Страница 3032 из 5758 « Первая 2032253229322982302230283029303030313032303330343035303630423082313235324032 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Наш человек Аватар для Masliak

Цитата Сообщение от Лед и Соль Посмотреть сообщение
    Не знаю. Мне проще дома сидя на диване заниматься с дочкой музыкой, нежели с младшим возить ее на тренировки, в 9 вечера возвращаться домой, когда все парковочные места уже заняты, черти где ставить машину и тащиться до дома со всем этим обмундированием и двумя уставшими детьми на руках, а потом еще и школьное ДЗ в ночи делать
    А в спорте и в музыке общего хотя бы то, что и там, и там приходится преодолевать себя, заставлять; бесконечные монотонные повторения одного и того же, пока наконец не получится, как надо...
    Абсолютно согласна))))
    а про парковочные места прям по больному))))))) так мучалась.до слез. прям с утра уезжаешь и мысль про вечер))хорошо в этом году сняли паркинг. это прям реально каждый день меня греет-хоть и далеко тащить всё,но зато знаешь что тебя ждет теплое твое место

Наш человек

Цитата Сообщение от Masliak Посмотреть сообщение
    Эээ даже не знаю что написать...в общем без головы на тренировке делать нечего совсем...принести себя на тренировку??!! да моя сто домашек сделает по флейте и сто раз туда сходит- по ее меркам это халява. Я думаю в любом деле без головы никак. А если гооврить о конкретном виде спорта как фигурное- то там без головы вообще ничего и никуда
    Да, что-то странная тема пошла Не понимаю, зачем что-то сравнивать - понятно, что любое дело, если его делать серьезно, будет требовать сил, времени, преодоления себя. И опять же - любое дело, к которому лежит душа, делается, хотя и с усилием, но и с вдохновением и радостью.
    Я, кстати, еще не поняла пренебрежительного отношения к учителям музыкальной школы, если их ученики идут по своему возрасту, а не с огромным опережением, и к "местечковым" конкурсам:
    Цитата Сообщение от Bzyaka Посмотреть сообщение
    Но, думаю что и дети из ДМШ,(не спец.школ), те которые всегда на отчетных и конкурсах серьезных, не местечковых "моцартах", они тоже впахивают не по 30 мин. и родители на уроках по спец. сидят, может и к репетиторам (если мама не музыкант). Отсюда и разрыв в ДМШ - у одного педагога в классе весь класс играет по хрестоматии равного классу, а один или два с опережением, а у других педагогов вообще ...
    Педагогам наплевать, потому что у родителей времени нет, да и ребенка же для себя, чего напрягаться.
    Дети все разные - кто-то талантливее, кто-то менее талантлив, кто-то рано "выстреливает", кто-то позже, кто-то серьезно работает, но так по-настоящему и не "выстреливает". Но если ребенок успешно занимается на уровне своего возраста, это не значит, то он балду пинает или что его педагогу все пофиг - вполне возможно, что просто на данный момент уровень его профессионального развития соответствует возрасту или способности не превышают средних, на которые рассчитана программа. И удачное выступление на любом конкурсе требует не "30 минут в день", а вполне серьезных и вдумчивых занятий. Так что призываю к взаимному уважению. Все наши дети, занимающиеся спортом, музыкой или и и тем и другим - молодцы и работяги, и, будем надеяться, всем им это пойдет впрок.

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Я еще не понимаю как можно со скепсисом относиться к тому, что человек прошел обучение в объеме программы. Конечно, если он не освоил эту программу - одно. Но если усвоил, какие вопросы могут быть?
    На самом деле - никаких. При поступлении в муз. училище вообще не спрашивают (хотя и просят показать по своей инициативе) свидетельство об окончании ДМШ. Прием идет на основании свидетельства об окончании 9 классов общеобразовательной школы и результатов вступительных испытаний по специальности и сольфеджио с теорией музыки.
    отдых - это смена источника усталости

4. ответ для zewaka , на сообщение « Да, что-то странная тема пошла :( Не... »
    Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    Да, что-то странная тема пошла Не понимаю, зачем что-то сравнивать - понятно, что любое дело, если его делать серьезно, будет требовать сил, времени, преодоления себя. И опять же - любое дело, к которому лежит душа, делается, хотя и с усилием, но и с вдохновением и радостью.
    Я, кстати, еще не поняла пренебрежительного отношения к учителям музыкальной школы, если их ученики идут по своему возрасту, а не с огромным опережением, и к "местечковым" конкурсам:

Дети все разные - кто-то талантливее, кто-то менее талантлив, кто-то рано "выстреливает", кто-то позже, кто-то серьезно работает, но так по-настоящему и не "выстреливает". Но если ребенок успешно занимается на уровне своего возраста, это не значит, то он балду пинает или что его педагогу все пофиг - вполне возможно, что просто на данный момент уровень его профессионального развития соответствует возрасту или способности не превышают средних, на которые рассчитана программа. И удачное выступление на любом конкурсе требует не "30 минут в день", а вполне серьезных и вдумчивых занятий. Так что призываю к взаимному уважению. Все наши дети, занимающиеся спортом, музыкой или и и тем и другим - молодцы и работяги, и, будем надеяться, всем им это пойдет впрок.
    Золотые слова!!!
    Вот моя цель, как мамы, в-первую очередь научить детей работать. С таким навыком жить легче)))

5. ответ для mamaolya , на сообщение « На самом деле - никаких. При... »
    Время-не-ждёт Аватар для Марьяна

Вот-вот, одно дело принести себя на тренировку, друге дело, найти в себе силы оторваться от дивана и контактика и заниматься регулярно и вкладывая в это разум, а не просто формально совершать движения. Мне кажется, это вообще странно сравнивать спорт и музыку. С таким же успехом можно сравнивать спорт и математику, спорт и литературу. Ну вообще разные вселенные.
    Кхм, везде надо думать головой, что в музыке, что в спорте, что в математике И причем тут формальное отношение? С ним и в музыкалке можно учиться, играя по 15 минут в день, кстати, не факт, что плохо учиться.
    Сравнивают не занятия сами, а затраты по времени и усилиям. Причем тем, кто устрицы ест регулярно, пытаются объяснить, что в спорте то халява со всех сторон
    Очень верно выше написали:
    Все наши дети, занимающиеся спортом, музыкой или и и тем и другим - молодцы и работяги, и, будем надеяться, всем им это пойдет впрок.

6. ответ для Bzyaka , на сообщение « Если вы меня спросили, то у нас с 1... »
    В перезагрузке

Если вы меня спросили, то у нас с 1 класса, 2 раза в неделю по 1 часу. Требования как спец в ДМШ, но все ж не совсем как спец. могут кому-то поблажку сделать, многим делают, а нам нет почему-то ))
    Второй год обучения, сейчас на экзамене бум играть "Вариации на тему Паганини" Берковича + этю Черни, гамму соль мажор и полифонию - менуэт ( несложный слава Богу )
    Но, главная у нас скрипка ))) Главное ее сдать, не сдаст фоно - не убью
    Если я ничего не путаю, то у Берковича там штук семь вариацций и тянут они на 6-7 класс МШ. ИЛи это другие вариации?

Наш человек Аватар для полонеzz

"Ох и не понимаю, чего вы спорите, ты ж, Матроскин, корову насовсем брать собирался.."
    Странный спор выходит, ей Богу, у кого иголок на елке больше и кому туда залезать труднее). Давайте уж начистоту, в возрасте начала занятий музыкой и спортом решение принимают родители - водить/не водить, жертвовать/не жертвовать. Гарантий, что это приведет к результатам никаких нет. Значит, по чесноку, это нравится нам самим - нравится то, что ребенок играет, нравится, что занимается спортом, и, да, чтобы что-то получалось усилия приходиться прилагать нам в первую очередь( кто сколько может или хочет). А еще есть и общеобразовательная школа, и дети будут расти и "передумывать" и бросать. И не всегда бросают "бездари" и "халявщики". Так что нет тут "кому тяжелее" и "кто правее".

Если я ничего не путаю, то у Берковича там штук семь вариацций и тянут они на 6-7 класс МШ. ИЛи это другие вариации?
    Эти самые. Нам сократили. Тема и 4 вариации. Этот Беркович нас убил просто, у ребенка пианизьма нет и не придет никак Препод решила добить я так думаю, но она говорит что решила его заинтересовать и как скрипачу его должно "зацепить и привить любовь огромну к роялю". Пока не прививается такая любофф какую она требует Тема пошла на ура, а дальше тяжко очень, пианизьма присловутого нет, а экзамен уже скоро, у нас к нему очень строго относятся и оценивают соответственно.

9. ответ для zewaka , на сообщение « Да, что-то странная тема пошла :( Не... »

Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение

Да ни какого пренебрежения нет. Мне просто в принципе не понравилось сравнение, как раз пренебрежительное к музыкалке в сравнении со спортом. Выше уже писали.
    А к преподавателям тем более.
    Есть хорошие преподаватели в ДМШ и относятся серьезно, но их мало, а в целом ... Но, это мое мнение и наш с ребенком опыт, да и моих знакомых. Что-то как-то больше негативный

10. ответ для Bzyaka , на сообщение « Эти самые. Нам сократили. Тема и 4... »
    В перезагрузке

Эти самые. Нам сократили. Тема и 4 вариации. Этот Беркович нас убил просто, у ребенка пианизьма нет и не придет никак Препод решила добить я так думаю, но она говорит что решила его заинтересовать и как скрипачу его должно "зацепить и привить любовь огромну к роялю". Пока не прививается такая любофф какую она требует Тема пошла на ура, а дальше тяжко очень, пианизьма присловутого нет, а экзамен уже скоро, у нас к нему очень строго относятся и оценивают соответственно.
    Там не только пианизм требуется, но и соображение головой. Снимаю шляпу перед вашим чадом и большого вам энтузиазма, по-моему тут только энтузиазмом и можно взять, учитывая возраст ребенка.

Страница 3032 из 5758 « Первая 2032253229322982302230283029303030313032303330343035303630423082313235324032 Последняя »