|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Элита
либо ПС, либо МШ Ляховицкой
-
Наш человек
Сообщение от Coffee&Cigarettes
Наталья моя отстрелялась, сдала специальность на 5-
Поздравляю!!!
-
Сообщение от skubeska
Девочки, занимались 2 года на подготовке в муз.школе 11 на Васильевском острове. В прошлом году ребенок лучше всех сдал экзамен по сольфеджио на подготовку с инструментом, пошли на фортепиано. В этом году ребенку "рекомендуют" повторить год, хотя он шикарно играет на фортепиано, в детском саду его просят постоянно выступать. Мы решили, что "при таком подходе" в ДМШ 11 нам явно делать нечего и в 8 лет мы не будем поступать второй раз в 1 класс да и ребенок не понял "что к чему". Ищем замену 11 ДМШ на Ваське. Читала тут про школу искусств на Наличной, 55. Скажите, пожалуйста, кто о ней знает: есть ли там бюджетное отделение по фортепиано? Спасибо всем, кто откликнется и напишет "что-то".
Моя родственница там преподает. Если вы сформулируете конкретные вопросы - могу ей задать. Могу только сказать, что от этой работы она в восторге и не хочет менять на другую, поближе к дому.
Насчет 11 ДМШ я бы на вашем месте не горячилась и попыталась бы потихоньку разобраться и может быть как-то склеить ситуацию. 11 ДМШ - это очень серьезно. Ну потеряет ребенок год и что? Тут же не олимпиада и насчет рекомендаций повторить год они же выдвигают какую-то мотивацию. Какую, если не секрет?
-
Сообщение от Coffee&Cigarettes
Я так поняла, что просят повторить еще год на подготовке...
А вам принципиально фортепиано? Я бы поинтересовалась, нет ли возможности пойти на другой инструмент, не столь популярный... По мне, так лучше уж заниматься в музыкалке на другом инструменте, чем на фоно, но в школе искусств. К тому же бывают просто непианистичные дети. Музыкальные, хорошие, но не для фоно. Чем-то вам аргументируют необходимость повторить год после двух лет подготовки?
Точно!
Рояль - очень тяжелый и неблагодарный в смысле конкуренции инструмент. Паршиво, что при кажущейся простоте это действительно очень сложный инструмент, а все туда прут, как подорванные. Зачем????
-
Хранитель
Сообщение от skubeska
Девочки, занимались 2 года на подготовке в муз.школе 11 на Васильевском острове. В прошлом году ребенок лучше всех сдал экзамен по сольфеджио на подготовку с инструментом, пошли на фортепиано. В этом году ребенку "рекомендуют" повторить год, хотя он шикарно играет на фортепиано, в детском саду его просят постоянно выступать. Мы решили, что "при таком подходе" в ДМШ 11 нам явно делать нечего и в 8 лет мы не будем поступать второй раз в 1 класс да и ребенок не понял "что к чему". Ищем замену 11 ДМШ на Ваське. Читала тут про школу искусств на Наличной, 55. Скажите, пожалуйста, кто о ней знает: есть ли там бюджетное отделение по фортепиано? Спасибо всем, кто откликнется и напишет "что-то".
Не стоит сравнивать 11ю музыкалку и школу искусств! Честное слово! Не видела, чтобы там зря класс повторяли. Моя старшая туда переводилась с потерей года обучения, мы только спасибо сказали! Если заменять 11ю, то разве что на Петроградку...
-
Пишу книги
Сообщение от Melody
Я так поняла что раз ребенка постоянно просят выступать в детском саду, то ребенок еще не первоклассник, но уже окончил первый класс в муз. школе. Скорее всего из-за этого. Хотят сравнять по документам. 1 класс в школе = 1 класс в музыкалке.
Ну не знаю. С дочкой моей в первом классе учится мальчик (на аккордеоне, правда), который вот только осенью пойдет в первый класс общеобразовательной школы. Играть начал еще на подготовительном, участвовал в конкурсе Говорушко в этом году. И никто не требует от него, чтобы сравнялся; в принципе и в 1 класс взяли без единого слова.
Это так принципиально? И он - счастливое исключение?
-
Наш человек
Сообщение от Лед и Соль
Ну не знаю. С дочкой моей в первом классе учится мальчик (на аккордеоне, правда), который вот только осенью пойдет в первый класс общеобразовательной школы. Играть начал еще на подготовительном, участвовал в конкурсе Говорушко в этом году. И никто не требует от него, чтобы сравнялся; в принципе и в 1 класс взяли без единого слова.
И с моей учится мальчик тоже на аккардеоне, которого взяли в первый класс. В школу обычную идет в этом году.
-
Наш человек
Сообщение от Melody
Я так поняла что раз ребенка постоянно просят выступать в детском саду, то ребенок еще не первоклассник, но уже окончил первый класс в муз. школе. Скорее всего из-за этого. Хотят сравнять по документам. 1 класс в школе = 1 класс в музыкалке.
у нас так было, только мы на подготовку не ходили вообще, сразу в первый класс пошли, и потом его и повторяли вторично. Потому как это дешевле, чем на подготовительном учится. Моя коза, кстати, блокфлейту в ДМШ Петрова на 5 сдала.
-
Наш человек
Сообщение от skubeska
что-то я запуталась.
ему уже 8? он ходит в общеобразовательную школу?
в 11ой ДМШ были 2 года на подготовке и рекомендуют походить третий?
и "шикарно играет" это, конечно, не совсем та характеристика, по которой можно что-то сказать
11 ДМШ - серьезная школа. оставаться в ней или нет - зависит от Ваших дальнейших планов.
принципиально ли ф-но? будете ли заниматься все 9 лет серьезно или так, "для общего развития"?
вопросов много - от них зависит ваш выбор.
-
ходила в Мариинку
Сообщение от Лед и Соль
Если ребенок перспективный, с прицелом - поступать, то всем удобно, чтобы он, окончив 9 классов в обеих школах, сразу поступал в училище.
А не болтался еще год в муз школе, когда его нечем занять и он теряет форму...
Лучше повторить первый класс, чем 9-ый.