеваниями нужна помощь-подробности напишу в личку
Улыбаемся и машем...улыбаемся и машем!
"Первый признак умного человека-...не метать бисер перед свиньями" А.С.Пушкин
-
Элита
 Сообщение от рыбка@
извините,повторю вопрос.Мне важно узнать(((
Нам хватило картонной коробки лапника(коробка как в магазинах),и по весу лёгкая.Нам её родственник с дачи привёз(сам набрал в лесу).Веточек 15-20 примерно.Хватило и в могилу и сверху ещё украсили.
-
Элита
 Сообщение от gixorka
Нам хватило картонной коробки лапника(коробка как в магазинах),и по весу лёгкая.Нам её родственник с дачи привёз(сам набрал в лесу).Веточек 15-20 примерно.Хватило и в могилу и сверху ещё украсили.
спасибо!
"Важно,чтобы сострадание побуждало нас всеми силами помогать несчастным,а прочее-пустая жалостливость,без всякой пользы растравляющая душу."
"Ты не знаешь,что такое настоящий страх,пока у тебя нет детей"
Джейн Остин "Эмма"
Детям с онкологическими заболеваниями нужна помощь-подробности напишу в личку
Улыбаемся и машем...улыбаемся и машем!
"Первый признак умного человека-...не метать бисер перед свиньями" А.С.Пушкин
-
Неправильная
У меня 1 января умерла мама. Пыталась читать этот топ тогда, но как-то плохо получалось...сквозь слезы-то...
По существу могу сказать, вдруг кому пригодится. Не столкнулась ни на каком этапе нигде ни с какими вымогательствами денег. Морг Мариинской больницы - пыталась заплатить, чтобы сделали красивой маму. Не взяли наотрез, а сделали - как будто заплатила. Очень хорошо, очень красиво, очень благодарна этим людям. Только квитанция.
Хоронила на кладбище в Тайцах, хорошее там кладбище, если так можно сказать про это место. В 10 минутах от города, ухоженное, небольшое. При нем есть ритуальное агентство - все купила там дешевле, чем в городе, и машину заказала там же. Никаких агентов не понадобилось.
Проблемы были с выходными. ЗАГС работал 2 и 4, 3 - выходной. А морг выдавал справку только 3-го... поэтому похоронить получилось только 5-го...
Отпевание в Князь-Владимирском, тоже все подсказали, объяснили.
Поминки были в кафе на Садовой, недалеко от метро, оно закрытое, с улицы никого, отдельный зал, доступно по цене, знают все ритуальное меню, спиртное свое, даже стопочку с кусочком хлеба поставили перед фото...
мне не верится, что я это все пишу про маму 
подольше бы не сталкиваться теперь с этим...
Справку дали на пособие, куда с ней идти? Мне говорили при получении, но из головы вылетело... И еще сказали, можно пенсию её последнюю получить, раз 1 числа умерла. Это правда? И куда идти?
-
Космонавт
Соболезную Вам, держитесь
Доченька 22.11.2001....
Сыночек 26.02.2007....
Сыночек 22.06.2012....
Доченька 09.11.2019....
-
Давно я здесь
Про пособие - если мама -пенсионер была, то идти в пф
Никогда и никому не говори, что у тебя есть коньяк.
-
Мега-элита
Про последнюю пенсию - моего папу из Сбербанка послали к нотариусу, открывать наследственное дело.