|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Лед и Соль
Не знаю. Мне проще дома сидя на диване заниматься с дочкой музыкой, нежели с младшим возить ее на тренировки, в 9 вечера возвращаться домой, когда все парковочные места уже заняты, черти где ставить машину и тащиться до дома со всем этим обмундированием и двумя уставшими детьми на руках, а потом еще и школьное ДЗ в ночи делать
А в спорте и в музыке общего хотя бы то, что и там, и там приходится преодолевать себя, заставлять; бесконечные монотонные повторения одного и того же, пока наконец не получится, как надо...
Абсолютно согласна))))
а про парковочные места прям по больному))))))) так мучалась.до слез. прям с утра уезжаешь и мысль про вечер))хорошо в этом году сняли паркинг. это прям реально каждый день меня греет-хоть и далеко тащить всё,но зато знаешь что тебя ждет теплое твое место
-
Сообщение от Masliak
Эээ даже не знаю что написать...в общем без головы на тренировке делать нечего совсем...принести себя на тренировку??!! да моя сто домашек сделает по флейте и сто раз туда сходит- по ее меркам это халява. Я думаю в любом деле без головы никак. А если гооврить о конкретном виде спорта как фигурное- то там без головы вообще ничего и никуда
Да, что-то странная тема пошла Не понимаю, зачем что-то сравнивать - понятно, что любое дело, если его делать серьезно, будет требовать сил, времени, преодоления себя. И опять же - любое дело, к которому лежит душа, делается, хотя и с усилием, но и с вдохновением и радостью.
Я, кстати, еще не поняла пренебрежительного отношения к учителям музыкальной школы, если их ученики идут по своему возрасту, а не с огромным опережением, и к "местечковым" конкурсам:
Сообщение от Bzyaka
Но, думаю что и дети из ДМШ,(не спец.школ), те которые всегда на отчетных и конкурсах серьезных, не местечковых "моцартах", они тоже впахивают не по 30 мин. и родители на уроках по спец. сидят, может и к репетиторам (если мама не музыкант). Отсюда и разрыв в ДМШ - у одного педагога в классе весь класс играет по хрестоматии равного классу, а один или два с опережением, а у других педагогов вообще ...
Педагогам наплевать, потому что у родителей времени нет, да и ребенка же для себя, чего напрягаться.
Дети все разные - кто-то талантливее, кто-то менее талантлив, кто-то рано "выстреливает", кто-то позже, кто-то серьезно работает, но так по-настоящему и не "выстреливает". Но если ребенок успешно занимается на уровне своего возраста, это не значит, то он балду пинает или что его педагогу все пофиг - вполне возможно, что просто на данный момент уровень его профессионального развития соответствует возрасту или способности не превышают средних, на которые рассчитана программа. И удачное выступление на любом конкурсе требует не "30 минут в день", а вполне серьезных и вдумчивых занятий. Так что призываю к взаимному уважению. Все наши дети, занимающиеся спортом, музыкой или и и тем и другим - молодцы и работяги, и, будем надеяться, всем им это пойдет впрок.
-
с Луны
Сообщение от Katarina
Я еще не понимаю как можно со скепсисом относиться к тому, что человек прошел обучение в объеме программы. Конечно, если он не освоил эту программу - одно. Но если усвоил, какие вопросы могут быть?
На самом деле - никаких. При поступлении в муз. училище вообще не спрашивают (хотя и просят показать по своей инициативе) свидетельство об окончании ДМШ. Прием идет на основании свидетельства об окончании 9 классов общеобразовательной школы и результатов вступительных испытаний по специальности и сольфеджио с теорией музыки.
отдых - это смена источника усталости
-
Наш человек
Сообщение от zewaka
Да, что-то странная тема пошла Не понимаю, зачем что-то сравнивать - понятно, что любое дело, если его делать серьезно, будет требовать сил, времени, преодоления себя. И опять же - любое дело, к которому лежит душа, делается, хотя и с усилием, но и с вдохновением и радостью.
Я, кстати, еще не поняла пренебрежительного отношения к учителям музыкальной школы, если их ученики идут по своему возрасту, а не с огромным опережением, и к "местечковым" конкурсам:
Дети все разные - кто-то талантливее, кто-то менее талантлив, кто-то рано "выстреливает", кто-то позже, кто-то серьезно работает, но так по-настоящему и не "выстреливает". Но если ребенок успешно занимается на уровне своего возраста, это не значит, то он балду пинает или что его педагогу все пофиг - вполне возможно, что просто на данный момент уровень его профессионального развития соответствует возрасту или способности не превышают средних, на которые рассчитана программа. И удачное выступление на любом конкурсе требует не "30 минут в день", а вполне серьезных и вдумчивых занятий. Так что призываю к взаимному уважению. Все наши дети, занимающиеся спортом, музыкой или и и тем и другим - молодцы и работяги, и, будем надеяться, всем им это пойдет впрок.
Золотые слова!!!
Вот моя цель, как мамы, в-первую очередь научить детей работать. С таким навыком жить легче)))
-
Время-не-ждёт
Сообщение от Katarina
Вот-вот, одно дело принести себя на тренировку, друге дело, найти в себе силы оторваться от дивана и контактика и заниматься регулярно и вкладывая в это разум, а не просто формально совершать движения. Мне кажется, это вообще странно сравнивать спорт и музыку. С таким же успехом можно сравнивать спорт и математику, спорт и литературу. Ну вообще разные вселенные.
Кхм, везде надо думать головой, что в музыке, что в спорте, что в математике И причем тут формальное отношение? С ним и в музыкалке можно учиться, играя по 15 минут в день, кстати, не факт, что плохо учиться.
Сравнивают не занятия сами, а затраты по времени и усилиям. Причем тем, кто устрицы ест регулярно, пытаются объяснить, что в спорте то халява со всех сторон
Очень верно выше написали:
Все наши дети, занимающиеся спортом, музыкой или и и тем и другим - молодцы и работяги, и, будем надеяться, всем им это пойдет впрок.
-
Сообщение от Bzyaka
Если вы меня спросили, то у нас с 1 класса, 2 раза в неделю по 1 часу. Требования как спец в ДМШ, но все ж не совсем как спец. могут кому-то поблажку сделать, многим делают, а нам нет почему-то ))
Второй год обучения, сейчас на экзамене бум играть "Вариации на тему Паганини" Берковича + этю Черни, гамму соль мажор и полифонию - менуэт ( несложный слава Богу )
Но, главная у нас скрипка ))) Главное ее сдать, не сдаст фоно - не убью
Если я ничего не путаю, то у Берковича там штук семь вариацций и тянут они на 6-7 класс МШ. ИЛи это другие вариации?
-
Наш человек
"Ох и не понимаю, чего вы спорите, ты ж, Матроскин, корову насовсем брать собирался.."
Странный спор выходит, ей Богу, у кого иголок на елке больше и кому туда залезать труднее). Давайте уж начистоту, в возрасте начала занятий музыкой и спортом решение принимают родители - водить/не водить, жертвовать/не жертвовать. Гарантий, что это приведет к результатам никаких нет. Значит, по чесноку, это нравится нам самим - нравится то, что ребенок играет, нравится, что занимается спортом, и, да, чтобы что-то получалось усилия приходиться прилагать нам в первую очередь( кто сколько может или хочет). А еще есть и общеобразовательная школа, и дети будут расти и "передумывать" и бросать. И не всегда бросают "бездари" и "халявщики". Так что нет тут "кому тяжелее" и "кто правее".
-
Ветеран
Сообщение от Katarina
Если я ничего не путаю, то у Берковича там штук семь вариацций и тянут они на 6-7 класс МШ. ИЛи это другие вариации?
Эти самые. Нам сократили. Тема и 4 вариации. Этот Беркович нас убил просто, у ребенка пианизьма нет и не придет никак Препод решила добить я так думаю, но она говорит что решила его заинтересовать и как скрипачу его должно "зацепить и привить любовь огромну к роялю". Пока не прививается такая любофф какую она требует Тема пошла на ура, а дальше тяжко очень, пианизьма присловутого нет, а экзамен уже скоро, у нас к нему очень строго относятся и оценивают соответственно.
-
Ветеран
Сообщение от zewaka
Да ни какого пренебрежения нет. Мне просто в принципе не понравилось сравнение, как раз пренебрежительное к музыкалке в сравнении со спортом. Выше уже писали.
А к преподавателям тем более.
Есть хорошие преподаватели в ДМШ и относятся серьезно, но их мало, а в целом ... Но, это мое мнение и наш с ребенком опыт, да и моих знакомых. Что-то как-то больше негативный
-
Сообщение от Bzyaka
Эти самые. Нам сократили. Тема и 4 вариации. Этот Беркович нас убил просто, у ребенка пианизьма нет и не придет никак Препод решила добить я так думаю, но она говорит что решила его заинтересовать и как скрипачу его должно "зацепить и привить любовь огромну к роялю". Пока не прививается такая любофф какую она требует Тема пошла на ура, а дальше тяжко очень, пианизьма присловутого нет, а экзамен уже скоро, у нас к нему очень строго относятся и оценивают соответственно.
Там не только пианизм требуется, но и соображение головой. Снимаю шляпу перед вашим чадом и большого вам энтузиазма, по-моему тут только энтузиазмом и можно взять, учитывая возраст ребенка.