|
|
Лицей № 30
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Irina123
Эм... хотела бы я посмотреть, куда в сетку еще и черчение можно впихнуть? И так порой по 7 уроков. И это не считая того, что то же программирование и физлабы доделывают постоянно во внеурочное время, да и нулевые уроки как консультации никто не отменял  В общем, начиная с 8 класса, я бы не очень о черчении мечтала.
В 7-м вместо рисования было бы самое то .
про более старшие классы даже ничего не прикидываю, ибо не знаю
-
 Сообщение от Риска
В 7-м вместо рисования было бы самое то  .
И все бы вам детей нагрузить чем-нибудь В 7-м можно, конечно.
-
Наш человек
О да, я тоже думала о том, чего бы не вместо изо в 7м... в результате купила дочке учебник черчения и велела осознать :-)
-
Наш человек
 Сообщение от Lina
подземный был бы просто идеальным, но кто ж его выроет
кто ж им пользоваться-то будет? конечно, это улучшило бы ситуацию простого наземного перехода, но было бы куча желающих перебежать дорогу перед носом авто
-
с орбиты
 Сообщение от passer-by
кто ж им пользоваться-то будет? конечно, это улучшило бы ситуацию простого наземного перехода, но было бы куча желающих перебежать дорогу перед носом авто
возможно те, кому важна безопасность? и дети, хотелось бы верить.
Можно и авто под землю, но боюсь тогда здания могут рухнуть
в общем светофор поставили и спасибо :-) Правда люди бегают теперь в створе с кондитерской,там где разрыв в ограждении. Но тут уже есть выбор, я наивно надеюсь, что мой ребенок перейдет по светофору
-
Наш человек
А кто-нибудь знает, во сколько районная олимпиада по физике 15 декабря (для 7 классов) - до уроков или после?
ох уж мне этот конец года, одни накладки..
-
Небожитель
 Сообщение от Риска
В 7-м вместо рисования было бы самое то  .
про более старшие классы даже ничего не прикидываю, ибо не знаю
+1
 Сообщение от Irina123
И все бы вам детей нагрузить чем-нибудь  В 7-м можно, конечно.
да почему нагрузить то, просто после физ-мат лицея для большинства дорога в тех.вузы и многим это ой как пригодилось бы!
к слову сама после мат.школы, так у нас было стандартно 7-8 уроков, плюс 3 раза в неделю еще 2 урока, но после перерыва на обед (мы в две смены учились, в первой отучишься 7 уроков, пообедал и со второй сменой еще 2-3) ну и на информатике "засиживались" по тем временам вообще за уши не оттащить было от кабинета (а мест за компами ой как не хватало, а дома их не было, только программируемые калькуляторы и то у "зажиточных" )
что-то я "разностальгировалась", простите
-
 Сообщение от gipsy
да почему нагрузить то, просто после физ-мат лицея для большинства дорога в тех.вузы и многим это ой как пригодилось бы!
Я как бы пошутила Но объективно черчение понадобится далеко не всем, на мой взгляд явно не большинству. По крайней мере IT-шные направления не чертят.
 Сообщение от gipsy
к слову сама после мат.школы, так у нас было стандартно 7-8 уроков, плюс 3 раза в неделю еще 2 урока, но после перерыва на обед (мы в две смены учились, в первой отучишься 7 уроков, пообедал и со второй сменой еще 2-3) ну и на информатике "засиживались" по тем временам вообще за уши не оттащить было от кабинета (а мест за компами ой как не хватало, а дома их не было, только программируемые калькуляторы  и то у "зажиточных" )
что-то я "разностальгировалась", простите 
Такое количество уроков подразумевает, что никаких других интересов, кроме учебы в школе, быть не должно. И, если честно, о таком количестве уроков в физмате я от Вас первой слышу. Да, многие там практически живут, но это всяческие кружки и факультативы, они по желанию. Чтобы 3 раза в неделю было по 9-10 обязательных уроков я даже представлять не хочу.
-
Наш человек
ох да, вот уже к концу этого полугодия получается, что музыкалку+спорт не потянуть. Школа+какие-то факультативы типа физики с программированием+музыкалка с отчетными концертами.. и остается время только на чуть-чуть побегать на улице, и может разок сходить поплавать.. Даже на замечательное ориентирование в школе моя перестала попадать ыыы..
-
Удивительно, что у вас остается время побегать и поплавать. У нас под завязку: школа+факультативы+школа искусств. И уже приходится по договоренности часть занятий пропускать. А теперь наступило время олимпиад и экзаменов с концертами. Дотянуть бы до каникул.