|
|
Школы Московского района - прошу отзывов!
| |
|
|
|
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Armida
поделитесь, поделитесь!! ![1](images/smilies/033.gif) что говорят про начальную школу?
Про началку говорят, что хорошая, а дальше- вроде как не очень((( Результаты ЕГЭ не супер(((( Может что-то поменяется за годы, пока мы учимся. С другой стороны все еще зависит и от ребенка!
-
Мега-элита
Девочки, не много не по теме... Веду с утра старшую в садик, впереди идет мальчик с рюкзаком, маленький. Мы его обогнали. Я сначала не заострила внимание на нем( может мама впереди шла), но потом мне дочка говорит: Мама, подожди. Вдруг, мальчик не успеет дорогу перейти. Я не поняла. Оборачиваюсь, а он идет один в школу... Через дорогу по светофору переходил, но уж очень медленно. Я ему: Давай быстрее, а то не успеешь перейти. Он поспешил. На вид ребенку лет 8/9. Это у меня у одной шок вызывает сложившаяся ситуация?! Ребенок ходит в школу один!!!!
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ксюн
Я тоже выбираю между этими школами, но пока склоняюсь к 362. В ней больше кружков на продленке,и идти к ней вроде поближе, метров на 100 ![3](images/smilies/051.gif) . Хвалят начальную школу. Учителя в этом году хорошие ( по крайне мере про 2-ух слышала точно)
поделитесь, поделитесь!! ![1](images/smilies/033.gif) что говорят про начальную школу?
Да, и про хороших учителей, набирающих в 2014м
У меня старший ребенок ходит в 362-ую в 1 класс.
Все очень ИМХО. Мои впечатления неоднозначны.В сравнении с другими школами в 1 четверти 1 класса задают очень немного. Я сначала очень переживала, что отстанут, слабые знания и тыпы, но адаптация оказалась сложнее, чем думалось и на сегодняшний день меня это спокойствие устраивает, ибо прогресс идет,программа движется. Мне очень нравятся 2 учителя в этой параллели, мы у одной из них. Для моего ребенка, просто находкой оказались шахматы и учитель Ефимов Владимир Ананьевич, дети все свое свободное время проводят в кабинете шахмат, там такая атмосфера потрясающая, ну когда очень любящий свое дело преподаватель заряжает этим все и сех вокруг. результаты у школы тоже есть. Кружков да много, но вот продленка мне не очень нравится, теперь 1-клашек как-то задвинули с началом подготовительных курсов( я правда знаю только со слов бабушки, возможно впечатление обманчивое), но выполняет Дз ребенок на продленке шаляй-валяй даже прошу его не делать там, а только на черновик.
Про программы вроде бы писали , но повторю русск,чтнее Начальная школа 21 век, математика Гармония. В прошлом году я так вникала в различии всех этих программ, но по сути, прочитав учебники , все таки скажу , что не так сильно они отличаются, как принято считать и главное идти на учителя. И я очень рада, что школа в пешей доступности и ребенку нра...
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от петрушка
У меня старший ребенок ходит в 362-ую в 1 класс.
.
сколько детей в вашем классе?
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Lagunka
Ну может из-за второй смены у вас так, но по-моему во всех нормальных школах (в смысле недвусменных) есть продленка и у всех часов до 6-ти. Знаю, что в некоторых гимназиях аж до 7-ми но на платной продленке.
Школа обычная - ничего сверхестественного, Не знаю какое мнение у вас сложилось, но думаю, что мы обычная дворовая школа, со своими плюсами и минусами. Главное это чтобы ваши ожидания оправдались, а не получилось бы так что вы себе что-то такое особенное нарисовали, а в результате "мечты" не сбудутся ![1](images/smilies/033.gif) Ведь каждый родитель хочет для своего ребенка лучшее, но это самое "лучшее" - у каждого свое. Удачи Вам в выборе ![3](images/smilies/051.gif)
так я и не хочу что-то сверх. мне нужна обычная школа.. т.е. минимальные условия (а не как у нас, в прошлом году дети вообще в классе переодевались, т.е. зимой в шубах/шапках/сапогах через полшколы, когда спросили можно ли элементарно повесить на стенку планку с крючками - нам сказали твердое "НЕТ", т.к. "Вы здесь временно", побросали нас из класса в класс хорошо и это в первом классе, когда и так у детей адаптация!!!), хороший учитель, выбранная нами программа, ну и продленка...
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Sim
сколько детей в вашем классе?
28
-
Ветеран
петрушка, большое Вам спасибо за отзыв! Мы собирались в этом году в 1й класс, но потом решили пойти в след. году, в 7.5. В прошлом ходили на подготовку 2 месяца. И уже тогда я поняла, что продленка там для галочки... Видно было, что дети маются... Кто чем занимается, но не домашкой, например... А мне важна и продленка тоже. ( т.к. Предполагается, что ребенок будет в школе до вечера... А делать домашние задания с ним после работы, поздно вечером, тоже не хотелось бы.
А что с продленкой в 519й?
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от петрушка
28
в 356 по 34...
-
с орбиты
петрушка, большое Вам спасибо за отзыв! Мы собирались в этом году в 1й класс, но потом решили пойти в след. году, в 7.5. В прошлом ходили на подготовку 2 месяца. И уже тогда я поняла, что продленка там для галочки... Видно было, что дети маются... Кто чем занимается, но не домашкой, например... А мне важна и продленка тоже. ![2](images/smilies/025.gif) ( т.к. Предполагается, что ребенок будет в школе до вечера... А делать домашние задания с ним после работы, поздно вечером, тоже не хотелось бы.
А что с продленкой в 519й?
совсем недавно писали про продлёнку.. полистайте назад
-
Наш человек
Lagunka, а Вы как раз про 519ю тут рассказываете?
Подтвержу.![1](images/smilies/033.gif)
Не знаю как вы, но лично я искала не столько школу, сколько учителя. И нам повезло что хороший учитель в доступной школе (в смысле без костров)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Sim
совсем недавно писали про продлёнку.. полистайте назад ![8](images/smilies/003.gif)
угу
Мне нужен не тот, кто будет говорить целыми днями "люблю", а тот, кто однажды скажет: "...а ты мне такая и нужна...маленькая неуравновешанная психопатка..."
"Закончил физмат. Работаю сисадмином. Объясните пожалуйста: КАААК стиральная машинка выворачивает трусы при стирке???"(с)