|
|
А вы рисуете?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Лялюша
Девочки,воплотила свою мечту,наконец...так и тянет похвастаться)Портрет маслом,подарок для дочери,да больше для себя подарок.До этого только сепией портреты были.
ваааааууу!!!!
-
Активный участник
Cпасибо)В сумме где то часов 25,а так месяца два.Да я бы ещё многое,что поправила и доделала,но уже наступал день рождения,пришлось поторопиться)
Я подумаю об этом завтра
-
Космонавт
Замечательно. Вы-молодец!
-
Активный участник
Спасибо большое
Я подумаю об этом завтра
-
ХалвамЁс
Покажу и здесь. Тоже подарок дочке, но скорее себе, конечно.
Ни разу ни художник. Просто для души.
-
Космонавт
Личико, бусы так хорошо выписаны.
-
с Марса
Сообщение от emelena
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, школу/курсы живописи и рисования или преподавателя с академическим обучением, занималась у художника, очень нравилось, особенно копии известных мастеров писать, но он уехал жить загород, мне туда без машины 2 часа в одну сторону ((, ищу теперь в городе.
Приходите учиться к нам. Студия на ВО, преподы -классные художники, выпускники АХ.
Платим только преподам и натуре. Т.е. стоимость учёбы минимальная, без оплаты аренды и т.п., т.к. занятия проходят в нашей мастерской, ради моей учёбы.
...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
(А. Стругацкий)
-
с Марса
Сообщение от Катенок (Кэт)
Вы действительно думаете, что художники пишут из головы? 99,9% пишут по фото, своим или чужим.
Это не совсем художники. Срисовывальщики, наверное, да.))
Художник прежде всего имеет много опыта рисунка и живописи с натуры, и такого видно, даже когда он вынужден изредка работать по фото. А все остальные такими теориями, как и про 99,9%, лишь оправдывают своё неумение рисовать.
Конечно, если речь не идёт о наиве или декоративных направлениях. Правда, там и фото, наверное, ни к чему.)))
Ну или об авангардистах и прочих концептуалистах... но и там нужно владеть хотя бы основами композиции и цветоведения.
Почему-то нынче модно считать всех тех художниками, у кого перед носом удачная фотка и в руке кисточка. А бесконечные МК таких же любителей только раззадоривают эту моду.
А для себя рисовать - это здорово, конечно!
(А. Стругацкий)
-
с Марса
Сообщение от Катенок (Кэт)
Я в последнее время немного поварилась в худ. области и поняла, что мало кто пишет с натуры, особенно зимой . Весной пленэрщики выползут, но это же не полноценные работы, а так, зарисовки.
Вот пример: свежая работа Элеанор Милл, на нее ушло 110 часов работы. Как это написать с натуры? Нет, только дома, по фото.
Элеанор может писать из дома сколько угодно, но вы, похоже, даже близко не представляете, сколько любителей зимнего пленера. Мой муж писал аж и в -20. Собственно и в +40 на Урале и в Индии. На Академической даче зимой постоянно кто-то живёт на пленере. И не в мастерских, а на улице пишут. Я уж молчу про март-апрель. До нескольких десятков художников съезжается. И так по всей стране, чё уж....
Художники - удивительный народ. Лично я смогла писать снежные пейзажи с натуры только при небольшом температурном плюсе.
(А. Стругацкий)
-
ХалвамЁс
После таких разговоров хочется выкинуть кисти/карандаши и не отсвечивать любительскими картинками.
Каждая бестактная личность с пробелами в воспитании норовит на полном серьёзе считать себя просто прямолинейным и честным человеком.