|
|
Гестационный сахарный диабет - вся информация
| |
|
|
|
-
Элита
Сделала сырники с амарантовой мукой.
Фууу,бяка.
Все,завязываю с жиабет-выпечкой.Ничего мне не вкусно
Да,вроде и привыкла уже без нее.
-
Ветеран
Сообщение от Oktabrina
Сделала сырники с амарантовой мукой.
Фууу,бяка.
Все,завязываю с жиабет-выпечкой.Ничего мне не вкусно
Да,вроде и привыкла уже без нее.
Вот и мне не нравится ни с льняной, ни с гречневой, и овсяная не катит!!!
Съела сегодня яичницу , чай, хлеб с творожным сыром... и ба-бах сахар через час 7.6
Видимо пора завязывать с хлебом! Хотя тощаковый был 4.8
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Старожил
Сообщение от zvonokaaa
Вот и мне не нравится ни с льняной, ни с гречневой, и овсяная не катит!!!
ага, мне тоже из всех "мук" только ржаная боле-мене...
-
Элита
Сообщение от zvonokaaa
Вот и мне не нравится ни с льняной, ни с гречневой, и овсяная не катит!!!
Съела сегодня яичницу , чай, хлеб с творожным сыром... и ба-бах сахар через час 7.6
Видимо пора завязывать с хлебом! Хотя тощаковый был 4.8
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
А мне на рисовой нравятся печеньки, вкусные (с курагой, конечно).
Может, сыр неправильный? Хохланд я не ем, например, он слишком жирный.
Во всём мне хочется дойти до самой сути. В работе, в поисках пути, в сердечной смуте.
-
Старожил
Сообщение от webzest
А мне на рисовой нравятся печеньки, вкусные (с курагой, конечно).
.
а не вылетает сахар на рис? я чет побаиваюсь риса
-
Ветеран
Сообщение от webzest
А мне на рисовой нравятся печеньки, вкусные (с курагой, конечно).
Может, сыр неправильный? Хохланд я не ем, например, он слишком жирный.
А рисовую муку разве можно использовать?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Старожил
Глядите, что нашла:
Яблочно-маковый маффин
Ингредиенты:
— большое яблоко — 1 шт.;
— творог — 100 г;
— яйцо — 1 шт.;
— разрыхлитель — 1 ч. л.;
— овсянка — 50 г;
— мак — 50 г;
— корица — 1 ч. л.;
— микс орехов, цукатов, семечек по желанию.
Приготовление:
Яблоко натираем на крупной терке. Добавляем творог, яйцо, разрыхлитель, овсянку, мак, корицу и смешиваем. Выкладываем смесь в форму — одну большую или несколько маленьких. Сверху посыпаем смесью орехов, цукатов, семечек и выпекаем в духовке 35–40 минут при температуре 180 градусов.
-
Ветеран
Сообщение от Кондри
Ходила я дополнительно на консультацию в Отто и эндокринолог мне сказала, что при нормальном сахаре через час после еды утренние тощаки могут быть до 5.3. и переживать из-за этого не стоит.
Вот, я в это тоже верю. То есть стремиться надо к хорошим значениям, но адекватность тоже должна быть.
-
Здравствуйте, девушки! Ваша тема- это прям отдушина и кладезь полезной информации!
Я тоже походу к вам в группу ситуация такая: беременность вторая, на 9 неделе пошла вставать на учёт, взяли все анализы, все ок, кроме сахара - натощак 5,4. Гинеколог говорит, мол, уже при 5,1 ставим диагноз ГСД, но вдруг ты чего съела вечером перед анализом, сходи пересдай. Пересдала глюкозу и заодно гли4ированный гемоглобин. Пока ждала результатов, изучила тему вдоль и поперёк, купила глюк (one touch select plus), села на диету, начала мерить сахар натощак и через час после каждой еды.
И вот знаете, за 6 дней диеты, тощак только 1 раз был 5,0, в основном 5,2-5,4. После еды два раза были вылеты 7,4 (проверила себя на банан) и сегодня утром 7,2 на кашу 7 злаков (какой-то злак походу не прошёл). Кроме этих вылетов сахар не поднимался после еды выше 6 ни разу. Тощак отрегулировать пока не понимаю как, если голод длительный ночной, он может быть выше, чем когда что-нибудь кусну часов в 12 ночи... не понимаю, короче... может, у кого были такие же ситуации, как справлялись с тощаковым сахаром?
Вчера пришёл анализ, звонила терапевт из жк (моя хорошая знакомая), тощак 5,3, гликированный 4%. Говорит, мол, пока диагноз не ставим (хотя я уже не против), диету держи, сахар меряй, после НГ ко мне, посмотрим результаты.
Меня смущает, что такой сахар в первом триместре уже, как это влияет на малыша? И боюсь, как бы дальше он вверх не пополз. На инсулин не хочется кому-то ставили такой диагноз в 1 триместре, как дальше развивались события?
К слову анамнез у меня ок: диабетиков в семье нет, вес 54 кг при росте 162 см, первая дочка родилась в срок 3280, 52 см. Короче, откуда вылез этот сахар в эту беременность непонятно
И ещё вопрос про погрешность глюка: реально у one touch она выше, чем у того же акку чека? И как тогда вообще верить показаниям, если эндокринологи ориентируются на показания глюкометра?спасибо заранее за ответы.
-
Девочки, у меня сахар до беременности всегда 5,6_5,8. ЭТО значит в беременность он точно уже не снизится? Или при беременности он понижается? Как было у вас?
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки