Страница 303 из 982 « Первая 203253293299300301302303304305306307313353403803 Последняя »

Тема: Лицей № 30

Наш человек Аватар для exception

Так 7ой класс пока в школе.. и огромный плюс - живем рядом со школой, правда, в муз.школу ездить приходится.
    ну и неплохая репутация в музыкалке, в результате учительница уже готова время концерта класса подстроить под мою.. но в разумных пределах. вот я и интересуюсь временем, когда будет олимпиада по физике..

2. ответ для Bella-Dona , на сообщение « Лицей № 30 »
    Наш человек Аватар для *liliya

Родители, почитываю топик, ребенок пока маленький, во втором классе. Занимаемся олимпиадной математикой, в будущем планируем возможно 30ку, но у нас спортшкола ещё. Из спорта профессии не делаем, но дозаниматься в школе хотим до некоторых успехов) Вот сейчас прочитала, что некоторые дети в музыкальной школе учатся, т.е. реально это? А то я уж решила, в старших классах придется выбирать, или спорт, или математика..

Мега-элита

Зависит, как потянет ребенок основную учебу. Выбирать приходится между большим спортом и учебой. С сыном учился даже кандидат в мастера спорта, продолжал заниматься, но о дальнейшем спортивном росте речь не шла.

4. ответ для Вceгдa , на сообщение « Я как бы пошутила :) Но объективно... »
    Небожитель Аватар для gipsy

Цитата Сообщение от Irina123 Посмотреть сообщение
    Я как бы пошутила Но объективно черчение понадобится далеко не всем, на мой взгляд явно не большинству. По крайней мере IT-шные направления не чертят.
    но если уж выбирать изо ил ичерчение в 7-ом то классе, то лучше черчение. пространственное мышление и чертежи фигур в той же стереометрии не помешают

Такое количество уроков подразумевает, что никаких других интересов, кроме учебы в школе, быть не должно. И, если честно, о таком количестве уроков в физмате я от Вас первой слышу. Да, многие там практически живут, но это всяческие кружки и факультативы, они по желанию. Чтобы 3 раза в неделю было по 9-10 обязательных уроков я даже представлять не хочу.
    а никто не обязывал нас учится в мат.школе именно в этом классе (можно было в любой момент уйти в класс попроще)
    это было 20 лет назад мы ради информатики готовы были в школе жить
    и + к этому я еще закончила музыкальную школу , а вот художественную школу пришлось правда бросить

5. ответ для gipsy , на сообщение « но если уж выбирать изо ил ичерчение в... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от *liliya Посмотреть сообщение
    Родители, почитываю топик, ребенок пока маленький, во втором классе. Занимаемся олимпиадной математикой, в будущем планируем возможно 30ку, но у нас спортшкола ещё. Из спорта профессии не делаем, но дозаниматься в школе хотим до некоторых успехов) Вот сейчас прочитала, что некоторые дети в музыкальной школе учатся, т.е. реально это? А то я уж решила, в старших классах придется выбирать, или спорт, или математика..
    Мои совмещают. Спорт не большой, но тренировки каждый день по паре часов. Старшая уже в 11-м.

Цитата Сообщение от gipsy Посмотреть сообщение
    а никто не обязывал нас учится в мат.школе именно в этом классе (можно было в любой момент уйти в класс попроще)
    это было 20 лет назад мы ради информатики готовы были в школе жить
    и + к этому я еще закончила музыкальную школу , а вот художественную школу пришлось правда бросить
    Мммм... Ньюанс в том, что у меня вот на работе прямо сидят выпускники 30-ки, они правда чутка пораньше заканчивали. Но по 10 обязательных уроков ни у кого не было, учились в "единичках". Сейчас тоже многие живут в школе в кабинете информатики. Но это по желанию. В общем лично я против такой обязательной нагрузки. Кроме информатики есть еще физика, математика. Почему из-за столь углубленного изучения информатики надо уходить в класс попроще? Дети же кто чем увлекаются. Кто-то на допах по физике просиживает до ночи.

6. ответ для Вceгдa , на сообщение « Мои совмещают. Спорт не большой, но... »
    Небожитель Аватар для gipsy

Мои совмещают. Спорт не большой, но тренировки каждый день по паре часов. Старшая уже в 11-м.

Мммм... Ньюанс в том, что у меня вот на работе прямо сидят выпускники 30-ки, они правда чутка пораньше заканчивали. Но по 10 обязательных уроков ни у кого не было, учились в "единичках". Сейчас тоже многие живут в школе в кабинете информатики. Но это по желанию. В общем лично я против такой обязательной нагрузки. Кроме информатики есть еще физика, математика. Почему из-за столь углубленного изучения информатики надо уходить в класс попроще? Дети же кто чем увлекаются. Кто-то на допах по физике просиживает до ночи.
    а я не говорила, что я в 30-ке училась
    просто деление у нас в школе было другое.
    сначала по классам, потом в классе по группам. не хочешь столько информатики иди в класс где ее меньше.
    ну тогда у нас так было.
    это не было обязательной нагрузкой во всей школе.
    ты выбирал класс\группу по своему желанию\способностям, а там уже было свое обязательное расписание.

я вообще не к тому об этом рассказала, я об отношении к нагрузке!

я считаю, что последнее время родители слишком громко кричат о нагрузке, и поэтому дети считают, что они действительно загружены!
    но как ни странно у многих из них остается время и на спорт, и на музыкалку, и на чтение, и на соц.сети
    просто помимо способностей у ребенка должно быть огромное желание постигать эти науки! тогда не будет тяжело! (но я не говорю, что будет легко)

пока в 7 классе, я не вижу сильной загруженности обязательной программой. По крайней мере, я не считаю что мой ребенок перегружен.
    Есть проблема переходного возраста и соответствующего отношения к учебе, но чтобы вот "ребенок перегружен" такого не вижу.
    про классы старше ничего не говорю.

p\s А вообще, речь шла о том, что черчение было бы нужнее чем изо в такой-то школе

всё выше сказанное мое личное мнение.

7. ответ для Вceгдa , на сообщение « Мои совмещают. Спорт не большой, но... »
    Наш человек Аватар для *liliya

Цитата Сообщение от Старая калоша Посмотреть сообщение
    Зависит, как потянет ребенок основную учебу. Выбирать приходится между большим спортом и учебой. С сыном учился даже кандидат в мастера спорта, продолжал заниматься, но о дальнейшем спортивном росте речь не шла.
    Спасибо за ответы.
    вот и мы хотим до кмс или мс, но в большой не нужно нам... т.к. ставку на это все-таки основную не делаем.

Скажите пожалуйста, как с языком в школе? Язык один? Как преподаватели?
    Ваши планы не обязательно должны быть необычайными, чтобы сделать вас необычайно счастливым.

8. ответ для gipsy , на сообщение « а я не говорила, что я в 30-ке училась... »
    Хранитель Аватар для Смайли

в 7-ом классе и не будет большой нагрузки, углубленное изучение физ-мат предметов начинается с 8-ого класса.
    В 239 -ой тоже с пятого по седьмой класс стандарт, только один час математики в неделю добавлен в сетку, тем кто желает развиваться в математике - добро пожаловать в кружок.

P.S. мы закончили музыкалку до начала обучения в 30-ке

9. ответ для gipsy , на сообщение « а я не говорила, что я в 30-ке училась... »
    Хранитель

это не было обязательной нагрузкой во всей школе.
    ты выбирал класс\группу по своему желанию\способностям, а там уже было свое обязательное расписание.
    Тогда совсем другое дело.

я считаю, что последнее время родители слишком громко кричат о нагрузке, и поэтому дети считают, что они действительно загружены!
    но как ни странно у многих из них остается время и на спорт, и на музыкалку, и на чтение, и на соц.сети
    просто помимо способностей у ребенка должно быть огромное желание постигать эти науки! тогда не будет тяжело! (но я не говорю, что будет легко)
    Тут согласна, но

пока в 7 классе, я не вижу сильной загруженности обязательной программой. По крайней мере, я не считаю что мой ребенок перегружен.
    Есть проблема переходного возраста и соответствующего отношения к учебе, но чтобы вот "ребенок перегружен" такого не вижу.
    7-й класс многое объясняет. Мои уже в 8 и 11. Так вот, младшая по 7-й включительно за уроками особо замечена не была, училась без троек, практически даже без четверок. А сейчас вот наступил 8-й. Это небо и земля. Чтобы деть лег спать раньше 23 - это редкость неслыханная. В выходные тоже большая часть дня посвящена урокам. Так что подождите, будет и на вашей улице праздник

Я ж что так взвилась-то? У меня старшая обычная девочка, не фанат олимпиад, и кружки дополнительные ее как-то не привлекли, точнее оказались менее заманчивыми, чем ее увлечение. При этом она вполне способна для физмата и еще очень любит спорт. Если бы ей пришлось по 10 уроков проводить в школе, то о спорте пришлось бы забыть. А так она вполне успешно учится в школе и при этом имеет возможность достаточно серьезно тренироваться.

10. ответ для Вceгдa , на сообщение « Тогда совсем другое дело. Тут... »
    Появляюсь набегами Аватар для villy

7-й класс многое объясняет. Мои уже в 8 и 11. Так вот, младшая по 7-й включительно за уроками особо замечена не была, училась без троек, практически даже без четверок. А сейчас вот наступил 8-й. Это небо и земля. Чтобы деть лег спать раньше 23 - это редкость неслыханная. В выходные тоже большая часть дня посвящена урокам. Так что подождите, будет и на вашей улице праздник
    Или не будет...
    Не только от цифры класса зависит, но и от самого ребенка...
    Т.к. совершенно не наблюдаю какой-то загруженности уроками. Ребенок за ДЗ не замечен вовсе (10-ый класс). В предыдущей школе (другой городской физмат) как раз было по большей части по 8 обязательных уроков (+ кружки, факультативы), тогда пришлось отказаться от многих дополнительных занятий вне школы... Правда, теперь вот и время появилось свободное, а начать снова куда-то дополнительно ходить ой как сложно оказалось
    (да, оценки (если брать этот фактор во внимание) по сравнению с предыдущим годом улучшились, не то слово)

Страница 303 из 982 « Первая 203253293299300301302303304305306307313353403803 Последняя »