|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Время-не-ждёт
Не знаю, с точки зрения мотивации ребенка это неоднозначно может быть, повторение первого класса. Не известно, понадобится ли повторение девятого, это же не только от перспектив ребенка зависит, я про прицел на поступление. Но и от желания и других интересов, которые могут появиться. Плюс, как я поняла, стоит вопрос о третьем годе в подготовишках, а это еще и немалые деньги вдобавок.
-
Сообщение от Neuliba
И с моей учится мальчик тоже на аккардеоне, которого взяли в первый класс. В школу обычную идет в этом году.
Возможно, что мальчику больше лет , чем остальным и в школу он пойдет в 8.
-
Наш человек
Вчера была в ДМШ им. Оборина в Москве. Объяснила нашу ситуацию. Как и все, говорят, что мест на перевод нет. Но предложили поступать в 1 класс на фортепианное отделение (напомню, мы заканчиваем 2 класс на хоровом). Если поступим, то получается, мы потеряем 2 года. Я на столько запуталась, что не могу адекватно оценить ситуацию. В общеобразовательную школу ребенок идет в 3-й класс в сентябре.
По сольфеджио ребенок соответствуе6т классу. Интервалы слышит, транспонирует нормально, диктанты пишет без ошибок. Но... на сольфеджио (на мой взгляд) они очень мало пели. В общем, была одна математика.
По ф-но играет программу начала 2-го класса (опять же на мой взгляд). Руки плохо стоят. Скорее всего, я очень критична в этом вопросе))) Ребенок занимается каждый день, очень старается.
Поет хорошо....
Если не уходить в Оборинскую школу, то варианты такие: возвращаться учиться в СПб (возможно, с потерей года, а может и нет); или поступать на другое отделение в нашей школе (например на духовые) и также терять 2 года. Нормального хорового отдела в округе нет нигде, поэтому обычный перевод из класса в класс не получится. Да и мест нет нигде.
-
курю карандаши
Сообщение от Katarina
Возможно, что мальчику больше лет , чем остальным и в школу он пойдет в 8.
Я так понимаю, что мальчику семь, он идет в школу в этом году, но в музыкалке рекомендуют повторить еще год подготовки, а автор говорит, что они не будут поступать второй раз в первый класс в восемь лет, то есть, в следующем году.
Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)
Мария. Или Маруся. Именно так, да
-
ходила в Мариинку
Сообщение от AnnyG
Вчера была в ДМШ им. Оборина в Москве. Объяснила нашу ситуацию. Как и все, говорят, что мест на перевод нет. Но предложили поступать в 1 класс на фортепианное отделение (напомню, мы заканчиваем 2 класс на хоровом). Если поступим, то получается, мы потеряем 2 года. Я на столько запуталась, что не могу адекватно оценить ситуацию. В общеобразовательную школу ребенок идет в 3-й класс в сентябре.
По сольфеджио ребенок соответствуе6т классу. Интервалы слышит, транспонирует нормально, диктанты пишет без ошибок. Но... на сольфеджио (на мой взгляд) они очень мало пели. В общем, была одна математика.
По ф-но играет программу начала 2-го класса (опять же на мой взгляд). Руки плохо стоят. Скорее всего, я очень критична в этом вопросе))) Ребенок занимается каждый день, очень старается.
Поет хорошо....
Если не уходить в Оборинскую школу, то варианты такие: возвращаться учиться в СПб (возможно, с потерей года, а может и нет); или поступать на другое отделение в нашей школе (например на духовые) и также терять 2 года. Нормального хорового отдела в округе нет нигде, поэтому обычный перевод из класса в класс не получится. Да и мест нет нигде.
Мальчик или девочка?
Какие духовые/преподаватели есть в школе?
Поступать в крутые муз. Школы не получится? (Гнесинка? Десятилетка?)
Возвращаться в Питер совсем не хотите? Это проблема?
здравствуйте! кто-нибудь ходил на прослушивание в ДМШ 41 на Косыгина? только 10 июня будут результаты поступления... не знаете, почему так? 2 месяца ждать...
-
Наш человек
Сообщение от Melody
Мальчик или девочка?
Какие духовые/преподаватели есть в школе?
Поступать в крутые муз. Школы не получится? (Гнесинка? Десятилетка?)
Возвращаться в Питер совсем не хотите? Это проблема?
Девочка. Маленькая (126 см всего) и худенькая.
На счет Гнеснинки думали. Десятилетку отмели (подруга отсоветовала, ее мнению доверяю, она проф. музыкант, ее дети закончили ЦМШ, старший в Гнесинке учится, в колледже). Рассматривали обычную ДМШ (на Фили которая). Но.... далеко возить. И дорого. Очень дорого. Для младшего подготовка в этом году 8400 без инструмента, с инструментом еще дороже.
Проще вернуться в Питер к своим педагогам. Если места будут.
Пугает только то, что мы с мужем уже жили на 2 города. Хватило на пол года. Т.е. если возвращаться, то опять полностью всем работу менять. А на данный момент с работой у нас в Москве все хорошо.
Но если упустим образование детей, то у них с работой в будущем, возможно, будет хуже...
С духовыми в нашей школе лучше, чем с хоровым отделом. Духовых много и вроде как все довольны. На концертах играют нормально. Но вот так, чтобы кто-то поразил своей игрой на концерте, не было.
-
ходила в Мариинку
Не ответили про инструменты. Какие могут быть варианты в вашей муз школе?
Вы из нее уходить хотите из-за педагога по ф-но?
-
Мега-элита
Очень вам сочувствую... Я пропустила, почему вы уходите с хорового из своей школы? Про учительницу и косу помню, про приказ сократить количество учащихся... Нет ничего хуже неизвестности... Тупик...
Не знаю как в Москве, здесь я уже встречала, что классные практикующие музыканты организуют свои частные школы. Понятно, без дипломов, без акридитации... Но кто то писал, что при поступлении в училище диплом не нужен... Правда, на конкурсы мы из школы заявку высылали...
У девочки, с которой мы с колясками гуляли, у девчонки голосище прорезался, она в подростковом клубе занималась и с этой преподавательницей и занимается( по конкурсам ездят), но еще поступила в МШ им. Петрова. Наверное, все- таки с прицелом на будущее.
А так.... Я два раза была на грани развода... И думаете, что помогает сохранить семью: прожитые годы, раскаяние, разговоры... Ага... С таким трудом подобранные тренеры и педагоги детей.
-
Наш человек
Сообщение от Melody
Не ответили про инструменты. Какие могут быть варианты в вашей муз школе?
Вы из нее уходить хотите из-за педагога по ф-но?
Мы хотим уйти в этой школе именно из хорового отдела. Там не устраивает ничего. Начиная от методики педагога по ф-но и по сольфеджио (а также их заинтересованности научить детей) и заканчивая всеми интригами и давления на нашего педагога по хору (ее уже не стесняясь пытаются выжать из ДМШ). Практически все родители пишут жалобы (каждый по своему вопросу, у кого-то педагога хорошего по ф-но уволили, практически всех не устраивает педагог по сольфеджио, на отчетном концерте дети 3 часа!!! стояли то в коридоре, то в кабинете. Сидеть не разрешали. В итоге их вывели в проход в зрительный зал, в котором они спели припев к заключительной песне вместе с солистами, которых было слышно, ибо они пели в микрофоны. Дети даже не поняли, что они выступают. Родители в полном недоумении. Моя плакала после концерта навзрыд). Короче, все хотят домучиться последний месяц и куда-то бежать. Куда, пока никто не знает. Все мечутся.
Думаю, что многие побегут на духовые.
Из инструментов есть гобой, кларнет, флейта, фагот, сакс, тромбон, труба, видимо, что-то еще забыла.
Мы рассматривали кларнет, но его ведет только директор. Это сильно омрачает всю картину. Ходят слухи, что он жуткий взяточник. Слухи подкрепляются тем, что для проведения нашего (хорового) отчетника, нам пришлось снимать зал за родительские деньги. Хотя в нашей школе есть замечательный зал на такое же количество мест. Но наш зал директор сдал в аренду другой ДМШ, поэтому нам петь оказалось негде.
Простите за много букв. Но я такого бардака НИКОГДА нигде не встречала. Я даже не подозревала, что такое в принципе возможно.