Страница 303 из 453 « Первая 203253293299300301302303304305306307313353403 Последняя »

Тема: Я, муж, кот, хаски раз и хаски два- строим наш ДОМ!

1. ответ для сэми , на сообщение « Саш, вода это ещё ладно. Можно купить... »
    Космонавт

Цитата Сообщение от сэми Посмотреть сообщение
    Саш, вода это ещё ладно. Можно купить питьевой. А вот дом с принудительным сбросом, и как септик работать не может. А ещё греющие кабели зимой и тп зимнии особенности...

Генератор на бензине ну и масло ему надо, заводится нажатием кнопочки.
    На его надо где то на улице установить, он большой, громкий и с выхлопами
    И установить стационарно. Пока плохо себе все это представляю.
    Ясно. С установить стационарно на улице у нас проблематично, мы ж дачничаем только, нас там по полгода не бывает. Но, наверно, это можно сделать в крытом дворе, там труба же наверно какая-то есть, которую можно наружу вывести, чтоб не задымлять пространство...
    И да, у нас вся система куда проще, опять же потому что живем только летом - раз, в деревне требования куда проще к тому же сбросу - два. У нас просто сливная яма в два колодца (можно было бы и один сделать, но у нас вода очень близко к поверхности, поэтому пришлось копать два мелких с переливом, чтоб они в колодцы не превратились), это никому не мешает, все санитарные нормы соблюдаются - расстояния-то ого-го, позволяют.

Короче, попользуешься когда - начнешь хорошо представлять, тогда я до тебя и докопаюсь ) весной. Раньше лета мы все равно вряд ли соберемся это все делать, если соберемся вообще...
    Если сестра с дочкой опять приедут на все лето - то мы там мало будем бывать и вряд ли муж будет морочиться этими делами при таком раскладе.

2. ответ для сэми , на сообщение « Я, муж, кот, хаски раз и хаски два-... »
    Хранитель Аватар для Морзе

плитку газовую еще купи, это маст хэв, если в доме все на электричестве. Генератор маленький, его на все не хватит.
    А электричество у нас с июня по сентябрь отключали хуже, чем у Саши

Наш человек Аватар для сэми

Цитата Сообщение от Морзе Посмотреть сообщение
    плитку газовую еще купи, это маст хэв, если в доме все на электричестве. Генератор маленький, его на все не хватит.
    А электричество у нас с июня по сентябрь отключали хуже, чем у Саши
    Плитка и баллоны у нас есть.
    Генератор взяли на Лос, скважину, холодильник, греющие кабеля. В общем на то, без чего жизнь станет если не невозможной, то однозначно проблемной.
    с мужем вместе 12 лет!
    #яжематьэтожекота
    #яжематьэтожехася(х2)

4. ответ для сэми , на сообщение « Саш, вода это ещё ладно. Можно купить... »
    Элита

Нажатием кнопочки заводится - то есть там видимо электростартер с аккумулятором. В мороз может не завестись. А ручной стартер есть?
    Вообще его по идее надо в какой-то теплый кожух или домик надо ставить, если на улице стационарно.
    Я думал может в гараже и трубу на улицу выкинуть... У нас летом не отключают практически, а зимой постоянно - надо готовиться...

5. ответ для Mike239 , на сообщение « Нажатием кнопочки заводится - то есть... »

Цитата Сообщение от Mike239 Посмотреть сообщение
    Нажатием кнопочки заводится - то есть там видимо электростартер с аккумулятором. В мороз может не завестись. А ручной стартер есть?
    Вообще его по идее надо в какой-то теплый кожух или домик надо ставить, если на улице стационарно.
    Я думал может в гараже и трубу на улицу выкинуть... У нас летом не отключают практически, а зимой постоянно - надо готовиться...
    Слова для меня непонятные, но да, аккумулятор там точно есть. Про морозы не знаю.... В обще ничего о нем не знаю. Брали что было в наличии и вписывалось в бюджет.
    с мужем вместе 12 лет!
    #яжематьэтожекота
    #яжематьэтожехася(х2)

6. ответ для сэми , на сообщение « Слова для меня непонятные, но да,... »
    Элита

Слова для меня непонятные, но да, аккумулятор там точно есть. Про морозы не знаю.... В обще ничего о нем не знаю. Брали что было в наличии и вписывалось в бюджет.
    Мощный геныч. На все то, что Вы перечислили должно было хватить 3500 серии. Просто расход топлива , не дай бог , при более постоянной эксплуатации- например пару суток, становится супер актуальным. Расход один литр в час и расход в два литра в час - две очень большие разницы. Поверьте, ходить доливать вдруг закончившийся бенз в генератор поздно вечером в мороз занятие на любителя.

Весит он тоже не 10 кг. Поэтому есть один вариант его установки- стационарно в гараже-сарае, с выводом выхлопа на улицу. Еще и резиновые прокладки под места крепления не забудьте- шума будет меньше.

Ну а самый крутой вариант- организация автовключения генератора при любом отключении электричества. У меня через дом живет постоянно очень пожилая дама, свекровь владельца участка. У нее все это сделано. Она только успевает увидеть как моргнули лампочки- тут же срабатывает генератор, который стоит в специально отведенном ему месте. Работу его слышно хорошо.

7. ответ для Oldys , на сообщение « Дааа... Очень поучительная история :)))... »
    Элита

Цитата Сообщение от Oldys Посмотреть сообщение
    А вот насчет какого-то генератора после этого лета - по крайней мере я задумалась.

Расскажи потом подробнее про генератор, как работает, на чем, на какое количество техники его хватает, ну и вообще - в процессе эксплуатации обычно вылезают какие-то моменты, про которые ни за что не догадаешься, пока не попользуешься...
    Вам спокойно хватит 1,5-2-х килловатника. Это освещение, холодильник, телевизор и осторожно чайник вскипятить. Самый простой - это двухтактник. Такой мощности генератор можно переносить-выносить, подключение архи простое. НО! Нужно мешать бензиновую смесь, это не совсем удобно. Хотя и не катастрофично.
    Я, например, постоянно держу десятилитровку размешанного бенза для триммера, бензопилы и т.д.
    Гараздо удобнее иметь генератор с 4-тактным мотором. Там масло только в самом моторе, в картере. Его менять раз в сезон. Бенз просто заливается чистый. Он тише работает. Стоит дороже, но если словить акции, то ценник стремится к цене двухтактника. "Все Инструменты", "220 Вольт" регулярно проводят распродажи. В Оби можно тоже выхватить со скидкой...
    Я, например, подписан на рассылку 220Вольт. Неделю назад они , типа "для своих" опять делали закрытую распродажу именно генераторов. На пару моделек была очень сладкая цена...
    Еле удержался- пока ставить некуда. Но в след. распродажу возьму наверное! У нас отключают редко, но всегда - как серпом!

8. ответ для VK_67 , на сообщение « Мощный геныч. На все то, что Вы... »

Цитата Сообщение от VK_67 Посмотреть сообщение
    Мощный геныч. На все то, что Вы перечислили должно было хватить 3500 серии. Просто расход топлива , не дай бог , при более постоянной эксплуатации- например пару суток, становится супер актуальным. Расход один литр в час и расход в два литра в час - две очень большие разницы. Поверьте, ходить доливать вдруг закончившийся бенз в генератор поздно вечером в мороз занятие на любителя.

Весит он тоже не 10 кг. Поэтому есть один вариант его установки- стационарно в гараже-сарае, с выводом выхлопа на улицу. Еще и резиновые прокладки под места крепления не забудьте- шума будет меньше.

Ну а самый крутой вариант- организация автовключения генератора при любом отключении электричества. У меня через дом живет постоянно очень пожилая дама, свекровь владельца участка. У нее все это сделано. Она только успевает увидеть как моргнули лампочки- тут же срабатывает генератор, который стоит в специально отведенном ему месте. Работу его слышно хорошо.
    Там проблема в пиковом потреблении в момент включения, что насос потребляет, например, 0,5 , а в момент включения 3 . Ну в общем как то так муж объяснял. Поэтому 5квтник.
    Весит он почти как я(
    Однозначно на улице стоять будет, придется для него видимо отдельный домик строить... До строительства гаража нам очень далеко, а сарай слишком далеко от дома.

Я сильно надеюсь, что это будет супер редкая история с его включением.

Но понимая как оно все работает нет

Газовый обогреватель меня в обще в ужас вчера привел. Вот от чего я бы с удовольствием избавилась.... Но муж убедил, что он нужен...
    с мужем вместе 12 лет!
    #яжематьэтожекота
    #яжематьэтожехася(х2)

9. ответ для сэми , на сообщение « Саш, вода это ещё ладно. Можно купить... »
    Элита Аватар для Sveta211

Саш, вода это ещё ладно. Можно купить питьевой. А вот дом с принудительным сбросом, и как септик работать не может. А ещё греющие кабели зимой и тп зимнии особенности...

Вот мы так же генератор купили - отключения частые были, думали, генератор - маст хэв. Привезли бандуру весом немалым, временно поставили в сарай, что бы подключить. В результате стоит четвертый год новенький, место занимает. А мы все не можем придумать, куда его засунуть. Ему же нужно домик какой-то построить. Да и боюсь я его. И отключать реже стали, доп.мощности провели.
    Но у нас летняя дача, на ПМЖ и зиму, тем более, с современными коммуникациями, безусловно, без него ненадежно и опасно.
    Кстати, газовый обогреватель вообще стоит - в помещении он мне воняет ужасно. Мужу не воняет. И тоже его боюсь))
    Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь!
    Помни, Ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник. (с)

10. ответ для сэми , на сообщение « Я, муж, кот, хаски раз и хаски два-... »
    Давно я здесь Аватар для василевск

Его еще и обслуживать необходимо, раз в год масло менять. Даже если просто стоит.

Страница 303 из 453 « Первая 203253293299300301302303304305306307313353403 Последняя »