Страница 303 из 2031 « Первая 2032532932993003013023033043053063073133534038031303 Последняя »

Тема: РОНО Московский район.Запись в садики.

1. ответ для Fru_Björn , на сообщение « Я в прошлом году приходила не 22... »
    Мега-элита Аватар для Светлана Смирнова

Цитата Сообщение от Мама Женя Посмотреть сообщение
    Я в прошлом году приходила не 22 сентября, а аж 13 октября - писала номера желаемых садов. Это зависит не от даты подачи заявления, а от желания(нежелания) инспектора, который будет принимать заявление.

В мае подавали документы - это будет считаться "очередь с прошлого года", ее будут распределять в первую очередь. Как распределяли на 2010 год - сначала всех "прошлогодников" - тех кто подал до мая 2009, а потом уже распределяли первые 500 человек (или 600?) подавших заявления 22 сентября 2009 и позже.

Ну вот мы идем в сад гораздо позже 3 лет, да и не только мы. Просто чем старше деть, тем меньше желающих в его возрастную группу, чем например в ясли, большинство деток уже пристроены когда-то. Нас вот сразу в среднюю группу определили, так мы должны были быть 20ми в группе - а стали то ли 18-ми то ли 19-ми, одно или два места освободилось (точно не знаю, мы приболели, не пошли сегодня) . А ясли "с нуля" набираются и туда желающих гораздо больше. И те же нормативы помещений - строго соблюдаются разве что для яслей, а остальные группы уплотняются безбожно, можно и дополнительные средние-старшие-подготовительные сделать раз уж на то пошло.
    А насчет "маме на работу" и "обязаны"... да кого это колышет в нашем царстве? Нигде это законодательно не закреплено, насколько мне известно, только может быть "рекомендовано", может быть добрая воля РОНО или кого там... но никто никого не обязывает.
    спасибо, разъяснили

2. ответ для Mais , на сообщение « В общем-то квиточек с номером очереди... »

Цитата Сообщение от Mais Посмотреть сообщение
    В общем-то квиточек с номером очереди на руках есть, когда приходили в РОНО (с этим квиточком), нас послали... "ждите письмо...была повторная рассылка..если письмо не получите, приходите 14 сентября"...
    Чувствую, что пойду туда ругаться!!!
    а, понятно тогда...вот кошмар...второй раз вам что ли стоять очередь???

3. ответ для Mais , на сообщение « В общем-то квиточек с номером очереди... »

В общем-то квиточек с номером очереди на руках есть, когда приходили в РОНО (с этим квиточком), нас послали... "ждите письмо...была повторная рассылка..если письмо не получите, приходите 14 сентября"...
    а вы когда ходили?недавно?

Ветеран Аватар для Виshенка

Цитата Сообщение от Светлана Смирнова Посмотреть сообщение
    девочки, я вот тоже думала, что можно раньше 14 придти, но зашла сегодня к Шульгиной и она мне все объяснила - до 14 сентября могут придти те, которые переводятся с других районов или с других садов или те, которые не попали в сад .
    Ой, дак мне надо бежать уже, мы же стоим в другом районе на очереди аж с марта месяца.
    Т.е. нас должны просто перевести на очередь с этом районе???
    Спасибо за информацию!!!
    Была Nusat

5. ответ для Виshенка , на сообщение « Ой, дак мне надо бежать уже, мы же... »
    Наш человек Аватар для Fru_Björn

Вам новый номер должны присвоить, не в очередь же заново вставать...

Цитата Сообщение от Nusat Посмотреть сообщение
    Ой, дак мне надо бежать уже, мы же стоим в другом районе на очереди аж с марта месяца.
    Спасибо за информацию!!!
    Из очереди в очередь насколько мне известно не переводят Это наверное те кто из садов других районов переводятся в сады Московского. То есть уже ходящие... отмечаются. Очередь не переводят.
    Уставшие тараканы в голове твердили: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет... " А шило в попе отвечало им: "Ни фига-а-а! Жизнь только начинается!!!"

Когда плохо: Американка идёт к своему психоаналитику. Японка уходит в себя. И только мы с подругами идём друг другу в гости..и..." И СНОВААА СЕДАААЯ НОООЧЬ!!!,,,))))

6. ответ для Виshенка , на сообщение « Ой, дак мне надо бежать уже, мы же... »

Цитата Сообщение от Nusat Посмотреть сообщение
    Спасибо за информацию!!!
    ну на 100% сказать не могу, но вроде как я поняла, да..во всяком случае вас должны сейчас принять до 14 сентября...

Цитата Сообщение от Мама Женя Посмотреть сообщение
    Вам новый номер должны присвоить, не в очередь же заново вставать...

Из очереди в очередь насколько мне известно не переводят Это наверное те кто из садов других районов переводятся в сады Московского. То есть уже ходящие... отмечаются. Очередь не переводят.
    ну может вы и правы...у всех ведь разные случаи...

8. ответ для Mais , на сообщение « В общем-то квиточек с номером очереди... »
    Активный участник Аватар для Julko

когда вы туда ходили и к кому? Я просто хочу на след нделе во вт пойти к Шульгиной. В РОНО дозвонилась сегодня, сказали, типа за письмом ходить не надо, в теч сентября должно прийти. Что за бред блин? в августе, же сами сказали, мол приходите в сентябре за уведомлением, если письмо в августе не получите. Вот теперь и не пойму, стоит идти туда или нет.

9. ответ для Anna78 , на сообщение « РОНО Московский район.Запись в садики. »
    Наш человек Аватар для Fru_Björn

Как показывает практика, РОНО лучше не оставлять без внимания, желательно личного, а не телефонного.

10. ответ для Anna78 , на сообщение « РОНО Московский район.Запись в садики. »
    Активный участник Аватар для Julko

да обидно, одним письма отдают, а других гоняют

Страница 303 из 2031 « Первая 2032532932993003013023033043053063073133534038031303 Последняя »