Страница 3034 из 3845 « Первая 203425342934298430243030303130323033303430353036303730383044308431343534 Последняя »

Тема: Гестационный сахарный диабет - вся информация

Ветеран Аватар для zvonokaaa

Цитата Сообщение от NesterKate Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, девушки! Ваша тема- это прям отдушина и кладезь полезной информации!
    Я тоже походу к вам в группу ситуация такая: беременность вторая, на 9 неделе пошла вставать на учёт, взяли все анализы, все ок, кроме сахара - натощак 5,4. Гинеколог говорит, мол, уже при 5,1 ставим диагноз ГСД, но вдруг ты чего съела вечером перед анализом, сходи пересдай. Пересдала глюкозу и заодно гли4ированный гемоглобин. Пока ждала результатов, изучила тему вдоль и поперёк, купила глюк (one touch select plus), села на диету, начала мерить сахар натощак и через час после каждой еды.
    И вот знаете, за 6 дней диеты, тощак только 1 раз был 5,0, в основном 5,2-5,4. После еды два раза были вылеты 7,4 (проверила себя на банан) и сегодня утром 7,2 на кашу 7 злаков (какой-то злак походу не прошёл). Кроме этих вылетов сахар не поднимался после еды выше 6 ни разу. Тощак отрегулировать пока не понимаю как, если голод длительный ночной, он может быть выше, чем когда что-нибудь кусну часов в 12 ночи... не понимаю, короче... может, у кого были такие же ситуации, как справлялись с тощаковым сахаром?
    Вчера пришёл анализ, звонила терапевт из жк (моя хорошая знакомая), тощак 5,3, гликированный 4%. Говорит, мол, пока диагноз не ставим (хотя я уже не против), диету держи, сахар меряй, после НГ ко мне, посмотрим результаты.
    Меня смущает, что такой сахар в первом триместре уже, как это влияет на малыша? И боюсь, как бы дальше он вверх не пополз. На инсулин не хочется кому-то ставили такой диагноз в 1 триместре, как дальше развивались события?
    К слову анамнез у меня ок: диабетиков в семье нет, вес 54 кг при росте 162 см, первая дочка родилась в срок 3280, 52 см. Короче, откуда вылез этот сахар в эту беременность непонятно
    И ещё вопрос про погрешность глюка: реально у one touch она выше, чем у того же акку чека? И как тогда вообще верить показаниям, если эндокринологи ориентируются на показания глюкометра?спасибо заранее за ответы.
    7 злаков каша это конечно ты сильно [emoji2960]
    Надо пробовать геркулес отдельно на воде, гречку , перловку...
    знаешь , что манная и рисовая запрещены?)))
    А сколько тебе лет?
    Я вот смотрю, по предыдущим беременностям... первая в 25 лет, там сахар в районе 4 тощаковый.
    А вот вторая в 28, там было 5.5 и 5.7
    Но это был 2011-2012 года, тогда ещё не было этих норм сахара! В итоге как я понимаю вторая беременность у меня была с Гсд скорей всего, но я же об этом не знала) ела все подряд!!!
    Набрала килограммов 13 вроде, сейчас не помню точно...
    Родила на 38 недели, мальчик 3860 гр и 53 см, сама без разрывов!
    Через 10 дней после родов влезла в свои добеременные джинсы!
    Через месяц платье трикотажное обтягивающее одела.
    У ребёнка кровь не брали, так как только от 4 кг раньше кровь на сахар брали...

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

2. ответ для Tanu , на сообщение « Девочки, у меня сахар до беременности... »
    Ветеран Аватар для zvonokaaa

Цитата Сообщение от Tanu Посмотреть сообщение
    Девочки, у меня сахар до беременности всегда 5,6_5,8. ЭТО значит в беременность он точно уже не снизится? Или при беременности он понижается? Как было у вас?
    У небеременной границы выше, чем у беременной ))))

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

3. ответ для zvonokaaa , на сообщение « У небеременной границы выше, чем у... »
    Элита

Понятно. А то уже страшно)))

4. ответ для zvonokaaa , на сообщение « 7 злаков каша это конечно ты сильно... »

Да почему-то подумала, что там хлопья крупнее, и больше злаков , типа полезнее будет ))
    На овсянку Нордик и гречку- норм, вылетов нет.
    Возраст 29 лет, первая беременность и роды в 25, набрала 13 кг, скинула быстро. Тогда даже и не помню свой сахар, в 2014 году ходила и рожала, ГТТ не было, фоткала свою обменку перед родами, счас пересмотрела, нигде записей о биохимии и, соответсвенно, сахаре нет. Поэтому даже сравнить не могу.

5. ответ для ALisss , на сообщение « Я, кстати, заметила, что у меня тощак в... »
    Элита Аватар для ICQ или Аська
    Угол Замшина и Мечникова, бываю в Гатчине

Цитата Сообщение от ALisss Посмотреть сообщение
    Я, кстати, заметила, что у меня тощак в основном стабильный, при условии диеты и спокойствия.
    Вчера рискнула и снова на ночь кефира выпила, ну вот что то хочется мне его именно в 12.
    И нормуль, утром 4.6
    Пол апельсинки тоже в вечерний перекус пробовала, все хорошо.
    Но стоит перенервничать, всё, приветики, с утра вылет.
    Мораль, надо себя беречь и меньше волноваться и ура, завтра последний день на работе, потом отпуск и декрет
    Вот и у меня в выходные, при условии сна минимум 8-9 часов, тощак нормальный, а на неделе каждое утро 5,2 5,3 5,4. Сплю по 4-5-6 часов, и вечером нервы с уроками сына. Даже в ЖК биохимия с нормальной глюкозой натощак 3.9. Не понимаю... В субботу пойду показывать дневник к эндокринологу на Комсомола, боюсь, что посадит на что-нибудь.
    Тут ещё и тромбоцитопения какая-то вылезла по анализам, гиня к гематологу в Снегирёв отправила. Ну как тут не волноваться?

6. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »
    Элита Аватар для ICQ или Аська
    Угол Замшина и Мечникова, бываю в Гатчине

Девочки, если кетоны в моче, то что нужно делать? Увеличивать углеводы?

По идее да, медленных углеводов не хватает, значит. В каждом приеме пищи они должны быть, 1/4 порции, 1/4 белок, 1/2 овощи, желательно свежие. Тогда углеводная нагрузка будет равномерно распределена в течение дня, и сахар не будет скакать.

Элита Аватар для ALisss

Здравствуйте, девушки! Ваша тема- это прям отдушина и кладезь полезной информации!
    Я тоже походу к вам в группу ситуация такая: беременность вторая, на 9 неделе пошла вставать на учёт, взяли все анализы, все ок, кроме сахара - натощак 5,4. Гинеколог говорит, мол, уже при 5,1 ставим диагноз ГСД, но вдруг ты чего съела вечером перед анализом, сходи пересдай. Пересдала глюкозу и заодно гли4ированный гемоглобин. Пока ждала результатов, изучила тему вдоль и поперёк, купила глюк (one touch select plus), села на диету, начала мерить сахар натощак и через час после каждой еды.
    И вот знаете, за 6 дней диеты, тощак только 1 раз был 5,0, в основном 5,2-5,4. После еды два раза были вылеты 7,4 (проверила себя на банан) и сегодня утром 7,2 на кашу 7 злаков (какой-то злак походу не прошёл). Кроме этих вылетов сахар не поднимался после еды выше 6 ни разу. Тощак отрегулировать пока не понимаю как, если голод длительный ночной, он может быть выше, чем когда что-нибудь кусну часов в 12 ночи... не понимаю, короче... может, у кого были такие же ситуации, как справлялись с тощаковым сахаром?
    Вчера пришёл анализ, звонила терапевт из жк (моя хорошая знакомая), тощак 5,3, гликированный 4%. Говорит, мол, пока диагноз не ставим (хотя я уже не против), диету держи, сахар меряй, после НГ ко мне, посмотрим результаты.
    Меня смущает, что такой сахар в первом триместре уже, как это влияет на малыша? И боюсь, как бы дальше он вверх не пополз. На инсулин не хочется кому-то ставили такой диагноз в 1 триместре, как дальше развивались события?
    К слову анамнез у меня ок: диабетиков в семье нет, вес 54 кг при росте 162 см, первая дочка родилась в срок 3280, 52 см. Короче, откуда вылез этот сахар в эту беременность непонятно
    И ещё вопрос про погрешность глюка: реально у one touch она выше, чем у того же акку чека? И как тогда вообще верить показаниям, если эндокринологи ориентируются на показания глюкометра?спасибо заранее за ответы.
    Привет! Я не голодаю для тощака, ужин часов в восемь: салат из свежих овощей со сметаной + овощи(скоро замекаю как коза, чувствую) на пару или тушеные, мяса или птицы кусочек. Или макароны вместо овощей для разнообразия)) В 22 часа ем бутерброд с маслом и сыром или с рыбой красной + чай. Нашла, кстати, хлеб, который мне вкусно и без вылетов: “Золотая рожь”называется. И в 00 ещё пью кефира чашку. Тощак стабильно 4.4 -4.8, ттт.

Активный участник Аватар для Olivushkin

Привет!
    Мне кажется, тут почти у всех были похожие ситуации с тощаком)) Голодать нельзя, на ночь нужно съедать длинный углевод, можно кусочек ржаного хлеба с сыром. Допустим, в 19 часов основной ужин, а в 22 часа съесть бутерброд. Ещё тощаки могут поднимать фрукты после 18 часов и молочка на ночь. Думаю, так сразу на инсулин не посадят, понаблюдают сперва, будут корректировать диету и если уж совсем ничего не поможет, то инсулин.
    У меня тоже в первом триместре выявили диагноз.

Активный участник Аватар для Olivushkin

Цитата Сообщение от ICQ или Аська Посмотреть сообщение
    Девочки, если кетоны в моче, то что нужно делать? Увеличивать углеводы?
    Да, нужно к белкам добавлять углеводы. Допустим куриная грудка + 5 ложек гречи или какого-то другого углевода, на который сахар нормально реагирует.

Страница 3034 из 3845 « Первая 203425342934298430243030303130323033303430353036303730383044308431343534 Последняя »