|
|
РОНО Московский район.Запись в садики.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Мама Женя
Я в прошлом году приходила не 22 сентября, а аж 13 октября - писала номера желаемых садов. Это зависит не от даты подачи заявления, а от желания(нежелания) инспектора, который будет принимать заявление.
В мае подавали документы - это будет считаться "очередь с прошлого года", ее будут распределять в первую очередь. Как распределяли на 2010 год - сначала всех "прошлогодников" - тех кто подал до мая 2009, а потом уже распределяли первые 500 человек (или 600?) подавших заявления 22 сентября 2009 и позже.
Ну вот мы идем в сад гораздо позже 3 лет, да и не только мы. Просто чем старше деть, тем меньше желающих в его возрастную группу, чем например в ясли, большинство деток уже пристроены когда-то. Нас вот сразу в среднюю группу определили, так мы должны были быть 20ми в группе - а стали то ли 18-ми то ли 19-ми, одно или два места освободилось (точно не знаю, мы приболели, не пошли сегодня) . А ясли "с нуля" набираются и туда желающих гораздо больше. И те же нормативы помещений - строго соблюдаются разве что для яслей, а остальные группы уплотняются безбожно, можно и дополнительные средние-старшие-подготовительные сделать раз уж на то пошло.
А насчет "маме на работу" и "обязаны"... да кого это колышет в нашем царстве? Нигде это законодательно не закреплено, насколько мне известно, только может быть "рекомендовано", может быть добрая воля РОНО или кого там... но никто никого не обязывает.
спасибо, разъяснили
-
Мега-элита
Сообщение от Mais
В общем-то квиточек с номером очереди на руках есть, когда приходили в РОНО (с этим квиточком), нас послали... "ждите письмо...была повторная рассылка..если письмо не получите, приходите 14 сентября"...
Чувствую, что пойду туда ругаться!!!
а, понятно тогда...вот кошмар...второй раз вам что ли стоять очередь???
-
Мега-элита
Сообщение от Mais
В общем-то квиточек с номером очереди на руках есть, когда приходили в РОНО (с этим квиточком), нас послали... "ждите письмо...была повторная рассылка..если письмо не получите, приходите 14 сентября"...
а вы когда ходили?недавно?
-
Ветеран
Сообщение от Светлана Смирнова
девочки, я вот тоже думала, что можно раньше 14 придти, но зашла сегодня к Шульгиной и она мне все объяснила - до 14 сентября могут придти те, которые переводятся с других районов или с других садов или те, которые не попали в сад .
Ой, дак мне надо бежать уже, мы же стоим в другом районе на очереди аж с марта месяца.
Т.е. нас должны просто перевести на очередь с этом районе???
Спасибо за информацию!!!
Была Nusat
-
Наш человек
Сообщение от Mais
Вам новый номер должны присвоить, не в очередь же заново вставать...
Сообщение от Nusat
Ой, дак мне надо бежать уже, мы же стоим в другом районе на очереди аж с марта месяца.
Спасибо за информацию!!!
Из очереди в очередь насколько мне известно не переводят Это наверное те кто из садов других районов переводятся в сады Московского. То есть уже ходящие... отмечаются. Очередь не переводят.
Уставшие тараканы в голове твердили: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет... " А шило в попе отвечало им: "Ни фига-а-а! Жизнь только начинается!!!"
Когда плохо: Американка идёт к своему психоаналитику. Японка уходит в себя. И только мы с подругами идём друг другу в гости..и..." И СНОВААА СЕДАААЯ НОООЧЬ!!!,,,))))
-
Мега-элита
Сообщение от Nusat
Спасибо за информацию!!!
ну на 100% сказать не могу, но вроде как я поняла, да..во всяком случае вас должны сейчас принять до 14 сентября...
-
Мега-элита
Сообщение от Мама Женя
Вам новый номер должны присвоить, не в очередь же заново вставать...
Из очереди в очередь насколько мне известно не переводят Это наверное те кто из садов других районов переводятся в сады Московского. То есть уже ходящие... отмечаются. Очередь не переводят.
ну может вы и правы...у всех ведь разные случаи...
-
Активный участник
Сообщение от Mais
когда вы туда ходили и к кому? Я просто хочу на след нделе во вт пойти к Шульгиной. В РОНО дозвонилась сегодня, сказали, типа за письмом ходить не надо, в теч сентября должно прийти. Что за бред блин? в августе, же сами сказали, мол приходите в сентябре за уведомлением, если письмо в августе не получите. Вот теперь и не пойму, стоит идти туда или нет.
-
Наш человек
Как показывает практика, РОНО лучше не оставлять без внимания, желательно личного, а не телефонного.
-
Активный участник
да обидно, одним письма отдают, а других гоняют