Страница 303 из 3114 « Первая 2032532932993003013023033043053063073133534038031303 Последняя »

Тема: Все о хороших детских книгах!

1. ответ для sagenka , на сообщение « Ну, обо всех книжках уже поговорили:))... »
    Старожил

Цитата Сообщение от sagenka Посмотреть сообщение
    Ну, обо всех книжках уже поговорили
    Брошу ссылку к общему списку http://5razvorotov.livejournal.com/162301.html
    А вообще от возраста зависит. Книжка про Синбада для малышей хороша, у дочки лет в 5 числилась в любимых, но старше 6 лет, она уже простовата. По ссылке на РИД ру ,книгу любят и перечитывают. Легенды поющих песков пока не подсовывала, но что-то они у меня без особого восторга к этим книгам (я имею ввиду серии Отражение и состаренные книги), пока вроде для себя покупаю... не помню, чтобы тискали и в кровати на ночь читали Хотя мне книги очень нравятся
    А Караван на какой возраст?
    Книга адресована среднему школьному возрасту. Мы прочитали в 6 лет, но пожалуй рановато. "Калиф-аист", " Маленький Мук" и "Сказка о мнимом принце" очень понравились моему сыну. "Рассказ о корабле привидений" и "Спасение Фатьмы" явно были не очень понятны ребёнку((( А вот "Рассказ об отрубленной руке" я не стала ему читать - очень кровавый для детей. Мне кажется, что эту книгу нужно читать в 8 - 9 лет. В общем, если ребёнок очень ранимый, лучше сначала прочитать самой. Мне книга понравилась: лёгкий язык, очень гармоничное оформление, ну и сюжеты интересные, конечно...

2. ответ для sagenka , на сообщение « Ну, обо всех книжках уже поговорили:))... »
    Мега-элита Аватар для Nastiona
    Курортный р-н - Сестрорецк - СНТ Поляна-2 / Приморский р-н - Комендантский пр.

Ну, обо всех книжках уже поговорили
    Брошу ссылку к общему списку http://5razvorotov.livejournal.com/162301.html
    А Вы Легенду об арабском астрологе в каком возрасте читали? Я долго за этой книгой гонялась, купила наконец, но все руки не доходят прочитать/изучить.

8 921 561 25 35

Цитата Сообщение от pavlovan Посмотреть сообщение
    Девочки,хочу сказать спасибо всем,кто "открыл" для меня Еженьку ШароваОчень понравилась сказка,зря сомневалась и откладывала покупку,жду теперь получения "Человек горошина и простак",может себе скачаю ещё что-нибудь в эл.варианте
    Еженьку я тоже нежно люблю с детства. Дочке в 3,5 пока рано оказалось, перечитала сама. И тоже с нетерпением ждала Горошину и простака. Вот не поняла я это произведение совершенно. Может детям нравятся такие /необычные/ все из себя волшебные книги, но мне не понравилось. А в каком возрасте книгу впервые предложить ребенку? Моя принцесс очень любит, а там какая-то странная принцесса мелькает несколько раз по сюжету и в общем ничего конкретного. Даже не могу по памяти описать про кого эта книга. Про мальчика-героя, победившего злого аолшебника которому постоянно помогает волшебство и О! и сказочная нервная блоха (кажется, она. не путаю, вроде, или это была муха).

Вот что такого в этой книге? Расскажите, кто читал, чего я не понимаю?

8 921 561 25 35

4. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Все о хороших детских книгах! »

Про Караван!
    На мой взгляд книга действительно не для малышей, от 8-10 лет, средние и старшие школьники прочитают, вероятно с удовольствием. Мне сюжетная нить связывающая несколько известных сказок и пару не очень известных понравилась безумно. Читала книгу не как сборник сказок, а как единое произведение, как-будто поделенное на главы. Очень интересно и захватывающе, особенно в комплекте с феерическими иллюстрациями Гольц

5. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Все о хороших детских книгах! »
    Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Наверное, "Человек-горошина" - одна из книг, которые надо читать в детстве. Хотя не уверена, там много всего, что детям (особенно маленьким) не вполне понятно.
    Но у меня от нее до сих пор мурашки. Действительно там не все понятно, не все очевидно, но в этом-то и смысл. Не все должно быть написано черным по белому.
    Книга, как всегда, о вечном, о добре и зле, о любви, о доброте, о смелости. Помню, мне было немало лет, когда я впервые поняла смысл фразы "Бойся одинаковых человечков".
    Потом, помню, обнаружила там аллюзию на историю Средневековья, в упрощенном виде, конечно.

Постараюсь в ближайшие дни перечитать, тогда расскажу подробнее.

6. ответ для pavlovan , на сообщение « красивая:love: а караван из нескольких... »
    Между да и да Аватар для sagenka

Цитата Сообщение от pavlovan Посмотреть сообщение
    красивая а караван из нескольких сказок состоит,и маленький мук и калиф-аист в т.ч.,в возрасте от 4-5 лет уже можно читать,хотя перечитываешь их в разном возрасте и воспринимаешь каждый раз по-разному.ограничений по возрасту у этих точно нет,но и для взрослых арабских сказок хватает
    Хех, так они в неадаптированном виде только для взрослых и подходят (имею ввиду действительно арабские), очень эротизированные. А то собрание сочинений, которое было у моей мамы и которое читала я, она выбросила. Сказала, что в молодости как то не особо задумывалась, что я читаю. А теперь к ней внучки приезжают и она не хочет, чтобы им это попало в руки

7. ответ для sagenka , на сообщение « Хех, так они в неадаптированном виде... »

Спасибо за ответы про Караван, не буду тогда торопиться его читать детям, Маленький мук и Калиф уже в других сборниках прочитаны.

8. ответ для Nastiona , на сообщение « Про Караван! На мой взгляд книга... »
    Мега-элита Аватар для pavlovan

Цитата Сообщение от tatvsh Посмотреть сообщение
    Книга адресована среднему школьному возрасту. Мы прочитали в 6 лет, но пожалуй рановато. "Калиф-аист", " Маленький Мук" и "Сказка о мнимом принце" очень понравились моему сыну. "Рассказ о корабле привидений" и "Спасение Фатьмы" явно были не очень понятны ребёнку((( А вот "Рассказ об отрубленной руке" я не стала ему читать - очень кровавый для детей. Мне кажется, что эту книгу нужно читать в 8 - 9 лет. В общем, если ребёнок очень ранимый, лучше сначала прочитать самой. Мне книга понравилась: лёгкий язык, очень гармоничное оформление, ну и сюжеты интересные, конечно...
    Цитата Сообщение от Nastiona Посмотреть сообщение
    Про Караван!
    На мой взгляд книга действительно не для малышей, от 8-10 лет, средние и старшие школьники прочитают, вероятно с удовольствием. Мне сюжетная нить связывающая несколько известных сказок и пару не очень известных понравилась безумно. Читала книгу не как сборник сказок, а как единое произведение, как-будто поделенное на главы. Очень интересно и захватывающе, особенно в комплекте с феерическими иллюстрациями Гольц
    Книга эта очень интересная,я написала,что с 4-5 лет можно,имела ввиду отдельно сказку про Маленького мука,и калифа,а позже можно и остальные,это же отдельные истории рассказанные разными людьми и не связанные меж собой,но нужно смотреть по ребенку,насколько ему интересно будет слушать,и чтобы не напугать ребенка.Т.к. сказки очень свеобразные и кмк,если "не пойдут",то они и в 8,и в 12 могут также не вызвать интереса(это я про спасение Фатьи и рассказ об отрубленной руке).А вот как единое произведение хорошо прочитать уже старшим школьникам

Про возраст детей и чтение.
    Настолько это индивидуально. Моя младшая 4 года вроде одинаково заинтересованно слушает "свои" книги и большинство старшей 7 лет. Но любимыми малышово-детские никогда не называет. Те, которые може слушать с любого места и бесконечное число раз: Ронни дочь разбойника, Звездный мальчик и тп. Сейчас второй раз перечитываю ей "Где гора говорит с луной", тоже не в списках чтения для 4 лет...

И еще аудиоспектакль Город мастеров выучен практически наизусть, фильм просмотрен и теперь требует книгу. Я не знаю есть ли такая книга с хорошими иллюстрациями?

10. ответ для sagenka , на сообщение « Хех, так они в неадаптированном виде... »
    Мега-элита Аватар для pavlovan

Хех, так они в неадаптированном виде только для взрослых и подходят (имею ввиду действительно арабские), очень эротизированные. А то собрание сочинений, которое было у моей мамы и которое читала я, она выбросила. Сказала, что в молодости как то не особо задумывалась, что я читаю. А теперь к ней внучки приезжают и она не хочет, чтобы им это попало в руки
    да,если речь о многотомнике 1001 ночи,то я даже в сознательном возрасте не каждую книгу могу читать,помимо того,что эротизированные,они ещё и с подробным описанием некоторых обрядов,от описания которых приходишь в ужасмне по душе приключения,сказочные превращения,ещё помится от историй с птицей Рух была под впечатлением

Страница 303 из 3114 « Первая 2032532932993003013023033043053063073133534038031303 Последняя »