|
|
РОНО Московский район.Запись в садики.
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Светлана Смирнова
девочки, я вот тоже думала, что можно раньше 14 придти, но зашла сегодня к Шульгиной и она мне все объяснила - до 14 сентября могут придти те, которые переводятся с других районов или с других садов или те, которые не попали в сад с прошлого года, т.е. которые направления уже получали, а тех, которые в первый раз идут устраивать своего ребенка в сад - начинают прием с 14 сентября и не раньше! НО!!! она дает бланк заявления и вы можете дома заполнить заявление, купить конверт, положить в него заявление, копию св-ва о рождении ребенка (я еще на всякий случай и копию паспорта положила) и отправить заказное письмо с уведомлением по почте на их адрес
196135 ул. Ленсовета д.6
в Комиссию по комплектованию ДОУ Московского района.
Ну не фига себе!!!! Мы не попали в этом году, туда ходили, так нас послали на .... 14 сентября!!!! Надо снова идти, разбираться!!!
Здравый смысл абонента выключен или находится вне зоны действия.
Так-то оно конечно так, ни как либо что, не что-либо как, но как только коснись – так вот оно тебе и пожалуйста…
-
с орбиты
Сообщение от KATI-OWA
Их порядок рассмотрения доков нам не известен, конечно
Но судя по тому, что пишут: отдельно рассматривают тех, кто идет в ясли, и тех, кто в сад. Причем и в одной очереди, и во второй сначала идут льготники, потом все остальные. Ну и, как я поняла, детей старше 3 лет в этом году распределили в сады по максимуму. Потому и получилось, что кто метил в ясли и подавал заявление давно, не попали, а у кого ребенку уже 3 года, даже если не так давно подали заявление, те в сад попали.
Думаю, и еще какие-нибудь факторы учитываются, помимо даты подачи заявления. Ну вроде микрорайона. В одном много мест, в другом - мало.
Все очень просто, ясли это по желанию родителей, туда очередь и есть, а в 3 года ребенка обязаны взять в садик, так как по законодательству маме уже надо выходить на работу.
дочка (2008 г.) и особенная дочка (2015 г.) и сладкий мальчик (2019г.) :
-
Мега-элита
Вот ведь...
а я думала, что и отпуск по уходу от 1,5 лет до 3 - по желанию, потому и не платят ни фига, живи как знаешь.
Я на работу в 1,5 года выйти не могу, т.к. это в июле будет, ни в один сад не возьмут в это время. Хотелось бы в 1 год и 7 месяцев... Ну можно еще годик подождать, с бабушкой поговорить, тогда в 2 года 7 месяцев. Но если еще через годик - это я к черту РОНО разнесу с его законодательством.
-
Мега-элита
Да, оказывается, я заблуждалась по поводу отпуска... В ТК действительно до 3 лет. А я что-то ориентировалась на то, как оформляется это дело в отделе кадров...
-
Наш человек
удивительно...а в мае тоже можно записываться?...
вот знаете что, мне так кажется, что если приходишь именно в тот день когда у них написано, что они начинают записывать в сад, тогда они и пишут определенный садик...
Я в прошлом году приходила не 22 сентября, а аж 13 октября - писала номера желаемых садов. Это зависит не от даты подачи заявления, а от желания(нежелания) инспектора, который будет принимать заявление.
ну я вот тоже только сегодня услышала про заявление по почте)но именно от Шульгиной - которая ведет запись в сады) не поверить ей не могла)
просто вот интересно, тут пишут что в мае подавали доки...так они значит раньше нас будут...вот и спрашивается, как там у них все учитывается...??? одному Богу известно...
В мае подавали документы - это будет считаться "очередь с прошлого года", ее будут распределять в первую очередь. Как распределяли на 2010 год - сначала всех "прошлогодников" - тех кто подал до мая 2009, а потом уже распределяли первые 500 человек (или 600?) подавших заявления 22 сентября 2009 и позже.
Сообщение от Отчаяннаядомохозяйка
Все очень просто, ясли это по желанию родителей, туда очередь и есть, а в 3 года ребенка обязаны взять в садик, так как по законодательству маме уже надо выходить на работу.
Ну вот мы идем в сад гораздо позже 3 лет, да и не только мы. Просто чем старше деть, тем меньше желающих в его возрастную группу, чем например в ясли, большинство деток уже пристроены когда-то. Нас вот сразу в среднюю группу определили, так мы должны были быть 20ми в группе - а стали то ли 18-ми то ли 19-ми, одно или два места освободилось (точно не знаю, мы приболели, не пошли сегодня) . А ясли "с нуля" набираются и туда желающих гораздо больше. И те же нормативы помещений - строго соблюдаются разве что для яслей, а остальные группы уплотняются безбожно, можно и дополнительные средние-старшие-подготовительные сделать раз уж на то пошло.
А насчет "маме на работу" и "обязаны"... да кого это колышет в нашем царстве? Нигде это законодательно не закреплено, насколько мне известно, только может быть "рекомендовано", может быть добрая воля РОНО или кого там... но никто никого не обязывает.
Уставшие тараканы в голове твердили: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет... " А шило в попе отвечало им: "Ни фига-а-а! Жизнь только начинается!!!"
Когда плохо: Американка идёт к своему психоаналитику. Японка уходит в себя. И только мы с подругами идём друг другу в гости..и..." И СНОВААА СЕДАААЯ НОООЧЬ!!!,,,))))
-
Мега-элита
Сообщение от Mais
Ну не фига себе!!!! Мы не попали в этом году, туда ходили, так нас послали на .... 14 сентября!!!! Надо снова идти, разбираться!!!
нет, вы неправильно поняли
простите, так вы уже были в РОНО в прошлом году? у вас какое-нибудь уведомление есть от РОНО или какой-нибудь квиточек о том, что они забирали уже у вас документы? если да, то вас должны принять и уже сейчас, т.е. как раз тех, которые не попали в этом году, могут приходить и раньше 14 сентября
-
Мега-элита
Сообщение от Julko
Девочки а к Шульгиной можно без записи сейчас прорваться? я что-то не понимаю. Кто-то записывается, кто-т онет. И где она обитает эта Шульгина, в 19каб?
а там записи и нет. просто есть приемные дни и часы - вторник с 15 до 18, четверг - с 10 до 13) приходите, занимаете очередь в 19 кабинет. а если спросить просто то наверно просто попросите вас пропустить чтобы спросить.
-
Мега-элита
девочки, я вот тоже думала, что можно раньше 14 придти, но зашла сегодня к Шульгиной и она мне все объяснила - до 14 сентября могут придти те, которые переводятся с других районов или с других садов или те, которые не попали в сад с прошлого года, т.е. которые направления уже получали, а тех, которые в первый раз идут устраивать своего ребенка в сад - начинают прием с 14 сентября и не раньше! НО!!! она дает бланк заявления и вы можете дома заполнить заявление, купить конверт, положить в него заявление, копию св-ва о рождении ребенка (я еще на всякий случай и копию паспорта положила) и отправить заказное письмо с уведомлением по почте на их адрес
196135 ул. Ленсовета д.6
в Комиссию по комплектованию ДОУ Московского района.
Сообщение от Julko
Девочки а к Шульгиной можно без записи сейчас прорваться? я что-то не понимаю. Кто-то записывается, кто-т онет. И где она обитает эта Шульгина, в 19каб?
вот я ж писала) может немного коверкано конечно
-
Мега-элита
-
Элита
нет, вы неправильно поняли
простите, так вы уже были в РОНО в прошлом году? у вас какое-нибудь уведомление есть от РОНО или какой-нибудь квиточек о том, что они забирали уже у вас документы? если да, то вас должны принять и уже сейчас, т.е. как раз тех, которые не попали в этом году, могут приходить и раньше 14 сентября
В общем-то квиточек с номером очереди на руках есть, когда приходили в РОНО (с этим квиточком), нас послали... "ждите письмо...была повторная рассылка..если письмо не получите, приходите 14 сентября"...
Чувствую, что пойду туда ругаться!!!