Страница 302 из 453 « Первая 202252292298299300301302303304305306312352402 Последняя »

Тема: Я, муж, кот, хаски раз и хаски два- строим наш ДОМ!

1. ответ для сэми , на сообщение « В 6 утра на градуснике было -4. Все в... »
    Хранитель Аватар для mamaKoTi

Цитата Сообщение от сэми Посмотреть сообщение
    В 6 утра на градуснике было -4. Все в инее, на лужах лед. Брррр
    Хаси конечно счастливы, чем холоднее, тем они активнее себя ведут.
    Я сегодня посажу лук, выдеру дайкон и огородный сезон на этом будет законченю

Для первого лета получилось неплохо) Все лето была своя зелень и огурцы, много кабачков- и так есть и в заготовки пошли, свой белый и красный лук.
    Сейчас посадили по 1 штучке крыжовник, смородину, яблоньку, клубнику, кусты малины.
    Потихоньку осваиваемся на участке)
    Добрый день !
    Почитала всю Вашу темку - здОрово, вы такие молодцы !
    По выделенному - это все сейчас лучше сажать , осенью ? И надо укрывать как-то ? ( я , надеюсь, буду скоро начинающим садоводом)

2. ответ для mamaKoTi , на сообщение « Добрый день ! Почитала всю Вашу темку... »
    Наш человек Аватар для сэми

Цитата Сообщение от mamaKoTi Посмотреть сообщение
    Добрый день !
    Почитала всю Вашу темку - здОрово, вы такие молодцы !
    По выделенному - это все сейчас лучше сажать , осенью ? И надо укрывать как-то ? ( я , надеюсь, буду скоро начинающим садоводом)
    Спасибо!
    ну я то просто супер "опытный". кто как считает, мне ближе мнение, что лучше осенью. но сейчас уже поздновато, по утрам лед в лужах и иней на траве.
    Яблноню обмотали лентой специальной и сетку поставили, круг приствольный замульчировали. Но у нас зайцев много. Остальное просто посадили.
    с мужем вместе 12 лет!
    #яжематьэтожекота
    #яжематьэтожехася(х2)

3. ответ для сэми , на сообщение « Спасибо! ну я то просто супер... »
    Хранитель Аватар для mamaKoTi

Цитата Сообщение от сэми Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    ну я то просто супер "опытный". кто как считает, мне ближе мнение, что лучше осенью. но сейчас уже поздновато, по утрам лед в лужах и иней на траве.
    Яблноню обмотали лентой специальной и сетку поставили, круг приствольный замульчировали. Но у нас зайцев много. Остальное просто посадили.
    Кабачки, огурцы же вырастили - уже да, в моих глазах супер-опытный ! я то в жизни еще ничего не выращивала.

Элита Аватар для anona

Дымоход Александр говорил, что он и делает. Нашла точные цифры 3130 - высота внутренней части дымохода, общая не больше 4500 см. Дымоход 32600, монтаж 14000, вата, герметики 2600.
    С началом холодов активно топим, пока труба горячей не была, печь кирпичная.

Молодцы, что все сами.

5. ответ для сэми , на сообщение « Я, муж, кот, хаски раз и хаски два-... »
    Наш человек Аватар для Kэти

Вика, очень красивая у вас плитка вышла и так гармонично
    поздравляю, наслаждайтесь и дальше)))

Цитата Сообщение от mamaKoTi Посмотреть сообщение
    Кабачки, огурцы же вырастили - уже да, в моих глазах супер-опытный ! я то в жизни еще ничего не выращивала.
    это самое простое посмотрим как перезимует все

Цитата Сообщение от anona Посмотреть сообщение
    Дымоход Александр говорил, что он и делает. Нашла точные цифры 3130 - высота внутренней части дымохода, общая не больше 4500 см. Дымоход 32600, монтаж 14000, вата, герметики 2600.
    С началом холодов активно топим, пока труба горячей не была, печь кирпичная.

Молодцы, что все сами.
    Понятно, спасибо. у нас печка простая. обычная железяка. Но дымоход выше. Около 7 метров должен получится.

Цитата Сообщение от Kэти Посмотреть сообщение
    Вика, очень красивая у вас плитка вышла и так гармонично
    поздравляю, наслаждайтесь и дальше)))
    Спасибо. Плиткой внешне я очень довольна. Но укладывать ее было кошмарррром. Что бы рез резать на углы ровный спил пришлось на производство везти, плиткорез не справился. И даже на производстве "рады" были. Полторы недели заказ делали...
    Но главное что все позади и выложено))
    правда точно такая же куплена и на пол в прихожую
    с мужем вместе 12 лет!
    #яжематьэтожекота
    #яжематьэтожехася(х2)

7. ответ для сэми , на сообщение « Я, муж, кот, хаски раз и хаски два-... »
    Наш человек Аватар для Kэти

Ну в коридор меньше наверное резать надо))
    Красота требует запарки порой

8. ответ для сэми , на сообщение « Я, муж, кот, хаски раз и хаски два-... »

История про жареного петуха. Того самого, который в попу клюёт.
    Давно собирались решить вопрос с обеспечением дома в случаях отсутствия электроэнергии. но все время были более важные дела, да и отключения у нас история редкая и было пару раз теплым летом.
    И так,вчерашний день.
    С утра позвонила свекровь, сообщила что коту плохо. А ей самой ещё хуже. В 100500 раз отложили работы по дому и помчались к ней. Собак оставили дома,мы ж ненадолго!
    Когда днём стало понятно,что мы на ооочень долго, отправили в дом человека погулять с собаками. Приехал он в поселок- а там света нет, и сказали сегодня, завтраи не ждите. В доме разнесено все, воды нет, ничего не работает. Одно окно открыто и в доме холод.
    Зашибись. Время 20-00.
    Работает только Леруа и ТП магазины. Собаки одни. Времени ехать далеко нет. Денег с собой 40к.
    Бегом помчались... Купили галовый обогреватель на 4,2 кВт ballu за 6,3 к и галовый балон.
    генератор макскут на 5 кВт, что то около 25к
    Накупили свечей и подсвечников.
    Без отзывов, без выбора фирмы, просто , что в магазине уложилось в бюджет(
    Баллон заправили в пром зоне в шушарах в местечке как из фильмов ужасов.
    А с нами все время в машине больной кот... О котором свекровь не может заботится в ближайшее время, а может и навсегда придется оставлять...
    В общем к 23 мы прекрасной компанией добрались до дома.
    В котором электричество уже было включено. ...

9. ответ для сэми , на сообщение « Я, муж, кот, хаски раз и хаски два-... »
    Космонавт

Дааа... Очень поучительная история )

Мы, когда решали что в деревне делать - скважину или колодец - в конце концов выбрали колодец именно с точки зрения того, что свет иногда могут и отключить. И тогда - прощай, вода. А из колодца можно ведром натягать без проблем...
    А вот насчет какого-то генератора после этого лета - по крайней мере я задумалась. У нас примерно месяц каждый будний день отключали свет часов с 10 и до трех-четырех, ремонт какой-то был. Это уже второе лето, видимо, меняют столбы постепенно, участками. Говорят, что на следующее лето тоже будут продолжать. Все бы ничего, но вот холодильник... у нас там же старенькие, холод они не очень хорошо держат, быстро начинают подтекать, потом все перемерзает, льдом покрывается, слипается. И в этом году повезло, было не жарко, а вот если б жара стояла - то...

Расскажи потом подробнее про генератор, как работает, на чем, на какое количество техники его хватает, ну и вообще - в процессе эксплуатации обычно вылезают какие-то моменты, про которые ни за что не догадаешься, пока не попользуешься...

10. ответ для сэми , на сообщение « Я, муж, кот, хаски раз и хаски два-... »

Саш, вода это ещё ладно. Можно купить питьевой. А вот дом с принудительным сбросом, и как септик работать не может. А ещё греющие кабели зимой и тп зимнии особенности...

Генератор на бензине ну и масло ему надо, заводится нажатием кнопочки.
    На его надо где то на улице установить, он большой, громкий и с выхлопами
    И установить стационарно. Пока плохо себе все это представляю.

Страница 302 из 453 « Первая 202252292298299300301302303304305306312352402 Последняя »